Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Все что вы хотели занть о...РОЗЕОЛЕ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=267992)

Ksandra 10-08-2007 00:23

Цитата:

Сообщение от крот (Сообщение 6299513)
А в карточке написан диагноз на 2-е сутки ( вызывали врача): Реакция на прорезывание зубов.
.

Это про нас. О том, что у ребенка была розеола, я узнала лишь пару месяцев спустя, шарясь по специализированной литературе в инете.
Егорке было 5 месяцев, когда неожиданно подскочила температура. Врач пришла, всего ощупала, заглянула в рот, и сказала, что скорее всего лезут зубы, прописала калгель. Я как заботливая мама, купила препарат и натерла пупсу десны, на следующий день появилась мелкая сыпь, которая через пару дней стала еще сильнее. Я решила что это реакция на калгель. Вот и думай, что было на самом деле.
Во-первых, первый зуб вылез только спустя два месяца.
Во-вторых, в последующие разы после калгеля никаких высыпаний не было.

крот 10-08-2007 01:19

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 6299564)
высокая температура и холодные руки ноги - это белая лихорадка.
Первый прием даем но-шпу с жаропонижающим. В следующий прием но-шпу за пол часа до жаропонижающего. Это спазм сосудов. Вместо но-шпы можно другое средство (корвалол например)
Это я так, на будущее. Может пригодится (не дай Бог)

Про но-шпу вспомнила тогда ночью, а вот про корвалол не знала.
На 4 сутки у нас классно было, ночью температура 34,5- думала градусник барахлит, согревали, а Жорик от нас отбивался, чтобы поспать дали.:(:)

Gatonka 10-08-2007 03:50

Да, и наши педиатры в поликлинике категорически отказалась признать розеолу.
(я считаю, у нас была ОНА).
На температуру сказали - реакция на зубы либо отравление(без рвоты -поноса?), а что сыпь - аллергия на жаропонижающее Нурофен! :009:
Еще добавили - у многих на Нурофен сыпь, хотя средство хорошее.

Аха, я уж не стала говорить, что раньше давала нурофен и без всякой сыпи, и что может у этих "многих" тоже была розеола?:046:

IRINA w 10-08-2007 10:43

Мы только что переболели этой гадостью, нам 1-го сентября в сад, нужно делать манту, врач сказала идите делайте, с момента спада температуры прошла неделя, сыпь еще кое где видно. Врачу как-то я не доверяю. Кто знает, когда можно после этой бяки сделать манту?

<ЛЁЛЬКА> 10-08-2007 11:53

Цитата:

Сообщение от Gatonka (Сообщение 6300804)
Да, и наши педиатры в поликлинике категорически отказалась признать розеолу.
(я считаю, у нас была ОНА).
На температуру сказали - реакция на зубы либо отравление(без рвоты -поноса?), а что сыпь - аллергия на жаропонижающее Нурофен! :009:
Еще добавили - у многих на Нурофен сыпь, хотя средство хорошее.

Аха, я уж не стала говорить, что раньше давала нурофен и без всякой сыпи, и что может у этих "многих" тоже была розеола?:046:

"Розеола — уникальная болезнь!
Болезнь достаточно распространенная и, в то же время, болезнь, которой не существует, поскольку диагноз «внезапная экзантема» врачи не ставят почти никогда!
Дело в том, что за три-пять дней непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют «всунуть» в дитя 3—4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а нередко и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают «эффект» в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т. е. от 4 до 7 дней)."
это цитата из д-ра Комаровского

Zlovrednaya 10-08-2007 12:43

Цитата:

Сообщение от IRINA w (Сообщение 6302231)
Мы только что переболели этой гадостью, нам 1-го сентября в сад, нужно делать манту, врач сказала идите делайте, с момента спада температуры прошла неделя, сыпь еще кое где видно. Врачу как-то я не доверяю. Кто знает, когда можно после этой бяки сделать манту?

раньше чем через месяц не пошла бы.
Впрочем, лично я бы вообще не пошла, но это уже отдельна история.
Если как по "науке", то время, которое ребенок болеет, добавляем ко времни, когда проходят последние симптомы - это примерный восстановительный период (во время него еще показана диета, снижение нагрузок и пр) + еще неделя - щадящий режим.

IRINA w 10-08-2007 13:20

я бы тоже не стала делать, но без манту не подписывают карту

Часовой пояс GMT +3, время: 01:30.