Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   На какой сигнал светофора вы переходите дорогу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=257931)

Селенка 21-07-2007 20:25

До переезда в Питер переходила только на зеленый сигнал светофора.

А теперь..... на Московском проспекте регулярно неработают пешеходные светофоры или их просто держат:wife:. Вот так постоишь с ребенком на холодном ветру 20 минут, а потом плюнешь и перейдешь пока дорога свободна на любой свет. Но при работающем исправно светофоре - тока зеленый!

Rikki 21-07-2007 20:29

Цитата:

Сообщение от Селенка (Сообщение 6045278)
До переезда в Питер переходила только на зеленый сигнал светофора.

А теперь..... на Московском проспекте регулярно неработают пешеходные светофоры или их просто держат:wife:. Вот так постоишь с ребенком на холодном ветру 20 минут, а потом плюнешь и перейдешь пока дорога свободна на любой свет. Но при работающем исправно светофоре - тока зеленый!

Ага, держат :wife::wife::wife: Пешеход-то может "плюнуть и перейти", а машины в пробках на подъезде к Московскому стоят...

Сама перехожу только на зеленый, но это потому, что на моих пешеходных маршрутах Московский не встречается :)

Мяут 21-07-2007 21:04

Тоько на зеленый! Движение бешеное! Водители - бешеные! Прав накуплено много!
Да еще и на зеленый, перед тем, как переходить - оглянусь - все ли собрались затормозить и остановиться!

Ржунимагу 21-07-2007 21:17

Как водитель, я очень дисциплинированая, а вот,как пешеход-не очень. У нас на Ваське, на Кораблях, движение не интенсивное, поэтому, если нет машин, перехожу на красный. На других перекрестках, с активным движением, буду стоять до упора, ждать зеленый.

onirin 21-07-2007 23:01

Цитата:

Сообщение от BESTолочь (Сообщение 6043506)

У нас жёсткое правило - даже если на дороге ВООБЩЕ НЕТ машин, но переход со светофором - мы не начнём идти, пока не включится зелёный сигнал. Детей каждый раз настраиваю - смотрим на светофор, красный свет. Стоим, ждём.

В общем, мы переходим дорогу только на зелёный сигнал светофора, независимо от того, с детьми мы или нет. А вы?

Только так. Раньше в бурную молодость разное бывало, а теперь нет, стою, порой как дура:)) все перешли без машин под красный а я жду зеленого:fifa:, так же как и приучила себя пристегиваться в машине:008:
Если сильно поспешить, можно навсегда опоздать:ded:

Глеб Егорыч 21-07-2007 23:04

Цитата:

Сообщение от Мисс Зет (Сообщение 6045663)
Как водитель, я очень дисциплинированая, а вот,как пешеход-не очень. У нас на Ваське, на Кораблях, движение не интенсивное, поэтому, если нет машин, перехожу на красный. На других перекрестках, с активным движением, буду стоять до упора, ждать зеленый.

Мы с вами соседи. Но назвать движение "не интенсивным" не рискнула бы :005:
В общем-то и топик завели под впечатлением массового перехода проезжей части на красный именно на В.О. :073:

Близняшки 21-07-2007 23:07

только на зелёный, т.к. всегда с ребёнком.

Humara Chlens 21-07-2007 23:18

а меня убивает состояние большинства светофоров.в солнечный день вообще непонятно какой горит...приходится судорожно крутить головой и смотреть как машины едут.просто палеолит на улицах!

Ржунимагу 21-07-2007 23:26

Цитата:

Сообщение от BESTолочь (Сообщение 6046805)
Мы с вами соседи. Но назвать движение "не интенсивным" не рискнула бы :005:

Обычно, я перехожу от Патэрсона в Морской Фасад или наоборот(это я к тому, что может совсем рядом живем?).:support: В настоящее время, Вы правы, движуха усилилась, а раньше, можно было гулять по дороге.

Оранжерейная Соня 21-07-2007 23:33

Цитата:

Сообщение от frezy (Сообщение 6046994)
а меня убивает состояние большинства светофоров.в солнечный день вообще непонятно какой горит...приходится судорожно крутить головой и смотреть как машины едут.просто палеолит на улицах!

Самое "веселое", что водители тоже далеко не всегда в таких случаях сразу могут понять, какой горит :( А иногда светофоры закрывают грузовики и приходится буквально красться к пешеходному переходу, чтобы ненароком не проехать на красный...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:39.