![]() |
Цитата:
Егорке было 5 месяцев, когда неожиданно подскочила температура. Врач пришла, всего ощупала, заглянула в рот, и сказала, что скорее всего лезут зубы, прописала калгель. Я как заботливая мама, купила препарат и натерла пупсу десны, на следующий день появилась мелкая сыпь, которая через пару дней стала еще сильнее. Я решила что это реакция на калгель. Вот и думай, что было на самом деле. Во-первых, первый зуб вылез только спустя два месяца. Во-вторых, в последующие разы после калгеля никаких высыпаний не было. |
Цитата:
На 4 сутки у нас классно было, ночью температура 34,5- думала градусник барахлит, согревали, а Жорик от нас отбивался, чтобы поспать дали.:(:) |
Да, и наши педиатры в поликлинике категорически отказалась признать розеолу.
(я считаю, у нас была ОНА). На температуру сказали - реакция на зубы либо отравление(без рвоты -поноса?), а что сыпь - аллергия на жаропонижающее Нурофен! :009: Еще добавили - у многих на Нурофен сыпь, хотя средство хорошее. Аха, я уж не стала говорить, что раньше давала нурофен и без всякой сыпи, и что может у этих "многих" тоже была розеола?:046: |
Мы только что переболели этой гадостью, нам 1-го сентября в сад, нужно делать манту, врач сказала идите делайте, с момента спада температуры прошла неделя, сыпь еще кое где видно. Врачу как-то я не доверяю. Кто знает, когда можно после этой бяки сделать манту?
|
Цитата:
Болезнь достаточно распространенная и, в то же время, болезнь, которой не существует, поскольку диагноз «внезапная экзантема» врачи не ставят почти никогда! Дело в том, что за три-пять дней непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют «всунуть» в дитя 3—4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а нередко и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают «эффект» в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т. е. от 4 до 7 дней)." это цитата из д-ра Комаровского |
Цитата:
Впрочем, лично я бы вообще не пошла, но это уже отдельна история. Если как по "науке", то время, которое ребенок болеет, добавляем ко времни, когда проходят последние симптомы - это примерный восстановительный период (во время него еще показана диета, снижение нагрузок и пр) + еще неделя - щадящий режим. |
я бы тоже не стала делать, но без манту не подписывают карту
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:30. |