![]() |
Цитата:
|
Цитата:
я видела документ, на котором были нарисованы и заверены границы участка нашего дома (я не знаю как правильно называется, но тем не менее). Участок у нас - огого. При этом благоустраивается он за счет жильцов (асфальт положить, травку подстричь, торф привезти и пр.), а всякие нехорошие жители окрестных домов ставят свои машины на наши газоны, строительный мусор в мешках сваливают и т.п. И если бы у нас в доме была такая же ситуация как у г-жи Огонек - мне бы это тоже не нравилось. Только у нас детской площадки нет :(. И такая табличка мне показалась бы очень логичной. У нас в доме тоже маленьких детей хватает Так что ничего особо страшного я в такой табличке не нахожу - если земля на которой стоит площадка принадлежит конкретному дому! Люди пытаются обезопасить себя и своих детей. Вот если бы в Сосновке такую таблику прочитала - жутко ругалась бы |
Цитата:
Видела это в Озерках, я сейчас в отпуске в Питере Я написала, что отлично понимаю причины (у нас самих дом и двор огорожен, причем я была в обеими руками "за"), побудившие написать сие заявление. Меня интересовала только юридическая сторона вопроса именно написания табличек. |
Аня, мы сейчас живем в новом доме (отвелчемся от темы :)) ), придомовая территория в собственности у ТСЖ. Вот у меня лично по прошествии некоторого кол-ва времени возникает именно такое желание. Я гуляю на нашей площадке постоянно, не видела ни одного жителя своего дома (мы многих знаем и общаемся друг с другом), чтобы тот харкал, пил пиво, курил рядом с песочницей и т.п. Делают это люди с окресных домов. Пока в доме была охрана - удавалось таких личностей ставить на место. Охрану сняли по инициативе муниципальних квартир нашего дома (им платить за них не охота) и "привет"...Вся площадка зас*на, других слов нет :(
|
Цитата:
Но, согласись, смешновешать объявления и не огораживать. Тут, похоже, попытка получить "закрытый двор" без финансовых затрат :)) |
я б с удовольствием платила за огороженную площадку, где не было бы окурков, бутылок и алкашей. а так же мамашек соседних с пивом, сигаретами и семечками.
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: А людям мимо вашего дома (по вашей земле) ходить можно? |
Да-а-а... Неприятно...
|
И еще.........
Я даже умолчу о тех мамочках , у которых просто нет таких денег жить в таких домах (а дети представьте есть), а возле их муниципальных домов просто напросто нет площадок, а если есть, то с развалившейся 10 лет назад песочницей и опплеванными скамейками.......... Что делать им?! Но если вы говорите о "справедливости", то подумайте как несправедливо платить за "вашу площадку" большинству жильцов вашего ТСЖ (у которых нет детей) и им эта площадка вообще не сдалась.... (а платят то за нее все.... поровну!)......... Мда..... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:49. |