Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   про отдых...ехать вместе или нет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=251115)

Наташа и Зоя 09-07-2007 02:26

Цитата:

Сообщение от Артемия (Сообщение 5872694)
Для меня возможен только один вариант - ехать вместе

+1!!!

miliski 09-07-2007 02:28

Мне кажется, что как отлучение от груди нельзя накладывать на мамин отъезд (ребенку очень тяжело психологически это перенести), так и адаптация в саду может пройти гораздо хуже вдали от мамы. В то же время кто-то здесь писал, что иммунитет у ребенка станет равным взрослому только к 3 годам, поэтому лучше его никуда не возить. Поэтому совета дать не могу, я бы просто никуда не поехала до 3 лет. Море ведь не убежит, а детю с мамой лучше. К тому же с началом сада могут пойти заболевания (ТТТ), там ведь еще топить не будут, все болеют в это время.

МАМА ЖЕНИха 09-07-2007 07:44

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 5875009)
В то же время кто-то здесь писал, что иммунитет у ребенка станет равным взрослому только к 3 годам, поэтому лучше его никуда не возить. Поэтому совета дать не могу, я бы просто никуда не поехала до 3 лет. Море ведь не убежит, а детю с мамой лучше.

Это политика многих моих родственников...:001:Не согласна в корне.А если мы второго ребенка планируем?То давайте еще три года потом посидим,а потом если что еще...:065:Ни детки ездить не будут закаливаться,ни родителям никакой жизни.Что ж на себе крест уже можно ставить?:091:
Простите,это просто мои рассуждения,никого не хочу обидеть....:flower:
Тоже советовать больше не буду,говорю за себя.:)

aha 09-07-2007 07:50

Не соглашусь с формулировкой, что до трех лет вообще никуда. Но если можете поехать только на 10-14 дней, едьте вдвоем с мужем, пока бабушка согласна вас отпустить. кклиматизация может быть как на юге, так еще и по возвращении. А детю с отдохнувшими и соскучившимися родителями будет очень неплохо.

LeraSibb 09-07-2007 08:48

Цитата:

Мне кажется, что как отлучение от груди нельзя накладывать на мамин отъезд (ребенку очень тяжело психологически это перенести), так и адаптация в саду может пройти гораздо хуже вдали от мамы. В то же время кто-то здесь писал, что иммунитет у ребенка станет равным взрослому только к 3 годам, поэтому лучше его никуда не возить. Поэтому совета дать не могу, я бы просто никуда не поехала до 3 лет. Море ведь не убежит, а детю с мамой лучше. К тому же с началом сада могут пойти заболевания (ТТТ), там ведь еще топить не будут, все болеют в это время.
конечно, если мы решим поехать только вдвоём, то не раньше середины октября-ноября..именно из-за садика..чтобы ребёнок в период адаптации в саду был только с мамой...просто я писала, что с ребёнком может ехать не раньше середины-конец сентября

МАМА ЖЕНИха 09-07-2007 08:55

Кстати,хочу сказать,что у меня некоторые подруги именно уезжали в период отлучения от груди,и проходило все намного легче,просто без всяких проблем,и все остались довольны:).Так что все,наверное, индивидуально!

Дамские пальчики 09-07-2007 09:53

У нас похожая ситуация.только варианта два,ехать вместе или не ехать вообще.Мы едем в Анапу 20 августа все вместе.Сад подождёт.Косте будет 2,4.

Китри 09-07-2007 10:12

Считаю, что надо ехать вместе. Конечно, заманчиво поехать вдвоем с мужем, но мне кажется, что как раз перед садиком поездка на юг поможет ребетенку окрепнуть и пойдет на пользу (при условии, что с садиком можно договориться и пойти попозже).

miliski 09-07-2007 12:08

Цитата:

Сообщение от lena3333 (Сообщение 5875504)
Кстати,хочу сказать,что у меня некоторые подруги именно уезжали в период отлучения от груди,и проходило все намного легче,просто без всяких проблем,и все остались довольны:).Так что все,наверное, индивидуально!

А у меняесть один пример, и он обратный Вашим радужным примерам. Для уехавшей мамы, наверное, все замечательно, а вот для тех кто остался и видел, как потерянный ребенок не понимает, где мама... заедает стресс булкой... не разговаривает с таким же уехавшим и приехавшим раньше мамы папой... Мрак.

miliski 09-07-2007 12:15

Цитата:

Сообщение от lena3333 (Сообщение 5875302)
Это политика многих моих родственников...:001:Не согласна в корне.А если мы второго ребенка планируем?То давайте еще три года потом посидим,а потом если что еще...:065:Ни детки ездить не будут закаливаться,ни родителям никакой жизни.Что ж на себе крест уже можно ставить?:091:
Простите,это просто мои рассуждения,никого не хочу обидеть....:flower:
Тоже советовать больше не буду,говорю за себя.:)

Конечно, я тоже хотела бы так считать. Просто есть много "но" понятных всем, но не все обращают на них внимания. Но не думаю, что не поехать на море несколько лет подряд - это ставить на себе крест и крест на закаливании ребенка. Тут нужно научиться находить радость жизни не только в поездках на море.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.