Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   уреплазма способы заражения (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=252341)

Marusik 10-09-2007 14:19

Дело не в этом-значит нарушен баланс микрофлоры....Ведь каждого сапрофита тоже должно быть определенное количество....Про глазки у деток-это миф....Уреаплазма потому так и называется,что живет только на слизистой уретры и половых органов...Это микоплазма (особенно M.hominis) может жить практически где угодно(бывают и микоплазменные пневмонии и др.поражения слизистых в т.ч.конъюнктивиты).

VISH 10-09-2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Marusik (Сообщение 6819745)
Дело не в этом-значит нарушен баланс микрофлоры....Ведь каждого сапрофита тоже должно быть определенное количество....Про глазки у деток-это миф....Уреаплазма потому так и называется,что живет только на слизистой уретры и половых органов...Это микоплазма (особенно M.hominis) может жить практически где угодно(бывают и микоплазменные пневмонии и др.поражения слизистых в т.ч.конъюнктивиты).

M. pneumoniae (простите, если неверно написала) была у меня когда -то выделена, так что с этим я знакома. А вот у дочи - не миф, к сожалению. Уже 3 разных врача делали пробы - и все выделили только уреаплазму, причем в т.ч. из горла.

котюня 10-09-2007 16:48

Вообще наличие этой инфекции в организме женщины при беременности приводит к выкидышам и замиранию беременности,неужели ее вам не будут лечить уважающие себя клиники,даже при планировании?

Папаня 10-09-2007 16:57

Цитата:

Сообщение от котюня (Сообщение 6823837)
Вообще наличие этой инфекции в организме женщины при беременности приводит к выкидышам и замиранию беременности,неужели ее вам не будут лечить уважающие себя клиники,даже при планировании?

На ЛВ найдется достаточно много форумчанок, родивших с таким диагнозом вполне здоровых детей. Тяжело увязывать эту микрофлору и выкидыши в одну цепь, а вот антибиотики во время беременности пользы плоду точно не дадут.

VISH 11-09-2007 11:20

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 6824066)
На ЛВ найдется достаточно много форумчанок, родивших с таким диагнозом вполне здоровых детей. Тяжело увязывать эту микрофлору и выкидыши в одну цепь, а вот антибиотики во время беременности пользы плоду точно не дадут.

Я с таким диагнозом родила в принципе здорового ребена, но не совсем, а вот антибиотики никакого вреда не принесли

**Снежинка** 11-09-2007 12:26

Цитата:

Сообщение от Marusik (Сообщение 5949325)
Заразиться можно только при генитальном контакте все остальное-сказки нашего городка.Особенно про воду в ванной.

а Вы простите какой университет заканчивали? Наверное мама стращала насчёт мужской неверности или подруги... А как же детки? Они тоже э-э-э имели генитальный контакт:)) или все-все в родах заразились...

А просто так , наверное, придумали бассейны хлорировать, чтоб нам веселее жилось?

Ну, чего там на конгреессах напридумывали, чтоб себе жизнь облегчить, не знаю... Но уреаплазма вроде не особо опасная , но при ослабл. иммунитете провоцирует эррозии на шейке матки. Обычно гинекологи бкез особого труда по "результатам разрушений" на кольпосскопии делают диагностику и дают направление не на 150 видов инфекции , а всё ж на 2-3.
А если эту эррозию не лечить годами, она может перерасти , простите, в рак. Через поиск можно такого начитаться :001:

Хотя наш иммунолог , работающий на аппарате говорит: " У всех есть всё!" :004:.
Просто у кого-то всякая дрянь в спящем состоянии в клеточках прячется, а стоит иммунитету ослабнуть (напр. та же беременность) всё вылезает уже и в межклеточное пространство в жидкости. Вот тут-то можно и найти эту каку той же ПЦР.
Сама видела результаты прибора. Например, показатель 16, 40, 8, 56 ед. и т.д. - считается отр., а от 90 - положит. , а ,скажем, от 60-90 обычно просят пересдать - пограничное состояние.
Ну, извините даже 8 - это не 0. Так что, у всех есть всё.

А лечиться стоит, когда действительно проблемы зуд, бесплодие и т.д. Лечить анализы смысла нет.

