![]() |
Спасибо всем большое!! у ни действительно бывают моменты "просветления" когда они играют вместе и оч дружно.. вот поеду поговорю, может что то прояснится. При всей сложившейся ситуации я его не ругаю, а именно говорю, что очень хочу месте с ним решить, как лучше поступить. Просто может он все же еще маленьких и не поймет всего , что я скажу... Они действительно все время вместе - ну а как же быть?? ведь они брат и сестра и родители у них одни. А нанимать вторую няню отдельно для второго ребенка - мне тогда деток не на что кормить будет...:)
|
Мнеи тоже кажется, им лучше отдохнуть друг от друга, хотя бы недельку. У меня хоть дети еще маленькие, тоже всякое бывает. И дочка пару раз говорила, что лучше бы она одна была. Но стоит разлучить больше чем на 1 день, СКУЧАЮТ бесконечно!!!!
|
Цитата:
А как раз в тех семьях - где братья и сестры не обязаны любить друг друга, не общаются, имеют разные проблемы, так проблемы эти изначально из семьи. Говорю, основываясь на собственном опыте, опыте друзей, сестер и братьев. ИМХО. |
[quote=Света К;5909977]Вот уж не знаю, в моем представлении братья и сестры должны любить друг друга,
ИМХО.[/quote а в моем представлении слова "должны" и "любить" не совместимы))). Почему и кому они это должны? Родные братья и сестры бывают настолько разными людьми и абсолютно несовместимыми между собой. И навязывать им необходимость "любить друг друга" просто неумно. |
ок :).
мне повезло с братом, и двоюродными братьями и сестрами, с которыми мы очень дружны, и именно любим друг друга.. Моим детям тоже повезло, они тоже любят друг друга и двоюродных сестер и братьем. Поверьте, и нас в свое время, и моих детей никто не заставлял любить всех своих родных. Но так получилось. Будем считать, что нам всем просто повезло. Но вот только не надо пытаться доказать мне, что нормально - когда брат говорит "ненавижу" про сестру. И не надо говорить, чт дети еще не умеют испытывать подобные эмоции.. Уж в 9 -то лет ребенок прекрасно понимает что он испытывает и почему он это говорит. Значи испытывает такие эмоции, такой силы, что именно словом "ненавижу" ребенок их обозначает. И не надо мне рассказывать, что нормально, когда братья и сестры не любят друг друга , не общаются годами, потому что разные, и потому что не обязаны. |
Цитата:
По хорошему, так бы и надо, чтобы братья и сетры любили и поддерживали друг друга, родители любили детей, а дети любили родителей. Часто - так и бывает, но к сожалению, совсем не обязательно. А что брат сестру так уж "ненавидит" - дети иногда любят сильные выражения, которые взрослых несколько удивляют. Меня вот дочь раньше постоянно выспрашивала, люблю ли я какую-то песню, подружку, улицу, да что угодно. Уж надоело объяснять, что здесь подходит понятие "нравится", а не "люблю", это слишком сильное выражение в таких случаях. Вполне допускаю, что может сказать, "ненавидит" про что-то, что ей просто сильно надоело и мешает. |
У нас с братом разница 3 года,я прекрасно помню как он родился(мне 26лет)и как я его ненавидила всеми фибрами своей души.Пакостничала постоянно,то игрушку отберу,то по голове ему настучу.Родители не знали что с нами делать,сейчас я понимаю,я ревновала, очень.Один раз мама отправила нас гулять,мне было 7лет,брату4года и я его бросила на прогулке,пришла к маме и говорю Женя потерялся(врала),только сказала а тут и Женя в дверь звонит.Ох и досталось мне тогда.(До сих пор помню).Близких отношений никогда не было и нет до сих пор,хотя родители очень старались.
|
ЛЮБИТЬ и ДОЛЖНЫ и правда- нехорошо звучит. Да и дружить не обязаны. Мы вот с братом не дружим вобщем-то. Но обязательно должно быть внутри семьи НЕЧТО, что члены семьи друг другу ДОЛЖНЫ на том простом основании, что это ОДНА СЕМЬЯ. И задача родителей это в своих детях воспитать. Иначе, когда они вырастут, они будут жить как чужие. Такое бывает и нередко. Но хорошо ли это?
---- 9-летний ребенок вполне способен именно ненавидеть. Другое дело, что сейчас он ненавидит, а через полчаса вполне хорошо относится. Но в тот момент, когда он говорит НЕНАВИЖУ,он ненавидит. И это проблема отношений не брата и сестры, а родителей и сына. Это все ИМХО, конечно, но я в этом глубоко убеждена. |
А вообще, должны- не должны... это все теория. А в силах родителей сделать так, чтоб любили.
|
Цитата:
:flower: ППКС полностью. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:08. |