Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Соблюдаете ли вы диету на ГВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=256265)

Бумбунька_Ниняйкина 19-07-2007 00:21

Я не ем чёрный хлеб, кетчуп, майонез, сметану ( в чистом виде), грибы, булочки, конфеты, колбасу и сосиски (1-2 за месяц - не в счет), копченые продукты, помидоры, огурцы.
Ем каши на молоке разные, творожок детский без добавок, зефир иногда, сушки, сухарики, мясо (и свинину, и говядину), куру, малину (один раз попробовала - без последствий), зеленые яблоки.
Пью много компота из сухофруктов (вещь обалденно вкусная и полезная), чай с молоком, чай укропный.
P.S. Вот сейчас удалось сесть покушать первый раз нормально за уже вчерашний день. Непорядок....

Aiti P 19-07-2007 02:24

Цитата:

Сообщение от Lesik (Сообщение 6000129)
Нам 2 месяца и мы находимся на ГВ. Очень волнует вопрос соблюдения диеты, т.к. от врачей единого мнения добиться невозможно. Одни специалисты говорят, что необходима строгая диета, исключающая все сырые овощи и фрукты и многие варёные овощи втечение всего периода ГВ, другие - сокращают этот период до 1-3х месяцев, специалисты по ГВ рекомендуют придерживаться здорового питания, включая фрукты и овощи.
В данном вопросе меня больше волнует не столько возможность алергических реакций на мамину пищу, сколько наличие связи между питанием мам и колик у деток.
Опрос людей вырастивших наше покаление (25-30 лет назад) показал, что раньше диету не рекомендовали, и соответственно её никто не соблюдал. Две знакомые мамочки строго придерживались диеты но колики были до полугода.
Из своего опыта скажу, что первые 3 недели придерживалась очень строгой диеты, в результате у детки колики, у меня запоры. Далее потихоньку стала вводить фрукты и овощи и придерживаться здорового питания (без острого, красителей и т.д.) - существенной разницы в реакции малышки не было. Вчера у детки появился понос, и боли в животике сильнее обычного. Врачи твердят в один голос, что это результат нарушения диеты, я волнуюсь что это может быти инфекция или дисбактериоз. Анализы на эти болезни врачи брать не хотят, рекомендуют диету, а я боюсь протянуть время с этими диетами и запустить болезнь у ребёнка.
Девочки, поделитесь пожалуйста своим опытом.
В общем хочется выявить связь между диетой и коликами у ребёнка, или это больше вопрос невралгии.

Оба раза ела все, что хотела. Все здоровы и счастливы.
По вечерам дети закатывали истерики примерно с месяца до трех.
Было бы странно объяснять это моим стилем питания - он не менялся.
Было бы странно объяснять это коликами - с чего бы это животу болеть по расписанию, только в вечернее время? И с чего бы это животу меньше болеть на воздухе? (выходила на улицу - успокаивались)
Это можно объяснить эмоциональной усталостью.
Доча - первый ребенок - росла в очень напряженной обстановке. И ору было много.
Сынулю удалось растить спокойно. Плакал намного меньше, успокаивался легко.
Это можно объяснить погодой - почему-то большинство детей вели себя одинаково. Мой орал - все орали. Мой был спокоен - все были спокойны.

Дисбактериоз. Не поленитесь, воспользуйтесь поиском - узнаете много интересного.
До полугода у детей дисбактериоз по определению. Это не болезнь, это их естественное состояние. Хотите - дайте детю пробиотик (типа нарине форте) - будет какать красиво. Сэкономите деньги и нервы на анализе.

Nataшшшa 19-07-2007 10:30

Питаюсь по Шелтону и не собираюсь прекращать, видимо, вошла во вкус! :)

Enni 19-07-2007 13:10

Ем все. То есть действительно ВСЕ, не пью газировку(не тянет) и алкоголь(понимаю что это действительно вредно для мозга ребенка), а все остальное - красное, зеленое, соленое маринованное, жаренное т.д. ем без каких-либо ограничений. С ребенком все ок. Что такое колики мы не знаем :) :) :)

Марина 81 19-07-2007 13:19

Ем почти все.....не ем совсем шоколад, острое,и очень соленое, клубнику не пробовала, но очень хочеться:019:...Ем то, что ела во время беременности!!!!:ded:

mama angela 19-07-2007 13:52

Я до 1.5 месяцев сидела на диете - колики были! :010:Потом решила раз уж и так колики есть, чего мучиться? Стала есть абсолютно ВСЕ, :support:и о чудо колики прошли!!!

МамаДини 19-07-2007 14:07

Колики в среднем до 3х месяцев это нормально, запоры у мамы распространенное явление, покрайней мере у меня было тоже. А насчет аллергии, я поначалу соблюдала очень строгую диету, потом расслабилась, позволяла себе колбаску, молочка, сырочек, много выпечки. Я думала как: съем что-то не то у ребенка высыпет, не высыпает ну я и продолжала есть спокойная, а потом вдруг не стого ни ссего
стремительными темпами, и бац у нас диагноз - атопический дерматит, маме строжайшую диету, ребетенку все безмолочное. Сейчас ему 10 мес., а я до сих пор не могу дать ему ни творожок, ни кефирчик.
Вывод диеты придерживаться надо, или как вариант всего, но почуть чуть, не перегибая. Алергены имеют свойство накапливаться в организме.

nata77 21-07-2007 10:57

Цитата:

Сообщение от nuttah (Сообщение 6007522)
разве ж это скудненько :))
не буду приводить список своих "разрешенных" продуктов, дабы автора не стращать :)

А почему дыню нельзя? я тут ее ела:010:? ! еще глупый вопрос а колики они сразу же или с месяцев 3 (что-то я слышала)?

manuncha 21-07-2007 11:37

до 2 месяцев ограничивалась серьезно, с 2 месяцев стала есть почти все, постепенно, сейчас вообще ни в чем себя не ограничиваю:))) все пришло в норму:)

Бумбунька_Ниняйкина 21-07-2007 11:59

Цитата:

Сообщение от Марина 81 (Сообщение 6013705)
Ем почти все.....не ем совсем шоколад, !!!!:ded:

А нам в роддоме говорили, что черный шоколад без добавок можно, но не переусердствовать. Я попробовала - проблем не было.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.