Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Планировка кухни. Укажите на ошибки. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=257443)

Shiko 20-07-2007 22:37

Цитата:

Сообщение от dammit™ (Сообщение 6036724)
Одного цвета боковины и фасады - не скучно будет? Поиграйте на контрасте :) Ну или в одной цветовой гамме - что-то одно светлее, другое - темнее :)

Про подсветку местную я тоже хотела сказать. При чем ИМХО гораздо удобнее когда эта подсветка именно над столешницей (т.е. ПОД верхними ящиками), а не в "короне" - козырьке. Хотя - у Вас его и нет :)

Полки в нижних тумбах я бы ВСЕ на ящики поменяла - до того это удобно.
А сверху какие механизмы, подъемные или распашные дверцы, на петлях?
По моему опыту - нижний ряд (со стеклом) лучше на газлифтах, а верхний можно и распашной - все равно там высоко, не всегда дотягиваешься :))

У нас запланировано 3 основных цвета: теракотовый, оранжевый, ваниль. Нам хотелось включить в мебель все 3 цвета. И фасады, и боковины и ящики, все перемешать, как мозайку, цветом. Но дизайнер давит - предлагает 3-й цвет оставить на аксессуары. И распределять оставшиеся 2 более спокойно. Говорит, что будет рябь и быстро устанем.
Подсветку собираюсь делать над столешницей, так как все время страдаю от нехватки света :)

Все ящики... Честно, не хочу. У меня такая старая кухня. Только ящики. Если они большие и барахла в них много, то они становяться очень тяжелые и легко вытягиваются. Дети себе уже все пальцы отбили. Наверно надо делать 50 на 50.

Про вернхний ряд - спасибо, учту.

dammit™ 21-07-2007 00:58

Я с вашим дизайнером вообще согласна :) Но я бы делала корпуса - терракота, фасады - ваниль, и аксессуары - оранж... наверное :) Надо будет порисовать, как это.

Нет... лучше корпуса - ваниль, фасады - оранж, а столешница и аксессуары - темная терракота :))
Как вам? :))

Shiko 21-07-2007 10:21

Цитата:

Сообщение от dammit™ (Сообщение 6040182)
Я с вашим дизайнером вообще согласна :) Но я бы делала корпуса - терракота, фасады - ваниль, и аксессуары - оранж... наверное :) Надо будет порисовать, как это.

Нет... лучше корпуса - ваниль, фасады - оранж, а столешница и аксессуары - темная терракота :))

Интересно :)) Но мне надо на бумаге с цветом посмотреть. Не могу просто представить.

strawberry 21-07-2007 10:32

Скажите, а по цвету у Вас будет как на первом рис. или на втором. На первом мне больше нра. Там так интересно плитка так. кирпич. цвета над вароч. поверх. А шкафчики там будут другого тцвета или просто так нарисовали?

masha_hayd 21-07-2007 10:32

Цитата:

Сообщение от dammit™ (Сообщение 6040182)

корпуса -ваниль... и стены ваниль тогда
а фасады можно поделить.. оранж-терракот.
только терракот темно...
только оранж - ярко.
:)

masha_hayd 21-07-2007 10:33

Цитата:

Сообщение от strawberry (Сообщение 6041227)
Скажите, а по цвету у Вас будет как на первом рис. или на втором. На первом мне больше нра. Там так интересно плитка так. кирпич. цвета над вароч. поверх. А шкафчики там будут другого тцвета или просто так нарисовали?

а мне кстати больше НАМНОГО второй рисунок нравится.
Первый какой-то незаконченный...
а вот во втором круг замыкает есть логическое окончание дизайна.

strawberry 21-07-2007 10:37

Ну зато второй слишком рябенький.Это я как декоратор говорю, а спервым просто нужно еще поработать.И шкафы там вроде другого цвета, тоже интересно. Хотя второй тоже ничего, но мне задний план не нра. А насчет третьего цвета дизайнер прав. А то такая рябь получится.

masha_hayd 21-07-2007 10:45

Цитата:

Сообщение от strawberry (Сообщение 6041248)
Ну зато второй слишком рябенький.Это я как декоратор говорю, а спервым просто нужно еще поработать.И шкафы там вроде другого цвета, тоже интересно. Хотя второй тоже ничего, но мне задний план не нра. А насчет третьего цвета дизайнер прав. А то такая рябь получится.

кухня по моему это единственное место в квартире, где можно сделать рябенько...
ну или ванна еще...
ну или у отдельных нестандартных личностей туалет.:))
я кстати именно на кухню оставлю всю яркость...
а о и так все слишком спокойно.. даже не понять куда ты пришел в кухню или в комнату....:))

ну одним терректорвым слишком темно получится...
ванильню фасады нельзя, грязные будут...
либо терракотовый делать совсем светло-терракотовый....

оранжем тоже слишком ярко по моему...
вообще наврено просто оранжевый не мой цвет.... слишком возбуждает.... слишком яркий и призывнй... не люблю его...
но это мои прибамбахи...

lisitsa 21-07-2007 14:16

а я больше люблю полки чем ящики. в ящики много не положишь тяжелого, да и размер ящика получается меньше чем полки, и борта ниже

Гном 21-07-2007 14:32

А зачем вам вообще столько шкафов - надо? :))
Я все, что справа, убрала бы, да и левый пенал - тоже, раковины у угол, между ней и столькой с микроволновкйо - вполне достаточная рабочая поверхность.
Если, конечно, кухня не коммунальная. :))

Побольше ящиков - согласна.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:44.