![]() |
Я с сыном к бабкам до 6 лет ходила. Ничего не получилось. Пока уже совсем не увеличилась. Он мальчик подвижный был. Пришлось перед школой операцию делать. Правда операция эта пустяковая, не сложнее лечения кариеса. Кожицу надрезают и мышцу зашивают двумя швами. У средне дочки - тоже грыжа. Я даже к бабкам ходить не стала. Укрепляда как могла. Гимнастики .Щипки - массажи. Заклеивала. Все - равно пришлось делать операцию. Сейчас у меня младшей 7 месяцев - и все снова так же. Видно строение мышц наследственное. У моего мужа в 37 лет оперировали грыжу. Детки в него.
|
А нам хирург сказала, что можно еще бандажик носить. Вот уже почти месяц носим. Пупочек ушел внутрь, а был такой большущий, прям как гриб торчал. В конце месяца ко врачу пйдем надеюсь все у нас хорошо
|
у моей красотули на даче такая фигня стала проявляться. Мы прриклеили пятикопеечную монету лейкопластырем, но при этом была сделана обратная складка. Берете большим и указательным пальцем около пупка за кожу и сводите ее. получается что пупка не видно, а второй человек в это время кладет на это место монету и клеит пластырь. Только одно но, лейкопластырь обычный не покупайте, от него солнышку будет больно, да и покраснения пойдут, и его потом не снять. Есть пластырь не в рулоне а что то вроде бактерицидного но большого размера, он специально послеоперационный. Он похож на флизелин, такой мягкий и не будет тянуть. Монета нужна для жесткости, чтобы при крике малыша, пупок обратно не вылез. И еще средство если заклеивать жалко. Надо при смене памперсов регулярно не забывать аккуратно пальчиком вправлять обратно пупочек и делать точечный массаж вокруг пупка, заканчивая его легким поглаживанием. Хватает нажимов 5-7. Я в журнале читала. Своей делала вроде не лезет пупок обратно. А еще врачи рекомендуют чаще на живот выкладывать. Но это советы, а с врачом не мешает проконсультироваться. Удачи!!!!
|
A KAK VIGLADIT GRIJA?KAK UZNALI?
|
Цитата:
Операцию боялась мне сделать, так все равно пришлось. У дочки сейчас тоже грыжа :( и, если не пройдет, издеваться так над ребенком не буду, сделаю до школы операцию. Она легко переносится. Но мы еще маленькие, будем надеятся, наладится. |
Цитата:
|
Здесь же на страничке похожая тема про пупок и грыжу - почитайте. Там и про пластырь специальный подробно написано... http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=273915
|
у нас была грыжа, появилась в 1,5 месяца из-за слабых мышц живота. Заклеивали омнимластом (складочку делали, чтобы в нее пупочек "провалился") на период 2 недели ходим с пластырем, 2 отдыхаем. После второго заклеивания - все прошло! ну и на живот выкладывать пытались, хотя малыш очень не любил - колики были... Не волнуйтесь, это не страшно. Пройдет и не вспомните.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:55. |