Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Моей Риттке сегодня из налоговой пришло письмо (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=257160)

Ded 20-07-2007 18:56

ОК. Допустим, я - сирота казанская, годкоф мне мало, жыву в децком доме, бабла нетути у мени.
Но есть пара джыпов и четыре квартирки, мне в наследство доставшихся.
Кто налог платить будет? Правильно, законный предствитель. Но мой законный представитель - децкий дом. Откуда он бабло возьмет? Из бюджета? Сомневаюсь. Значит, платить не будет.
А чем тогда родители хуже?
Это я к тому, что права и обязанности в полном объеме осуществляюцца с 18 лет, вот 18 лет стукнет, тогда и вперед, плати налоги, причем с момента 18-летия, а не за весь период.

Lulu666 20-07-2007 19:37

вероятно у тех кто из децкого дома тоже льготы есть и они налоги не платят....

Мур 20-07-2007 20:01

Цитата:

Сообщение от Anka (Сообщение 6032437)
:010: Она собственник и почему письмо должно быть вам?

А кстати, ведь заказные письма на почте получают при предъявлении паспорта. Я по крайней мере так из налоговой так получала - паспортные данные вписывались в квитанцию ( причём я не сообразила дома вписать, делала это при девушке и она ещё и в руки его взяла сверить, серьёзная такая попалась :) ). Так как же посылать заказное письмо на имя ребенка, если теоретически он его не должен получить?... Загадка :009::))
Цитата:

Сообщение от Jane K (Сообщение 6026039)
Да, там еще ребенок расписаться должен. Когда моей года два было, я прикололась и попросила ее крестик поставить - никто не заметил.:))

Ну вот разве так :)). Ну и где смысл в такой бюрократии? :009: ( несколько раз и по разным попводам :)) )

Батончик 20-07-2007 20:18

Цитата:

Сообщение от Ded (Сообщение 6035059)
ОК. Допустим, я - сирота казанская, годкоф мне мало, жыву в децком доме, бабла нетути у мени.
Кто налог платить будет? Правильно, законный предствитель. Но мой законный представитель - децкий дом. Откуда он бабло возьмет? Из бюджета? Сомневаюсь. Значит, платить не будет.
Это я к тому, что права и обязанности в полном объеме осуществляюцца с 18 лет, вот 18 лет стукнет, тогда и вперед, плати налоги, причем с момента 18-летия, а не за весь период.

Налоги как известно уплачиваются с объекта налогообложения. Если у сироты казанской есть пара джипов и квартирка в Монте-Карле, то, как известно, сам он ими распоряжаться не может, потому как несовершеннолетний, на джипаре ездить не могет, проживать в квартирке один не могет. Поэтому вся собственность , суть объекты налогообложения, данного отрока поступает в распоряжение его законным опекунам, которые по закону РФ представляют его интересы. Данные опекуны не в ущерб интересов отрока имеют права гонять на джипаре, пользоваться его недвижимостью в Монте-Карле итп. Они же и уплачивают налоги за это все:065:

Jane K 20-07-2007 21:53

Ded у нас вроде юрист. Батончик, видимо, тоже. У вас семинар по повышению квалификации?:)

Мур 20-07-2007 22:04

Цитата:

Сообщение от Jane K (Сообщение 6037229)
Ded у нас вроде юрист. Батончик, видимо, тоже. У вас семинар по повышению квалификации?:)

Причём совершенно безвозмездный для остальных присутствующих :)). Так что всё мотаем на ус !:ded:

borlar 20-07-2007 22:17

Цитата:

Сообщение от Ded (Сообщение 6035059)

Пример плохо продумали. Ну какое наследство у сироты казанской?

Nanali -z 20-07-2007 22:19

Пример плохо продумали. Ну какое наследство у сироты казанской?

ну например то жилье в котором он жил до смерти родителей .

Полианна 20-07-2007 22:44

А мы уже больше 3 лет назад продали квартиру, причем в другом районе, так нам все письма приходят из налоговой того района (причем на новый адрес), чтобы мы налог заплатили за квартиру, которая уже давно не наша:046:Я по первости пыталась им дозвонится, но поняла , что это бесполезно, тепрь просто выкидываю эти письма.

Madcat 20-07-2007 22:48

а(простите:008::)) ) пени???

Часовой пояс GMT +3, время: 19:08.