Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Летний лагерь. Девочки. Обмен одеждой. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=256712)

Скалопендрочка 20-07-2007 00:05

А я в детстве очень не любила меняться вещами, практически этого не делала. В 9 лет была младшая в отряде в лагере, меня "задавили авторитетом" и я дала футболку на праздник. Но это единственный пример, который помню. Лера же свои вещи давать категорически не любит, только в крайнем случае: друг мерзнет - варежками поделится, но чтобы потом выстирать, а так, что бы поносить - никогда. Сама же чужое не наденет ни за что. Ей около четырех было, когда она на велике заехала в глубокую грязь, так, что потом на автомойке отмывали из шланга велик и ее ноги. Ни за что не надела сандали друга, доехала до дома нескольо кварталов босиком.

Монамурочка 21-07-2007 01:10

Цитата:

Сообщение от Света К (Сообщение 6012926)
Ой, как я не любила в детстве все эти обмены одеждой.. Никогда сама не учавствовала почему-то.. Даже не знаю почему, мама точно бесед со мной никаких не вела.. Сама давала свою одежду девочкам спокойно, чужую никогда не надевать...

+1.Давала, так как не могла противостоять этому...хотелось быть хорошей:(...мою старшую в лагерь не отправить...я что буду жить в одной комнате с кем то ещё?...мне бы её уверенности...видимо, у моих родителей были другие обстоятольства...лагеря не люблю очень:(...категорически не люблю...ездили с подругой навестить в ДОЛ Моложежный её дочку...что я там услышала :001:...в такие лагерь отправляют из разных семей...

Сова 21-07-2007 01:17

Да что там одежда... В прошлом году в детском лагере девицы 14 лет всерьез пытались одолжить у меня бритву, чтобы всем коллективно побрить ноги перед дискотекой. Я им целую лекцию прочитала - про гигиену, про болезни, передающиеся через кровь, про то, что бритва - предмет индивидуального пользования... Они покивали, говорят, мы это знаем всё, но именно сегодня нам очень-очень надо... Умные современные девушки... У меня волосы на голове шевелились.

Монамурочка 21-07-2007 01:24

Цитата:

Сообщение от Сова (Сообщение 6040381)
Да что там одежда... В прошлом году в детском лагере девицы 14 лет всерьез пытались одолжить у меня бритву, чтобы всем коллективно побрить ноги перед дискотекой. Я им целую лекцию прочитала - про гигиену, про болезни, передающиеся через кровь, про то, что бритва - предмет индивидуального пользования... Они покивали, говорят, мы это знаем всё, но именно сегодня нам очень-очень надо... Умные современные девушки... У меня волосы на голове шевелились.

Моя не бреется даже моим, и не кто ее этому не учил...это как зубная щетка...подружке не одолжишь...а смогла бы она отказать настырным девицам...не уверена:(...в детстве они такие беззащитные...и глупенькие...у нас несколько человек съездили на умные каникулы...а потом пол класса вши лечили:(...так что почитала я Вас... и утвердилась...в своем мнение...

Rinka 21-07-2007 02:39

А мы менялись не только в детстве (в 5 классе, помню, даже пальто менялись), но и в юношестве. Лет в 18 у нас с подружкой был один гардероб на двоих - ведь на свидания хочется в разном ходить, а время тяжелое было... :)

Вещи у сестры двоюродной я тоже таскала, когда мы жили вместе. Она мои, правда, не брала - стиль у нее другой. А мне все равно было :)

Ребенку запрещать не буду, с основными правилами гигиены она знакома, чужую грязную одежду не оденет, и сама после кого-то не оденет. А если чистое - не страшно :)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:04.