Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   работы моей дочки. Часть 2. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=270844)

sashakor2005 01-09-2007 10:46

Цитата:

Сообщение от Olga (m) (Сообщение 6630410)
ой,а мы решили вот чт придумать!впереди осень!..а значит пора собирать гербарии!!
мы решили использовтаь фотоальбом,валяется..никому не нужный...вместе фотографий будем вставлять листочки,веточки!сегодня добавили рябинку!!!так красиво и красочно получается,доча в восторге))правда вытащить хочет сразу))но я объясняю,что зимой любоваться будем вместе)))

фото позже..пока фотик разряжен(

Гербарий мы , конечно (;)), тоже делаем. Просто пока не показала, т.к. мало страничек. Мы начали еще летом. У нас их получается две штуки. первый - те травы, колоски и т.п. , которые мы соирали летом и осенью их просто не будет. Ну а второй - листочки деревье. Мы тоже взяли фотоальбомы, НО лучше брать магнитные, т.к. в простых быстро замызгается. Листочки поломаются и надписи туда- сюда падают. Про надписи. Мы делаем их по-Зайцеву, т.е. выделяя склады, крупные и четкие. Если есть возможность, то я вырезаю картинку дерева полностью и тоже туда. А некоторые деревья Саша сама рисует и тоже туда. Получается не просто гербарий, а еще и обучающий материал. Скину образец на неделе.

Vалентина 05-09-2007 01:34

Да..Прочла первую часть от корки до корки дважды! Оформила себе файлик с фото и комментариями кучи наиболее понравившихся работ. Сегодня закупилась картоно/красками/самоклейкой/гофрированной бумагой и перестала выкидывать что бы то ни было :) Когда будут первые достижения- обязательно повешу в топике. Автору- ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ! Жаль, что народ как-то не выкладывает здесь ничего, наверное, погода угнетает...Очень жду ваших работ с дочуркой! Интересно, чего вы новенького придумали за лето?

Евгеха 05-09-2007 01:47

Цитата:

Сообщение от sashakor2005 (Сообщение 6483076)
Спасибо, Юля. А где бабочка- то ? Покажите. На правах автора идей требую бабочку в студию !:))
А пока продолжу хвастаться .
Рисунок в руках. Это рисовали кефиром. Саша сказала, что это машина.:010:У нас сейчас везде машины.
Рисунок на камнях. Нарисовали, конечно, .... машину.
Бутылка. Ребенок вырезал формочкой для пластилина из массы для моделирования бабочек. Высохли. Оранжевых покрасила гуашью ( были белые). Цветочки вырезала я. Клеили канцелярским клеем. Мои попытки помочь были отвергнуты, поэтому вся бутылка в клею. Мне разрешили только держать пальцем бабочку, пока она не приклеилась. И не дай Бог пододвинуть бабочку !

Это случаем не на фоне Фил.Морриса?

Schnecke 05-09-2007 11:27

Вложений: 4
Замечательные работы. У Вашей девочки талант судя по рисунку человеческой фигурки с собачкой. Так приятно видеть, когда с ребёнком занимаются :)
Сейчас поковыряюсь в цвоих фотках, может быть, найду парочку креативных :)
Вот, нашла. На нижних двух - пристраивается к сестре, стоит ей делать домашние задания или просто рисовать.
Но и в одиночку не против помалевать.
Элизе здесь 8,3 лет; Беньке с Элизой 2,2, внизу - 2,6.

sashakor2005 05-09-2007 21:46

Цитата:

Сообщение от Лёныч (Сообщение 6614318)
Супер!! Просто нет слов!! Дочка у вас просто прелесть:love:, а уж ее картины и другие работы :010::010: я молчу! нет слов!

Огромное спасибо !

Цитата:

Сообщение от natamasa (Сообщение 6630437)
А я слышала, что для гербария теперь продаются специальные альбомы, но пока "вживую" не видела.

Это интересно. Я бы в центр заказала. Но при работе на дому предпочитаю как можно меньше покупного. Мы пытаемся показать, что можно многое сделать из нечего. Но если попадется на лаза , то скиньте адресок магазина.

Цитата:

Сообщение от Евгеха (Сообщение 6712994)
Это случаем не на фоне Фил.Морриса?

Да. См выше.

Цитата:

Сообщение от Schnecke (Сообщение 6717041)
Замечательные работы. У Вашей девочки талант судя по рисунку человеческой фигурки с собачкой. Так приятно видеть, когда с ребёнком занимаются :)
Сейчас поковыряюсь в цвоих фотках, может быть, найду парочку креативных :)
Вот, нашла. На нижних двух - пристраивается к сестре, стоит ей делать домашние задания или просто рисовать.
Но и в одиночку не против помалевать.
Элизе здесь 8,3 лет; Беньке с Элизой 2,2, внизу - 2,6.

Супер. Спасибо, что показали.

Цитата:

Сообщение от Vалентина (Сообщение 6712894)
Да..Прочла первую часть от корки до корки дважды! Оформила себе файлик с фото и комментариями кучи наиболее понравившихся работ. Сегодня закупилась картоно/красками/самоклейкой/гофрированной бумагой и перестала выкидывать что бы то ни было :) Когда будут первые достижения- обязательно повешу в топике. Автору- ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ! Жаль, что народ как-то не выкладывает здесь ничего, наверное, погода угнетает...Очень жду ваших работ с дочуркой! Интересно, чего вы новенького придумали за лето?

Спасибо.
А вот это опасно ! Меня скоро из дома выкинут с мои "брахлом".:)) Но поделать ничего не могу. Вчера на романтическом ужине с мужем открываем бутылку шампанского, а я пробочку раз и в сумку. А он обиднлся почему-то.:005:

Я обязательно буду показывать наши работы, просто сейчас устанавливается график с работой, первый раз в садик и т.д. и т.п. Как только разгребусь - сразу начнем делать. А пока жду РАБОТЫ ваших деток!

Джеки Джейн 06-09-2007 13:10

это наша первая совместная работа. Я рисовала Никиным пальчиком. А потом Ника сама доразмазывала. Это небо, солнышко и травка с цветочками.

Katerina_best 06-09-2007 14:49

Бутылки классные, возьму на заметку обязательно.
Поснимаю наши работы и тоже выложу.

P/S. А вы наши тезки по фамилии :)

УПРЯМАЯ 06-09-2007 23:54

Ура наконец-то и мы возмемся за дело.:080: Теперь уж стимул появился.:flower:Спасибо

sv_berry 07-09-2007 00:00

А покажите, пожалуйста, кто-нибудь несложные работы из пластилина!
Ежика с зубочистками мы уже делали.
Ну и вообще, медленно, но верно делаем работы из первого топика-моего идейного вдохновителя:)

Звёздочка 11-09-2007 15:01

Вложений: 1
Вот и работа моей дочки- Алинка только что сама сделала. Дочке скоро 3 года, назвала работу "Человечки на лыжах"
Важно, что все авторские права принадлежат Алинке - я увидела только готовый результат и была несколько удивлена.
Вдохновилась она, увидев работу брата - третьеклашки (полчаса назад сын принес с урока труда человечка, но выполнен он был совсем иначе и не на лыхах:)))
Материал использовала тот же, достала из портфеля - пластилин, желуди, спички.

Вот, не судите строго :).

Часовой пояс GMT +3, время: 16:28.