![]() |
Цитата:
долго вам придётся ждать:020: .из-за этих корочек волосы плохо растут:005: |
Цитата:
Не знаю, правда ли это. То, что я вычесала, больше не наростает. Правда еще не все убрала.... руки не доходят. |
Цитата:
Про то, что вычесыванием травмируются волосяные луковицы - тоже не совсем верно. Если кожу не царапать, то никакого травмирования нет в принципе. А как можно травмировать еще и волосяные луковицы - вообще не знаю. Они же не на поверхности головы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот с первым дитем заморачивалась - мазала корочки маслом за 10 мин до ванны, потом вычесывала и массировала головушку...... а младшему ваабще ничего такого не делала. Просто мыла голову и вытерала полотенчиком - результат один- к 10 примерно месяцам корочки пропали совсем. Так что не волнуйтель. А если что беспокоит - не стесняйтесь спросить педиатра, даже если вам к нему не назначено.
|
Цитата:
А волосики светлые, через них желтизна просвечивает. Меня раздражает. (дочери год и два) |
Ну да, у нас то шевелюра тока щас отрастать у младшего начала, да и старший только к 1,5 годам прическу отрастил.
|
У нас тоже было. Кто-то говорил, вычёсывать надо, кто-то говорил, маслом мазать - ужасы какие-то. Медсестра сказала, что это от того, что мама много углеводов ест. Грибок, как и перхоть. Грибки сладенькое любят. Можно ничего не делать, само пройдёт. Просто надоело, что Толика все рыжим звали. Мы шампунем от перхоти (низорал) помыли - исчезло, как будто и не было никогда. На следующий день родичи мужа пришли и не узнали Толика. Они думали, что он рыжий, а он в одночасье русым стал.
|
Конечно сами отпадут... У меня у старшего сами отпали и у младшего уже отваливаются, ему сейчас 2,5 месяца.
А было столько много, что смотришь и кажется что ребёнок рыжий))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:38. |