Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Желтая голова? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=273627)

Коротуся 20-08-2007 16:51

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 6429608)
У нас корочки тоже. Не вычесываю пока, говорят, они и сами отпадают... А дитя у меня и так нервное

долго вам придётся ждать:020: .из-за этих корочек волосы плохо растут:005:

Zlovrednaya 20-08-2007 17:04

Цитата:

Сообщение от Коротуся (Сообщение 6428041)
мы до сих пор вычёсываем,никак не вычесать,мажу маслом за час до купания,потом чешу,всё равно ещё остается что-то,так и вычёсываем. лучше конечно за два часа мазать,но мы гуляем в это время,да иногда вообще забываю,вспоминаю,что не намазала только когда уже в ванну погружаемся:009:

Я тут услышала такое мнение, что до 2 лет их можно не вычесывать, потому что у некоторых деток они наростают по-новой. Поэтому можно вычесать один раз в 2 года. А можно каждые 2-3 мес. до 2 лет.
Не знаю, правда ли это. То, что я вычесала, больше не наростает. Правда еще не все убрала.... руки не доходят.

Zlovrednaya 20-08-2007 17:07

Цитата:

Сообщение от Коротуся (Сообщение 6430963)
долго вам придётся ждать:020: .из-за этих корочек волосы плохо растут:005:

Это не правда. Моей дочерь больше года. В 2 мес. вычесала корочки частично. Частично нет. И там где они есть, и там где их нет, волосы растут одинаково.

Про то, что вычесыванием травмируются волосяные луковицы - тоже не совсем верно. Если кожу не царапать, то никакого травмирования нет в принципе. А как можно травмировать еще и волосяные луковицы - вообще не знаю. Они же не на поверхности головы.

Ехидна 20-08-2007 18:52

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 6431294)
Это не правда. Моей дочерь больше года. В 2 мес. вычесала корочки частично. Частично нет. И там где они есть, и там где их нет, волосы растут одинаково.

Про то, что вычесыванием травмируются волосяные луковицы - тоже не совсем верно. Если кожу не царапать, то никакого травмирования нет в принципе. А как можно травмировать еще и волосяные луковицы - вообще не знаю. Они же не на поверхности головы.

имеется ввиду наверное, что волосяные луковицы могут травмироваться из-за "дергания" волосиков при вычесывании

Zlovrednaya 20-08-2007 21:00

Цитата:

Сообщение от Ехидна (Сообщение 6433147)
имеется ввиду наверное, что волосяные луковицы могут травмироваться из-за "дергания" волосиков при вычесывании

а зачем их дергать? ВЫчесывают эти штуки не сильнее чем обычное рассчесывание. Маслом смягчают, а потом просто причсываю детку много раз расческой

Селенка 20-08-2007 22:35

Вот с первым дитем заморачивалась - мазала корочки маслом за 10 мин до ванны, потом вычесывала и массировала головушку...... а младшему ваабще ничего такого не делала. Просто мыла голову и вытерала полотенчиком - результат один- к 10 примерно месяцам корочки пропали совсем. Так что не волнуйтель. А если что беспокоит - не стесняйтесь спросить педиатра, даже если вам к нему не назначено.

Zlovrednaya 20-08-2007 22:51

Цитата:

Сообщение от Селенка (Сообщение 6435847)
Вот с первым дитем заморачивалась - мазала корочки маслом за 10 мин до ванны, потом вычесывала и массировала головушку...... а младшему ваабще ничего такого не делала. Просто мыла голову и вытерала полотенчиком - результат один- к 10 примерно месяцам корочки пропали совсем. Так что не волнуйтель. А если что беспокоит - не стесняйтесь спросить педиатра, даже если вам к нему не назначено.

а вот я часть не вычесала, и теперь парюсь. Шевелюра отросла будте нате. Как с такой "гривой" этим счесываение заниматься. Все никак руки не дойдут последний рывок сделать.
А волосики светлые, через них желтизна просвечивает. Меня раздражает. (дочери год и два)

Селенка 20-08-2007 22:53

Ну да, у нас то шевелюра тока щас отрастать у младшего начала, да и старший только к 1,5 годам прическу отрастил.

ногоного 20-08-2007 23:22

У нас тоже было. Кто-то говорил, вычёсывать надо, кто-то говорил, маслом мазать - ужасы какие-то. Медсестра сказала, что это от того, что мама много углеводов ест. Грибок, как и перхоть. Грибки сладенькое любят. Можно ничего не делать, само пройдёт. Просто надоело, что Толика все рыжим звали. Мы шампунем от перхоти (низорал) помыли - исчезло, как будто и не было никогда. На следующий день родичи мужа пришли и не узнали Толика. Они думали, что он рыжий, а он в одночасье русым стал.

E-Lissa 20-08-2007 23:32

Конечно сами отпадут... У меня у старшего сами отпали и у младшего уже отваливаются, ему сейчас 2,5 месяца.
А было столько много, что смотришь и кажется что ребёнок рыжий)))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:38.