Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Детсадовские правила? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=281421)

М@нд@ринк@ 30-08-2007 23:45

Цитата:

Сообщение от Maritka (Сообщение 6598199)
По поводу - "туда никто не хочет ходить" - Вы меня удивили, честно!;) Я записывалась туда год назад, специально, потому как много хорошего про него слышала (и воспитательницы и питание и уход..). Причем когда хотела пойти туда еще весной, мест не было, выбивала через РОНО (не пошли потом, т.к. был карантин). Выбирала ясли долго и занудно, вплоть до личного обхода территорий. Ради 41 отказалась от "Человечка", т.к. посчитала, что здесь лучше. Расскажите, плиз, на чем основано Ваше негативное мнение? Может я что-то упустила?:005: А Вы какой выбрали вместо 41?
Про 44 - согласна, самой странно показалось, что берут всех и места есть свободные круглогодично.

Такие выводы т.к только в этот сад направили ...почему то не направили не в 38,не 27(хотя тоже сад не ахти)Не в 26....А вообще в 41 и 44..(44 находиться прям напротив 41 ого....около тролебусной остановки) ..И вообще это как не гулять с детками весь день? Это нормально? Мне так не кажеться ..
..Выводы сделала сама ...сорри если не права ))

Анушка 31-08-2007 00:05

Цитата:

Сообщение от Maritka (Сообщение 6594618)
Идем в садик (ясли) 3 сентября. Сегодня была с "экскурсом" в группе. С удивлением услышала, что приносить свои пижамы (ночные сорочки) запрещается. Там одевают казенные, стираемые в прачечной с хлоркой. А если я не хочу, чтобы на моего ребенка одевали прачечный вариант, тем более меняемый явно не каждый день (как мы привыкли)? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и кто "выиграл"?:))
И вот еще озадачило - памперсы запрещены, даже ненадолго (просила одевать до "покаков", потом снимать, но они ссылаются на требования СЭС о наличии сертификатов:005:, которых у них нет). Ну не представляю я себе картины, что нянечка отстирывает покаки на одежке, значит все это бросается в мешок и бальзамируется до прихода родителей в шкафчике:010:?
А еще у нас не рекомендательно, а категорично запрещают брюки - только платья/сарафаны:010:, даже на смену. Обидно, потому как специально накупила мягкого трикотажа, а вот с платьями мы не дружим с детства.

Я в ужасе! Детский дом отдыхает!
Хорошо что у нас нет необходимости в сад отдавать!

Alisa2007 31-08-2007 01:38

Коротенькое платье еще и лучше чем длиное, ползать удобно и если описается то сухое должно остатся, на горшок удобно садится, и тем более если она платье не любит то ей в нем удобнее будет как будто в длиной кофтюле.
Про пижамы конечно :010: мда Удивили. Непонятно зачем им это надо.

Maritka 31-08-2007 04:36

Цитата:

Сообщение от Артемия (Сообщение 6599274)
Я в подобных случаях притаскиваюсь с коробкой конфет...
и говорю что-то вроде: ".. Нам даже невропатолог сказала, что с нашей чувствительной нервной системой не надо ребенку искусственно стресс создавать...
Мне обычно подобных "сказок" хватает:fifa:

Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 6599630)
Согласна насчет того, что поговорить с воспитательницей, поздравить с первым сентября и попросить..

Побежала покупать конфеты:080:. А вот "сказок" нам явно нехватит, потому как по моей независимо-решительной мадемуазель с первого взгляда видно, что нюхательная соль и платочки для слез нам не понадобятся в близжайшее время еще минимум лет 100.:))

Цитата:

Сообщение от dearest (Сообщение 6601262)
Я бы короткие платья носить дала в сад- больше вероятности, что платье после пописа чистое будет))

Зато босоножки будут грязные:005:. Мне проще пару-тройку брючек трикотажных постирать, чем босоножки хорошие с запахом выбрасывать ежемесячно. Я тоже не против платьев, но параллельно с брючками, больше вариантов разнообразия одежды, удобнее моей егозе, да и не надо лишний раз переодевать, придя с улицы (приходим то в комбезе , а под ним брюки)
Но Вы правы, это не повод для категоричности, будем как все носить девчачье:))

Цитата:

Сообщение от М@нд@ринк@ (Сообщение 6613134)
Такие выводы т.к только в этот сад направили ...почему то не направили не в 38,не 27(хотя тоже сад не ахти)Не в 26....А вообще в 41 и 44..(44 находиться прям напротив 41 ого....около тролебусной остановки) ..И вообще это как не гулять с детками весь день? Это нормально? Мне так не кажеться ....Выводы сделала сама ...сорри если не права ))

Уф, успокоили:))! Просто у вас было мало информации, поэтому выводы не совсем позитивные.
Меня не направляли, я сама выбирала. 38, 27 и 26 - находятся от нас очень далеко, за мостом, ни няне не дойти с маленьким ребенком зимой по морозу домой, ни мне, если машина сломается. И потом, они берут с 2,5 минимум, а мне нужны были ясли с 1,5 лет. Таких садиков с группами раннего возраста - раз-два и обчелся. Выбор невелик и 41 считается практически лучшим. В 2, 5 года мы пойдем в другой садик (записала даже сразу в 2, буду как собака на сене выбирать:))).
По поводу гуляния - был даже отдельный топик (сорри, сейчас не смогу приветси ссылку). Практически нигде не гуляют с детками такого возраста, это очень тяжело физически всех их одеть (сами еще не умеют), спустить с лестницы (сами еще не ходят так хорошо) и попытаться сгруппировать их в кучку (сами еще не понимают, да если еще наступил "кризис двухлеток", как у нас сейчас, вообще караул!).

Вообщем, я успокоилась, не все так страшно. Всем спасибо за поддержку!:support: В первый день с коробкой конфет в зубах и цветами пойду отстаивать нашу красивущую ночнушку. А все остальное - потерпим-привыкнем.:004:

Педагог 31-08-2007 09:32

У меня у подруги сын в 41 садике. Довольны очень. Никаких казенных пижам и отсутствия прогулок.Ребенок доволен, да и маме нравится. Туда огромная очередь, они туда через знакомых устраивались.
Видимо, все зависит от воспитателя....

Lychik 31-08-2007 09:35

Странный у вас садик, ничего не скажешь!

dearest 31-08-2007 14:18

Моя мадам умудряется записать и штаны и сандали. К моему великому сожалению((

Muha 31-08-2007 15:34

Так не 44 (тоже не могла вспомнить номер сада), а 42 сад. И не рядом он, метров 300. Мандаринка, вы не владеете информацией, так хоть ложную не распространяйте.

Maritka 31-08-2007 15:35

Цитата:

Сообщение от dearest (Сообщение 6622722)
Моя мадам умудряется записать и штаны и сандали. К моему великому сожалению((

:046::046::046: я мы ухитряемся ножки широко раставлять, а еще одну и поднимать чуть-чуть как собачка:046:. Но тоже не всегда все проходит удачно, поэтому по дому нынче (как решила я,устав от бесконечных мыльных замывов, сушек и просто выбросов в мусорное ведро) мамзель гуляет в махровых носочках. Красота! Но в садик их нельзя, вот тоже обидно:(. Обувь дорогая, от мытья коробится вся и вспучивается, а если хорошо не мыть - воняет, я такое на ребенка не одену). Пойти что-ли Скороход простенький посмотреть, говорят он по 200-300 руб. существует, но ведь в таких нет супинатора, наверно.

KoshkaNatashka 31-08-2007 16:01

В Скороходе безусловно есть супинатор и все, что полагается. Просто внешне они не очень.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:11.