![]() |
не знаю, переводили ли на русский романы современной американской детской писательницы Гейл Карсон ЛевИн (Gail Carson Levine).
У нее очень хорошие серьезные романы именно для девочек, с героинями-девочками -- сильными, но по-женски так, и с большим количеством всяких психологизмов. "Очарованная Элла" (Ella Enchanted), "Прекраснейшая" (Fairest), "Пыльца фей, или поиск волшебного яйца" (Fairy Dust and the Quest for the Egg) моей очень нравятся. Единственное, что это для чтения бегло читающих детей, или для чтения родителей детям. А, ну еще и "Анна из усадьбы Зеленые Крыши" (Ann of Green Gables), автор Л. Монтгомери. |
так вы их читали на англ языке только что ли?
|
Девочки,спасибо большое за ссылочки!!!
много инфы узнали)) |
Взахлеб читала Нину(черыте книги итал. писательницы русского происхождения), Джани Родари(еще моя детская книга толстая, там где планета новогодних елок и путешествие голубой стрелы), про Гуливера.
|
А вот из современной детской литературы что читать?
Свои любимые детские книжки и фильмы, понятное дело, все равно ребенку дашь почитать и посмотреть. А вот купить что-то новое мне бывает страшновато: слишком много пишут. Моя старшая, которой 7 лет, тоже стала смотреть фильмы. Причем с удовольствие смотрит "Азирис Нуна", "Гарри Потера", "Властелина колец" (еще и ноет, чтобы мама сказочку про хоббитов рассказала), "Хроники Нарнии". Мне почему-то казалось, что в таком возрасте тяжеловато такие фильмы смотреть. А она смотрит и не по разу. |
Цитата:
|
Девочки, у Вас всё отлично, если дети 7-8 лет читают такие интересные книги, смотрят хорошие фильмы и т. д.:ded:
Моя (11 лет) читает только по требованию или убеждению, что очень интересно, мне в детстве очень нравилось и в таком же духе. Сейчас читает Крапивина "Мальчик со шпагой", говорит: "Да так, ничего, почитать можно..." А фильмы... "Корона Российской империи", к примеру. Мы с папой рот открывши смотрим, а она идёт к другому телевизору и включает на MTV. Вот. Вот так и мучаемся, но по программе читаем - даже стихи с удовольствием бывает. |
Моя красавица очень любит слушать, когда ей читают - последнее время "подсела" на Бианки, Сетона Томпсона. Про Артура и Минипутов ей читали, тоже в восторге была. Правда, ей фильм тоже понравился. Мультики любит смотреть типа Чипа и Дейла, а также все мультики по рассказам Сутеева - говорит, что детство вспоминает. "Ночь в музее" ей понравился фильм. Может Гарри Поттера посмотреть, но вот читать его пока не любит...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:59. |