**Снежинка** 11-09-2007 12:46

Цитата:

Сообщение от котюня (Сообщение 6823837)

Вы явно уреаплазму путаете с чем-то другим. лечить её конечно будут, если найдут. А вот надо ли?
Цитомегаловирус - страшная вещь, а остальные вполне допустимы....
Хламидии вот ещё распространены, так читала, что именно они в большинстве случаев помимо проблем в моче-половой сфере являются причиной инфарктов миокарда и язв.б. желудка.

Marusik 11-09-2007 14:07

Цитата:

Сообщение от Света Снежная (Сообщение 6840441)
всё зависит от иммунитета. Вот у моей знакомый пары наоборот у мужа есть всё практически , у меня волосы дыбом встали, когда результаты увидела, а вот жена абсолютно "чистая". Как такое тогда по вашему может быть, если они регулярно друг с другом контактируют?

а Вы простите какой университет заканчивали? Наверное мама стращала насчёт мужской неверности или подруги... А как же детки? Они тоже э-э-э имели генитальный контакт:)) или все-все в родах заразились...

А просто так , наверное, придумали бассейны хлорировать, чтоб нам веселее жилось?

Ну, чего там на конгреессах напридумывали, чтоб себе жизнь облегчить не знаю... Но уреаплазма вроде не осчобо опасная , но при ослабл. иммунитете провоцирует эррозии на шейке матки. обычно геникологи бкез особого труда по "результатам разщрушений" на кольпосскопии делают диагностику и дают направление не на 150 видов инфекции , а всё ж на 2-3.
А если эту эррозию не лечить годами, она может перерасти , простите, в рак. Через поиск можно такого начитаться :001:

Хотя наш иммунолог , работающий на аппарате говорит: " У всех есть всё!" :004:.
Просто у кого-то всякая дрянь в спящем состоянии в клеточках прячется, а стоит иммунитету ослабнуть (напр. та же беременность) всё вылезает уже и в межклеточное пространство в жидкости. Вот тут-то можно и найти эту каку тем же ПЦР методом.
Сама видела результаты прибора например показатель 16, 40, 8, 56 ед. и т.д. - считается отр., а от 90 - положит. , а скажем от 60-90 обычно просят пересдать - пограничное состояние.
Ну, извините даже 8 - это не 0. Так что, у всех есть всё.

А лечиться стоит, когда действительно проблемы зуд, бесплодие и т.д. Лечить анализы смысла нет.

Я простите заканчвала ЛЕЧЕБНЫЙ факультет.и работаю дерматовенерологом.Так что то о чем я пишу-я знаю.И про мужскую неверность и про все остальное о чем ,видимо,вы знает еиз "журналов про здоровье"......Да уж-поиском можно и не такое найти-видимо такие как вы "знатоки"это и пишут...Воду в бассейне,простите,хлорируют,чтоб прежде всего посетители ничьей мочи не нахлебались....А эрозии перерождаются в рак только при наличии цитомегаловирусов(поэтому и рекомендуется всем женщинам после 40 лет даже без эрозии обследоваться на эти зловредные вирусы.......)

Mitia 11-09-2007 16:27

Цитата:

Сообщение от JoyStick (Сообщение 5951290)
О как?
мы с мужем перед моей беременностью сдали все возможные анализы и не одним способом (и посевы и пцр) здоровы - беременейте.... а потом на 3 месяце откуда чего взялось.... причем только у меня....

У меня такая же фигня случилась и мой доктор сказал на мои переживания по поводу неверности мужа: Они есть у всех, просто у тех, у кого ослабленный иммунитет, может активизироваться. Кстати, я не стала пить никакие антибиотики, чем доводила врачей до ора и родила здорового малыша, прекрасного:)...:flower:

котюня 11-09-2007 17:40

Я из топика о невынашивании беременности.Очень многим у нас ставят причину невынашивания=-уреплазмоз.При беременности иммунитет ослабевает и естественно это бяка вылезает...Поэтому я считаю не мешает хотя бы уменьшить титр наличия в мазке перед планированием,если уж нельзя вылечить совсем...я ничего не говорила про уреплазму,обнаруженную при беременности,тут конечно женщина сама должна решать...я имела ввиду ПРОЛЕЧИТЬ ЗАРАНЕЕ...неужели в этом уважающие себя клиники откажут ...?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:12.