![]() |
Я вышла на работу доченьке было 5,5 мес.Но у меня диагноз "трудоголизм",так что с папой,который работал дома у нас была договоренность еще вл время моей беременности. Меня и до сих пор мучает чувство вины,наверное поэтому я не могу мимо любого детского магазина пройти и ничего деточке не купить.А доченька радостна и счастлива,все выходные и праздники посвящены ей! Не знаю,что было бы если бы я сидела дома,но проблем тьфу-тьфу как будто у нас особых нет.Может быть потому,что с папой они и читают,и играют,и лепят,и много гуляют,И бабушка с дедушкой ее обожают.
|
Цитата:
По теме вышла на работу в 6 мес на полный день. До этого с рождения дома работала. Кормила грудью до года. Никаких проблем не было и нет. Да, она иногда плачет, когда я ухожу, но успокаивается через 5 секунд после того, как закрывается дверь, так что это, скорей, ритуальный плач. Ничего не пропустила, ни первого шага, ни первого слова. Вообще не ощущаю, что что-то недодаю дочке, скорей недодаю себе, нет времени на хобби, встречи с друзьями, меньше читаю итп. Мой рабочий день 8 часов, еще час дорога, остальные 15 я каждую секунду провожу с дочкой. Все выходные и отпуска тем более. Мне кажется, этого более, чем достаточно. |
Я вышла на работу, когда первому ребятенку было 9 мес, сейчас жалею очень. Хоть и работала не каждый день, а сутки через трое. Не могу точно сказать почему, но осталось ощущение чего-то неправильного, безвозвратно упущенного. Сейчас сижу дома со второй, ей год и 7 мес, буду сидеть до трех ребенкиных лет точно. Наслаждаюсь материнством вовсю. Хотя ИМХО каждая мама все равно должна решить и решит сама, когда ей выходить на работу,
|
А типа после 3 лет материнство заканчивается что-ли. Или им уже не нужно наслаждаться:)) И главное, что видимо наслаждение материнством регламентируется сроком положеного государством декретного отпуска. Или у ребенка после 3 лет уже в жизни ничего интересного не происходит, что типа ощущение безвозвратно упущеного может быть только до 3 лет. Наслаждаться материнством можно всегда и везде, для этого не нужно никаких атрибутов, типа декрета, отпуска по уходу итп. А ощущение упущеного - это просто ощущение того, что ребенок взрослеет очень быстро, что его детство - быстротечно
|
Я вышла на работу, когда Лизоньке было 3 месяца. Работа обычная пятидневка, 9 часов работы + 2 часа езды. В итоге утром уезжала, ребенок спал. Я вечером приезжала, кормила Лизу, чуть-чуть играла и спать укладывала... Так дошло до того, что она перестала меня узнавать! Мне иногда приходилось задерживаться на работе и Лиза меня по 2-3 дня вообще не видела. Только в выходные оттаивала и просилась ко мне на ручки.
Сейчас тоже иногда не узнает (ребенок на даче, а я в городе - только на выходные на дачу приезжаю). Зато, когда мы с мужем вместе к ребенку приезжаем, все! Ребенка не узнать!!! Такая счастливая становиться!!! Так не хочеться ее оставлять. Такое впечатление, что она мне чужой становится... :( |
Полностью поддерживаю Батончика.
Я вышла на работу - пупсу было три месяца. Сначала вышла на 6 часов (плюс час дорога), с полугода - уже на полный рабочий день (суммарно получается 9-10 часов). Все моё - при мне: и первые шаги, и первые зубы ;) |
Я примерно в такой же ситуации, так что послушаю опытных мам.
ребенку еще нет и 4 месяцев, вышла на работу на несколько часов в день (обычно 5 часов отсутствую). Полное ГВ, сцеживаюсь на одно кормление. Работаю уже три дня. скучаю безумно по ребенку, ощущаю чувство вины. Надеюсь, что ребенок привыкнет. Он пока адаптировался по своему, спит почти всё время, что меня нет (это точно у него от меня, когда хочется, чтобы время побыстрее прошло - нужно уснуть). Причем, оставляю либо со своей мамой, либо со свекровью, он с ними и раньше оставался. А когда прихожу - он практически все время до ночного сна и купания проводит со мной, бодрствуя, играя. Иногда поспит полчасика и снова к маме. Так вот и живем. Но я заранее знала, что дома долго просидеть не смогу, поэтому приучала себя и ребенка, что мама может уйти, но обязательно вернется. |
На самом деле, вот сейчас (когда ребенку 1,2) мне труднее уходить на работу, чем когда ему было 3-4-5 месяцев.
|
Цитата:
Добавлю, моя подруга отсидела в декрете год с небольшим, сама, без нянь, постоянно была с дочерью, сейчас девочке 5 лет, и каждый мамин уход - на работу, в гости, к врачу, неважно - сопровождается скандалом и истерикой "Мама, не уходи". Так что этим сталкиваются не только работающие мамы. |
Я больше сужу по себе, у меня была подобная ситуация с моей мамой. Работала она на трех работах, уходила с 7 утра и возвращалась часов в 23. Щас то я понимаю, что это все для нас с сестрой было, а тогда это была МЕГА обида, что она меня оставляет в садике, а я хочу быть с ней. Она уходила, я садилась и рыдала до обеда, и так почти до подготовительной группы. Потом школа, та же фигня, мама даже не знает на какие я кружки ходила, тк сил не было за этим следить, но я то это совсем по-другому воспринимала. Конечно ребенок быстро отвлекается от своего негодования во время ваших уходов, но осадок остается. А теперь я прихожу домой, а мне моя мама рассказывает, как растут мои дети.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:06. |