![]() |
Мне ни как не угомониться,ребенок спит ,но я по подошве замерила ботинок 13см.по стельке 12см.В магазине намерили 11см.решила если завтра намерию с кремом 11,то поменяю на 19размер.Чтобы 1-1.5 см было в запасе как по ссылке...Может я не права????
|
Когда ребенок стоит в одетом ботинке ваш палец должен спокойно проходить между его пяткоий и задником ботинка. Это значит, что в запасе примерно 1 см. - Т.е. на росто ноги есть запас, что вам и нужно. А если палец не проходит, значит они уже маловаты. На счет большего расстояния не скажу, что это супер-хорошо - ножка будет вихляться.
А вообще мне остепат говорил, что для правильного формирования стопы дома лучше босиком или в носках ходить, но по разнофактурным поверхностям, чтобы мыщцы работали, т.к. в обуви ребенок ходит, как в колодке, для маленьких ножек она слишком жесткая. |
Цитата:
19 р-р - тоже по стельке делайте замеры, потому как р-ры у разных фирм могут не совпадать!!! Например у Таши Орто 17 р-р (11см.), а у Котофея или Антилопы 17 р-р - 10,5 см. - это на один р-р меньше. Чуете разницу? Зимнюю обувь нужно брать на 1,5 см. больше, в расчете на носок. |
Цитата:
|
И кстати, у разных производителей размеры бывают не совпадают - мы сейчас носим и 22-й и 23-й разных фирм, а если ботинки один к другому приложить - одинаковые :)
|
Цитата:
+1 |
а как же тогда если остеопат говорит босиком ходить ,они ножку все время стараются на носочек поставить?ведь для этого и покупают обувь.вот поэтому говола трещит .надо ли ботики для дома или улицы,нужны ли они вообще до того момента пока ребенок сам не пойдет.вы как бы поступили на моем месте?
|
А если есть возможность,то лучше с ребенком идти мерять.Т.к полнота разная и пятка.Мы приши пол магазина перемеряли и только одни подошли!Брали в Скороходе.
А вообще поиском поищите - куча топиков уже было на эту тему!!! Мы пока еще ни разу не одели - босиком ходит...по разным поверхностям!!..:004: |
А ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ,ПО
РАЗНЫМ ЭТО ПО КАКИМ |
Цитата:
Еще хочу(вычитала совет на форумк здесь) наклеить на кусок старого ковра или уж на что-нибудь плоские камешки и положить на переходе из комнаты в кухню например...:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:57. |