![]() |
Цитата:
А еще я всегда была в компании старших детей. И они со мной возились, играли. Но очень часто говорили мне таким поучительным тоном "тебе нельзя, ты еще маленькая". Честное слово, бесило. АП со стороны все было супер: я же не побегу жаловаться!!! И мама была уверена, что у нас офигенно интересные игры. |
Цитата:
Сад не практикует какую-то методику в "чистом" виде. Я так понимаю они берут то, что им удобно из различных метод и практик. Мне как-то этот подход ближе, тк достаточно разносторонний и помогает избежать "претензий" к какой-то одной системе. Честно говоря, у меня к разновозрастному садику, душа больше лежит. Беспокоит только то, что, например, на той же площадке детям в 3.5-4 года не сильно интересен мой, а их игры, конечно, ему интересны. И часто слышу в таких пестровозрастных компаниях крики: а, не трогай, ты не то делаешь, ты не понимаешь, ты маленький. Кажется, что в 4 года у детей уже игры "расписаны" по ролям, а мой в 2.5 многого не догоняет из их правил, вот и возникает конфликт, типа, мы тебе объяснили, что пирог готовится, а ты его тащишь и ешь :)) Про "обижать" не волнуюсь, тк группа небольшая, все на глазах. Втихаря обидеть практически невозможно. Цитата:
Более естественным мне кажется вариант, когда у детей раница не больше 1-1.5 лет. |
Цитата:
По мне так, детки могут играть вместе без различия возрастов на площадке, в парке... Ну где-то, где им не вменяется это в обязанность. А вот в каком-то коллективе обязательном (школа, садик и т.п.), имхо, детки все-таки должны быть как-то ближе друг к дружке по интересам |
Цитата:
А то, что самый маленький, так воспитатели будут уделять ему больше внимания. Не знаю, я бы отдала. Мне кажется, что это очень удачная организация детского колеектива. Где б у нас такое найти не в вольдорфовском садике :)) |
Цитата:
Опять же когда старший БРАТ, которого ребенок знает с рождения и воспринимает, как что-то свое, говорит, "ты еще маленький" - это одно. А когда ребенок это слышит постоянно, от, в общем-то, чужих детей, таких же как он....... :005: А вы не могли бы набросать ссылок, где можно почитать об этой методике? |
На 1 сентября 2006 в нашей группе было 12 детей от 1,1-1 малыш, 1,5 (мой) , от 1,6 до 1,10 - 3 деток, 2,0 - 2,6 - 3 деток, 2,8 - 2 деток, 2,10 - 1, 3 года -1.
Ребенок 1,1 - очень болел. просто еженедельно. - до нов.года забрали ее родители из сада. Ребенок 3 лет - ему было откровенно скучно, неинтересно и т.д - его забрали через 2-3 месяца. Остался старший, которому было 2.10 на 01.09.06 - он был развитый мальчик и рослый. Он доходил до января-февраля. Мама сказала, что он тянется к старшим деткам и к нам в группу идет без охоты. К июню в группе осталось 8 детей с разницей год (мой самый маленький)- дети очень дружат. У них приблизительно одинаковые потребности\навыки\физическая активность.... Они очюхорошо общаются между собой. Я довольна, что нет младше моего, а есть детки чуток старше. Но если-бы дети были от 4 лет - не отдала-бы точно. У них уже все-все разное! Как занятия будут проходить---- все польку пляшут, а мой еще приседать учится ?или все по теме рисуют, а мой сам кружок с 5 попытки вырисовывает ? или его одного сажать будут - не хочу! А игры---дети совместно в ролевые игры играют, в догонялки, с мячом, на лазилках, а мой что убежит/догонит от 5-6 летки?или сможет выполнить роль папы\мамы в игре? или в футбол? - он будет выполнять роль "ляли". Когда старшим захочется - они его потискают, а как надоест (а надоест точно) будут тыкать "ты еще маленький", "ты не сможешь" ...ИМХО. |
Старшая доча ходила в разновозрастную граппу, правда там были детки от 3 до 7 лет. Ей очень нравилось. Все вместе учились читать, считать, петь и рисовать, никаких комплексов не возникало, все помогали друг-другу. Правда, это был совсем маленький сад для деток, живущих в университетский общагах. Жалко, что сейчас такого нет.
|
АНЯ, а нельзя ли попробовать в разновозрастный сад начать, и посмотреть, что и зэтого выйдет? какие условия? там что - контракт на год? просто интересно, т.к я никогда еще не отдавала в сад
|
всё зависит от ребенка и от воспитателей.
есть разновозрастные группы, где царит дедовщина, а есть наоборот такие, где старшие детки учат младших и делают это с удовольствием. если ребенок общительный и на дет. площадках без проблем играет с более старшими детьми или даже тянется к ним, то почему нет ? |
Цитата:
В этом возрасте разница в возрасте в пол года - это ОГРОМНАЯ разница, а уж с большими детками... Моя дочка в этом году ходила в частный д/сад в группу от 1,5 до 3-х лет и была одной из самых маленьких (на момент поступления ей было 1 год 10 мес.) - ей делали массу поблажек во всем! Типа она еще маленькая, к ней еще придет это позже... и ничего от неё не требовали. Теперь она этим пользуется! |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:05. |