![]() |
Мы решили вопрос так - первого ребенка называю я, а второго - он. А то бы моя Аленка знаете как звалась бы??? АБИГАЙЛ ! Вот переклинило его, и все тут :)))!. правда, я хитрила, и о втором не отходя от кассы не задумывалась . но теперь близится расплата :)))).
Периодически "рассуждаю в пространство", каким должно быть имя, чтобы и ребенку не мешало по жизни, и звучало красиво, и с отчеством гармонично сочеталось. например, мой драгоценный "Р" не выговаривает . а его зовут Игорь Григорьевич. Звучииит :))))). Вот поэтому нашу аленкой НЕ зовут мариной, как мне хотелось. Так что советую просто найти , почему он хочет назвать ребенка именно так, а потом обрабатывать в противоположном направлении. например, если в честь умершего ролственника, то петь, что плохая примета, если в честь кого-то великого, то петь, что судьбу может покорежить, ну и все в этом плане. А вообще Гавриил - не так уж и плохо, звучит...только бы гаврилой не задразнили. Или Гавриком...У меня племянник Рихард, звали во дворе Рахит, а его в честь рихарда вагнера назвали :))). а второй - Эрик, как дразнили, писать не буду :))))). |
Цитата:
|
У меня муж сына хотел назвать Бонифаций .Сначала спорила ,мы ругались ,а он стоял на своём .Муж у меня латыш по маме ,а Бонифаций оказывается латышское имя.Я свыклась ,придумала даже как ласково называть буду Боня .А как только я родила ,он увидел сына и назвал его Глебом .Т.чне переживайте увидит и я уверена прислушается к вашему мнению тоже.
|
Гавриил мне тож не очень нравится, но зато их мало. По мне так это важно, а то воротит уже от одинаковых имен. У знакомой сынок Гавриил, она называет его Гаврик или Гаврюша.
to Мапа: Абигайл - шикарное имя! И нет почти ни у кого. |
А если выбирать из двух Гавриил и Леонид, с отчеством Руслановичь, то что лучше?
|
Цитата:
|
Гавриил хорошее имя, на данный момент довольно редкое, но вот к отчеству больше подходит, как мне кажется Леонид...
|
У меня основных два (было больше) : Елисей (Елька, Лис) и Иларион (Иля или Ларик). У моих родственников еще куча вариантов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Елисеем зовут моего полуторогодовалого крестника. Коротко - Леся. Лис, Лисёнок... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:09. |