![]() |
А как определить кто вожак?
|
у нас на Петроградке стая собак исчезла только после того, как несколько пострадавших обратились в газету "Мой район", это в прошлом году было. правда, не знаю, кто и что с ними сделал...тоже боюсь агрессивных бродяжек:(
|
Нужно позвонить участковому- у него журнал д.б. :)
А если без шуток, то звонок участковому - обязателен, потом хорошо быть прикупить средство ("Удар" или балончик простой в магазине оружие). Раз государство у нас очень гуманное по отношению к бродячим и диким животным, нужно самим себя оберегать. Может я и буду выглядеть бездушной сволочью, но считаю, что стаи собак нужно ликвидировать. А у нас, мам, есть "священное животное право" защищать свое дитя. Будь то преступник, собака, да хоть крокодил. |
Муж сказал, если не будет цевилизованного решения проблемы, то возьмет дрын и переколошматит всех псов. Только я слабо представляю его с дубиной в окружении нескольких собак.
|
Тоже очень боюсь таких собак, у нас в центре их много, и одна стайка тусуется как раз возле детского сада , куда ходит мой ребенок. Каждый раз, когда мы встречаем эту свору собак, разворачиваемся и идем другим более длинным путем, потому что ребенок боится, они страшно лают и неадекватно себя ведут. Я тоже пыталась найти какую-нибудь организацию по отлову собак, но так и не нашла. Надо бы яду что ли подсыпать в колбасу да и угостить их ??? раз нет других способов...Это жестоко, но надо детей спасать!
|
Я про яд тоже думала, но мне кажется, они есть не будут. Почуят запах и не будут.
|
Я тоже пыталась решить проблему собак у Чкаловской. Увы...Мне даже в милиции сказали, что можно их самостоятельно перестрелять - они на это закроют глаза...А госструктуры их уничтожать не имеют право - их те же самые бабки клюками забьют!!! Мне некоторые любительницы собачек кормить вообще говорили, что развели, мол, детей, собачкам и погулять негде!!!А они твари Божьи!!!
Вообщем надо заводить оружие и пусть муж в стрельбе практикуется, мой, по крайней мере уже готовиться... А чтобы к ребенку не лезли, говорят, хорошо помогает шокер,- собаки бояться искры. Только нужен не дамский вариант, а помощней. |
Делаю вывод. При сборе на прогулку брать: нашатырный спирт в шприце, колбаску с ядом, электрошокер. Так выглядет мама, которая идет гулять с ребенком:))))
|
Перцовый газовый баллончик должен действовать на собак, я правда ни разу не пробовала (ттт), но тем не менее. Когда стая бездомных (и не только бездомных, бывают и "домашние" агрессивные ) собак появляется на горизонте, есть смысл достать баллончик и держать его в руке наготове, если они начинают проявлять агрессию - действовать. Только ребенка в этот момент необходимо отвести на несколько метров в сторону. Короче, нужно вооружаться!
|
Очень рада, что появилась эта тема. Унас прикормленная стая у Бабушкина, 78. Говорила в ЖЭКе, они несколько раз вызывали спецтранс. Те стерилизуют и возвращают обратно. Этим летом у нас во дворе ять щенков... Как они их стерилизовали?! Мы тоже подумываем об отстреле или травле, но я боюсь, что тогда на нас заведут дело о негуменном отношении к животным... В Москве были прецеденты, когда жильцы отравили стаю бродячих собак, отравители попали под суд :(
А у участкового у ас круглые сутки автоответчик. Я оставляла свои данные - мне никто не перезванивает. Вот думаю, кому на участкового теперь жаловаться. "...От слова участие" |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:40. |