![]() |
Цитата:
график работы с 7 до 13 и с 13 до 19, меняются каждый день/неделю, как им удобно, в ту смену и работают, при этом существуют дежурные, которые неделю приходят к 7 утра, чтобы принять всех детей и есть дежурные, которые остаются в саду с 18, чтобы отдать всех детей.. т.е. фактически она работает так: неделя - с 8 до 13 (5 часов) неделя - с 13 до 18 (5 часов) одна неделя в месяц до 19 одна неделя в месяц с 7 утра за всё это она получает от 10 тыс/руб вам не кажется, что график не такой уж и жесткий?? и з/пл для гос/учреждения не такая уж и маленькая?? |
Наш сад работает до 19,00 - официально, а фактически - до последнего ребенка. Если родители разобрали детей раньше - воспитательница тоже уходит пораньше, а у нас как-то раз получилось, что в садике был короткий день, а объявление я не увидела. В результате: в 18,10 мне позвонила воспитатель, чтобы спросить во сколько я смогу подойти?
|
Цитата:
Где такую ЗП плаят? Нет, я серьезно спрашиваю. Я бы пошла. А то у мамы моей 7 т.р. У меня 7300-7500 т.р. С высшей категорией логопед около 9 получает. Воспитатель примерно столько же. |
Цитата:
Выбор работы - дело добровольное. Устраиваясь на работу в детский сад, человек прекрасно понимает, какой объём работы за какие деньги он будет выполнять. Что такое "хорошие" деньги - понятие условное. Получая в 2 раза больше и имея возможность организовать себе рабочий день на час короче за счёт родителей воспитатели поступали бы точно также, уверяю вас. Так что дело тут совсем не в уровне заработной платы. Почему на той же зарплате один воспитатель оставшегося последним ребёнка будет доводить до истерики тупым стоянием на улице (об этом чуть выше написано), а другой - организует ему интересное и нескучное занятие, за которым время ожидания родителей даже для оставшимся последним ребёнка пролетит незаметно? У моего мужа зарплата ненамного выше чем у воспитателя в саду, например. Но каким бы ни было его "страстное" желание уйти с работы пораньше, рабочее время ему никто сокращать не будет. Если совсем будет не устраивать соотношение затрат сил и времени и зарплаты, он просто пойдёт искать другую работу. К слову, у школьных учителей тоже не миллионные оклады. И что же, этим можно оправдывать некачественный труд? |
Цитата:
Жаль, что буквы не передают интонацию - никоим образом не хочу вас обидеть. Просто говорю о том, что если люди приняли на себя такую работу за такую зарплату, то значит согласились на поставленные условия. А то что зарплаты в системе образования неприлично низкие - это, увы, факт :( |
А я вот глубоко согласна со всем выше сказанным о том, как долго должны работать сады и что можно бороться за свои права и победить. Я вообще бороться умею и люблю. Только... однажды меня родители не забрали... Вернее, мама попросила папу, а он забыл... Я до сих пор помню, как это ужасно - остаться одной с воспитательницей, когда на улице уже темно и всех детей забрали, а тебя - нет... (Никаких инсинуаций со стороны воспитательницы не было, она меня вообще очень любила! Просто когда все твои друзья разошлись - что делать в саду в одиночестве?) А еще помню легкую зависть к тем, кого забирают раньше тебя... А ты - остаешься... (хотя меня всегда умеренно рано)...
Вобщем, я здесь бороться не буду. Здесь борьба без выигрыша. И если сын будет просить забирать раньше - то буду выкручиваться, хотя и работаю до 6, а домой приезжаю к 8. |
Цитата:
|
Вообще странно, ведь воспитатели и правда работают по полдня, я сама еще когда училась в школе подрабатывала нянечкой в садике, приходила в семь утра и до часу дня там возилась, потом приходила другая на вторую половину дня, и воспитатели также - в час они менялись, с тех пор, похоже ничего не поменялось. Я бы еще понимала желание сократить рабочий день если бы действительно одна воспитательница с утра до вечера, можно понять усталость и т. д. - но ведь работают по пять часов в день, а если к зарплате за пять часов прибавить зарплату еще за три часа (т. е. получается обычный 8-часовой рабочий день), то и выходит средняя зарплата по городу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ситуация, когда вас забыли забрать - это действительно, дети тяжело переживают. А когда просто кого-то забирают раньше, а кого-то позже - совсем другое дело. Мой так наоборот любит последним оставаться, потому что все игрушки и книги в его распоряжении :004: |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:26. |