Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Законно ли объявление такого плана...? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=260170)

Co-Co Sharel' 26-07-2007 00:28

Цитата:

Сообщение от Мария мама Сани (Сообщение 6100693)
скажите, интереса ради, а где этот двор???? по-любому не законно

судя по адресу автора - в Штатах. или?

Солнышко Вика 26-07-2007 00:49

Цитата:

Сообщение от Огонек (Сообщение 6100989)
Вы знаете, у нас небольшой двор при очень большом новом доме. Земля принадлежит ТСЖ.

Детская площадка очень по душе жителям соседних домов.
Понимаю, что могу выглядеть сволочью, но меня стало доставать, что обустраивают ее за НАШ счет, а гуляют на ней преимущественно дети с окрестных домов. Мы уже даже ходить перестали, потому как не протолкнуться. Та же ситуация с лавочками. Конечно, куда как приятнее пить пиво в чистоте и приятной обстановке и, оставив после себя окурки и пивные бутылки, благополучно отправиться домой.
Вот честно, в конкретной НАШЕЙ ситуации я была бы только рада , если бы такое объявление повесили и ограничили перемещения посторонних во дворе.
Платим мы (жильцы) - гуляют другие.

Правда, вроде бы с осени и у нас должно строже стать с этим делом:)

я с Вами абсолютно солидарна

я видела документ, на котором были нарисованы и заверены границы участка нашего дома (я не знаю как правильно называется, но тем не менее). Участок у нас - огого. При этом благоустраивается он за счет жильцов (асфальт положить, травку подстричь, торф привезти и пр.), а всякие нехорошие жители окрестных домов ставят свои машины на наши газоны, строительный мусор в мешках сваливают и т.п. И если бы у нас в доме была такая же ситуация как у г-жи Огонек - мне бы это тоже не нравилось. Только у нас детской площадки нет :(. И такая табличка мне показалась бы очень логичной. У нас в доме тоже маленьких детей хватает

Так что ничего особо страшного я в такой табличке не нахожу - если земля на которой стоит площадка принадлежит конкретному дому! Люди пытаются обезопасить себя и своих детей.

Вот если бы в Сосновке такую таблику прочитала - жутко ругалась бы

Mojito 26-07-2007 02:01

Цитата:

Сообщение от Co-Co Sharel' (Сообщение 6101529)
судя по адресу автора - в Штатах. или?

:)) в Штатах бы меня это не сильно удивило, но текст бы несколько отличался. Они, заразы, лаконичные: private property - частная собственность. А тут такие изыски :))

Видела это в Озерках, я сейчас в отпуске в Питере

Я написала, что отлично понимаю причины (у нас самих дом и двор огорожен, причем я была в обеими руками "за"), побудившие написать сие заявление. Меня интересовала только юридическая сторона вопроса именно написания табличек.

Прокофий Людмиловна 26-07-2007 02:44

Аня, мы сейчас живем в новом доме (отвелчемся от темы :)) ), придомовая территория в собственности у ТСЖ. Вот у меня лично по прошествии некоторого кол-ва времени возникает именно такое желание. Я гуляю на нашей площадке постоянно, не видела ни одного жителя своего дома (мы многих знаем и общаемся друг с другом), чтобы тот харкал, пил пиво, курил рядом с песочницей и т.п. Делают это люди с окресных домов. Пока в доме была охрана - удавалось таких личностей ставить на место. Охрану сняли по инициативе муниципальних квартир нашего дома (им платить за них не охота) и "привет"...Вся площадка зас*на, других слов нет :(

Mojito 26-07-2007 02:47

Цитата:

