Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Молока почти нет, смесь не едим. 3 месяца. Что делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=256877)

norma 20-07-2007 23:55

У меня такое было в 3 месяца. Они ОРАЛИ, обе. А смесь Катя не ела категорически, Вика в течении 2 недель съедала на ночь 70-90 гр смеси и хваталась за грудь. Потом вообще отказалась. Смеси меняли, соски меняли. Эффекта - ноль. Это лактационный кризис. Его надо пережить.. Спокойствие, по возможности. Грудь, правильно писали, чаще давать. Мне помогли гомеопатические горошки Млекоин (принимать так, как написано на пакетике, продаются во всех аптеках). Чай со сгущеными сливками и грецкими орехами вприкуску. Сок Фруто-няня для двоих (для повышения лактации) яблочный (молока от него - мо-о-ре).
Постепенно все наладилось до такой степени, что кормила обеих до 1,9г. Отучать пришлось насильно. Молоко еще неделю уходило.
Успехов и терпения! :)

Nastena 21-07-2007 00:57

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 6017179)
У меня недавно родила знакомая,жаловалась тут,что молока то и нет уже:)) Девочка прибавляет по 1,5кг:)) А она все равно твердит,что не т молока. Загадка природы:))

бывает... :)

Мажуль 21-07-2007 13:54

Цитата:

Сообщение от tenny (Сообщение 6020933)
Вот согласна с предыдущим оратором. Как мне сказал наш доктор, если Вы раздумываете на тему голоден ли Ваш ребенок, значит он не голоден. Когда ребенку не хватает молока, он не спи, он орет... нет... ОРЕТ день-деньской и постоянно требует грудь и ТАК ее хватает. А то, что объем смеси может быть больше объема грудного молока - это чистая правда. Молоко может быть гараздо жирнее и питательнее смеси, поэтому его и нужно меньше. Нужно набраться терпения и посмотреть какая будет прибавка в весе за месяц, как мне доктор говорил, только эта прибавка показательна, а не ежеминутное выкладывание на весы. =)

У нас не орала, даже когда начались безбелковые отеки..это такое от голода бывает..а я не знала, что ребенок не доедает- все ела, и грудь, а потом смесь, но оказалось,что ей мало, а она не ОРАЛА...так что не вес дети кричат день-деньской. Некоторые просто спят много...

Цитата:

Сообщение от strujka (Сообщение 6022546)
а смесь то вооще зачем даете - вы смесь хотите давать??? или грудь??? ну отказывается и слава богу!!!!!! давайте грудь и радуйтесь - это ж счастье !!!

А если нету молока?? ну нету и все! И смесь не берет- что делать-то автор спрашивает??
Мы перешли на смесь, но нам повезло в этом плане- перешли без проблем- в смысле стала есть она смесь, но на смесь аллергия началась- это отдельная история...
А вот что делать, когда молока нет...читала,что в 3 мес у всех кризис слкчается, я бы к консультанту обратилась точно, и все-таки просто попробывала ДРУГУЮ смесь. Знаете, она може ребенку на вкуч не нравится- и потом не ест.
Конечно, лучше грудь, кто ж спорит, но когда нет возможности..не голодным же держать!

pоison 21-07-2007 14:48

ну уже все по-моему сказали))) давать грудь постоянно)) пару дней пусть на сисе ляля повисит.. а если не хочет и отворачивается- значит все ок- пусть спит себе малыш))
для увеличения количесва молока я ела парного кролика(на пару готовила или в небольшом количестве воды варила) - грудь сразу надрывалась от молока))) удачи!! и по-меньше нервов- бедет мама нервничать- передастя малышу- спадет аппетит.. да и молоку от этого не лучше! спать и есть!-вот что маме... пусть папа возьмет пару отгулов и погуляет с малышкой пока мама между кормлениями просто поспит или полежит...

pоison 21-07-2007 14:53

Цитата:

Сообщение от Фиеста! (Сообщение 6042441)
У нас не орала, даже когда начались безбелковые отеки..это такое от голода бывает..а я не знала, что ребенок не доедает- все ела, и грудь, а потом смесь, но оказалось,что ей мало, а она не ОРАЛА...так что не вес дети кричат день-деньской. Некоторые просто спят много...

А если нету молока?? ну нету и все! И смесь не берет- что делать-то автор спрашивает??
Мы перешли на смесь, но нам повезло в этом плане- перешли без проблем- в смысле стала есть она смесь, но на смесь аллергия началась- это отдельная история...
А вот что делать, когда молока нет...читала,что в 3 мес у всех кризис слкчается, я бы к консультанту обратилась точно, и все-таки просто попробывала ДРУГУЮ смесь. Знаете, она може ребенку на вкуч не нравится- и потом не ест.
Конечно, лучше грудь, кто ж спорит, но когда нет возможности..не голодным же держать!

у меня с первым что-то похожее было.. грудью кормить не могла(хоть и молок было) а смеси-не ел.. кормила по старинке)) варила толокно на молоке))все нормально!!! здоровый ребенок)) (жиденькое толкно на обычном коровьем молоке))

Часовой пояс GMT +3, время: 20:07.