Сообщение от Прокофий Людмиловна (Сообщение 6103089)
Аня, мы сейчас живем в новом доме (отвелчемся от темы :)) ), придомовая территория в собственности у ТСЖ. Вот у меня лично по прошествии некоторого кол-ва времени возникает именно такое желание. Я гуляю на нашей площадке постоянно, не видела ни одного жителя своего дома (мы многих знаем и общаемся друг с другом), чтобы тот харкал, пил пиво, курил рядом с песочницей и т.п. Делают это люди с окресных домов. Пока в доме была охрана - удавалось таких личностей ставить на место. Охрану сняли по инициативе муниципальних квартир нашего дома (им платить за них не охота) и "привет"...Вся площадка зас*на, других слов нет :(

Именно по этой причине я была "за", когда наш дом - новый - сразу же обнесли забором, те у нас достаточно закрытая территория.
Но, согласись, смешновешать объявления и не огораживать. Тут, похоже, попытка получить "закрытый двор" без финансовых затрат :))

шоб я так жил 26-07-2007 02:49

я б с удовольствием платила за огороженную площадку, где не было бы окурков, бутылок и алкашей. а так же мамашек соседних с пивом, сигаретами и семечками.

Прокофий Людмиловна 26-07-2007 02:50

Цитата:

Именно по этой причине я была "за", когда наш дом - новый - сразу же обнесли забором, те у нас достаточно закрытая территория.
Но, согласись, смешновешать объявления и не огораживать. Тут, похоже, попытка получить "закрытый двор" без финансовых затрат :))
смешно, согласна :) Но вот у нас, например, территорию пытаются огородить уже год как...И по причине нежелания (заплатить деньги то есть) все тех же муниципалов этого сделать не удается...

Utopia 26-07-2007 03:14

Цитата:

Сообщение от Огонек (Сообщение 6100989)
Вы знаете, у нас небольшой двор при очень большом новом доме. Земля принадлежит ТСЖ.

Детская площадка очень по душе жителям соседних домов.
Понимаю, что могу выглядеть сволочью, но меня стало доставать, что обустраивают ее за НАШ счет, а гуляют на ней преимущественно дети с окрестных домов. Мы уже даже ходить перестали, потому как не протолкнуться. Та же ситуация с лавочками. Конечно, куда как приятнее пить пиво в чистоте и приятной обстановке и, оставив после себя окурки и пивные бутылки, благополучно отправиться домой.
Вот честно, в конкретной НАШЕЙ ситуации я была бы только рада , если бы такое объявление повесили и ограничили перемещения посторонних во дворе.
Платим мы (жильцы) - гуляют другие.

Правда, вроде бы с осени и у нас должно строже стать с этим делом:)

Ну знаете ли.. В новых районах так везде........ У нас тоже в радиусе дцати км нет муниципального жилья и судя по решениям ТСЖ, (и понереальным поборам) ежемесячным голосованиям в письменной и устной форме (по поводу выкупа такой земли, сякой, установки фонарей, горок и песочниц на площадке и пр.) мы тоже сами за это платим....... Так же как платят жители других домов за соседние площадки..... А если я иду с дитем из магазина, а он хочет прокатиться на горке, то что я ему должна сказать: "Нельзя! Чужая!"..... Или как?! Так же и не возражаю против "чужих детей" на нашей площадке..... ИМХО: Ваша песочница, это та которую вы построили своими ручками на своем огородном участке, принадлежащем вам на правах частной собственности.
ЗЫ: А людям мимо вашего дома (по вашей земле) ходить можно?

Пампушка 26-07-2007 03:35

Да-а-а... Неприятно...

Utopia 26-07-2007 03:36

И еще.........
Я даже умолчу о тех мамочках , у которых просто нет таких денег жить в таких домах (а дети представьте есть), а возле их муниципальных домов просто напросто нет площадок, а если есть, то с развалившейся 10 лет назад песочницей и опплеванными скамейками.......... Что делать им?!
Но если вы говорите о "справедливости", то подумайте как несправедливо платить за "вашу площадку" большинству жильцов вашего ТСЖ (у которых нет детей) и им эта площадка вообще не сдалась.... (а платят то за нее все.... поровну!)......... Мда.....

Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.