Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Меню аллергика в 1 годик. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=249948)

muafka 07-07-2007 02:01

Цитата:

Сообщение от Lady in red (Сообщение 5840336)
Поделитесь, пожалуйста, чем разнообразить меню аллергика:

1. Индейка
2. Кролик
3. Овощи (кабачок, капуста)
4. Овсяная каша
5. Гречневая каша
6. Зелёное яблоко
7. Огурчик.

Жалко детку, хочет разнообразия, а все ножки в коростах.

Спасибо за любые советы.

м.б. постная свинина? как пойдет. Попробуйте перловку на воде (мне врач сказал - я говорю "ФУ, гадость - Вам гадость, а ребенок м.б.поест - и дочка ЕЛА). ещё пшеничка, но не пшенка, зеленые груши, рис. Извините за сумбур. И еще (может не в тему еды) У вас есть аллергия на шерсть, плесень и пылевых клещей? Поправляйтесь!!!

EvaBalu 07-07-2007 02:16

Сорри за офф. Мне в свое время в плане разработки меня очень помогло ведение дневника. Мричем это был жест отчаяния. Я не очень организованный человек, да и не верилось мне, что такой способ хорош, а оказалось, что картина нарисовалась. Одна графа время, вторая продккты - подробно, потом реакция, если есть и время реакции. Может не совсем точно воспроизвожу, давно было. Очень наглядно, да и закономерности четко видны.
Ну и очень нам помогли анализы, все же. Была, например, пшеница в рационе. Я считала, что сухарик это замена печенюшке, а оказалось пшеницу надо исключить вовсе.
И еще. автор, попробуйте пойти по пути не увеличения списка продуктов, а расширения списка блюд, которые можно приготовить из них - списочек неплохой, у нас было хуже. Пройдет, перерастет ваш малыш это, еще я поняла - очень важно последовательно выдерживать меню. Хотя и очень сложно психологически. Поправляйтесь!!

Амаль 07-07-2007 22:57

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 5857429)
Сорри за офф. Мне в свое время в плане разработки меня очень помогло ведение дневника. Мричем это был жест отчаяния. Я не очень организованный человек, да и не верилось мне, что такой способ хорош, а оказалось, что картина нарисовалась. Одна графа время, вторая продккты - подробно, потом реакция, если есть и время реакции. Может не совсем точно воспроизвожу, давно было. Очень наглядно, да и закономерности четко видны.
Ну и очень нам помогли анализы, все же. Была, например, пшеница в рационе. Я считала, что сухарик это замена печенюшке, а оказалось пшеницу надо исключить вовсе.
И еще. автор, попробуйте пойти по пути не увеличения списка продуктов, а расширения списка блюд, которые можно приготовить из них - списочек неплохой, у нас было хуже. Пройдет, перерастет ваш малыш это, еще я поняла - очень важно последовательно выдерживать меню. Хотя и очень сложно психологически. Поправляйтесь!!

Спасибо Вам, дорогая. Жаль, что не нашла Вашего имени. Хорошее письмо Вы написали.

Маленькая Женщина 08-07-2007 15:25

Ася, по этим вопросам можете мне позвонить, (телефон в личку скину), тоже страдаем с рождения. Но у нас замечательный педиатр, она нас спасла от жуткого обострения. А теперь, глядя на ребенка никто и не скажет, что аллергик. Вот даже прививки начинаем делать. А не пробовали понять, отчего короста? Вероятно какой-то один продукт не подходит, а может сочетание. Может быть и порошок и детская косметика. Вы же коровье молоко употребляете? Не пробовали проверять, не на него ли? Мы до года сидели на жесткой диете, почти как у Вас. Сейчас пытаюсь расширить. Но плюс уход за кожей, антигистаминные препараты и курсы ферментов. Но надо, конечно, с врачом консультироваться. Но мне кажется, это не гастроэнтеролог нужен, а грамотный педиатр или аллероголог. Гастроэнтеролог скорее по части целиакийных и т.п заболеваний. Звоните мне, я все расскажу. По продуктам - можно попробовать фруктовое пюре слива, груша, чернослив, ЧЕРНИКА!!! (особенно томленая, - сейчас уже началась в лесу, кстати). Мы едим, при том, что на яблоки и яблочный сок высыпаем :(. Из круп - рис, греча, кукуруза считаются гипоаллергенными. Овощи - цветная капуста. брокколи, кабачок, а вот обычный картофель проверять надо, может и вызвать аллергию. На самом деле все может вызвать. Как у нас греча, например. Казалось бы такой безобидный продукт... Печенье Мария (лучше производства "Белочка"), все-таки я бы посоветовала козье молоко вместо коровьего, хотя бы проверить, не будет ли улучшения. Хотя, конечно, очень дорого :(. Из мяса тоже едим кролик, индейка, начала воодить телятину. Но считается, что мясо диких животных менее аллергенно. Может конина еще. Сейчас нам разрешили попробовать абрикосы и белую черешню. Компотик из сухофруктов - но без изюма, инжира - яблочки, грушки, чернослив. Если на что-то сильная аллергия проявляется, то продукт убираем, на дня 3-5 фенистил, на ночь сорбент - энтеросгель, чтобы выводить токсины после аллергичесокй реакции. А на кожу в зависимости от тяжести проявления много средств. Начиная от совсем дешевого лакричного крема, заканчивая элиделом и адвантаном. Но пока у нас (ттт) такого давно не было. Ох, боюсь упустить что-то важное, звоните. Насчет врача, если что помогу.

Allinka 13-07-2007 00:27

Девочки,пожалуйста, подскажите по возможности ,срочно.Пошла странная опрелость под памперсами(но явно не на сами папмерсы аллергия),которой раньше не было.Т.к. с диеты не слезаем ,то грешу на детское печенье.Написано,что оно с пектином.Что такое пектин?Помню,что растительное происхождение,но где содержиться?????Дает ли аллергию????
И еще,дает ли длительный прием зиртека ,привыкание к нему,и надо ли менять его на супрастин?

Маленькая Женщина 13-07-2007 09:19

Помню, что Зиртек эффективен как раз при длительном приеме. Врач говорила, что на нем сидят годами. Но если и менять, то врач должен назначить препарат такого же плана, но никак уж не супрастин. Это очень тяжелый препарат. У меня ребенок от него просто в коматозе был, когда участковая прописала его в качестве антигистаминного! Хорошо, что у меня появился другой лечащий врач у ребенка, иначе не знаю, что было бы с нами... А опрелость лучше показать дерматологу, так как (если девочка) можно спутать с кандидозом (лечится кандидом B). Про пектин не помню :(.

nastya.artemeva 13-07-2007 10:14

Код:

И еще,дает ли длительный прием зиртека ,привыкание к нему,и надо ли менять его на супрастин
Привыкание не дает, применять можно долго. Моя подруга медик, он весь инет перевернула с этим Зиртеком, нашла какие-то американские испытания, которые доказали, что его можно применять до полугода.

Зачем менять на супрастин, я не поняла? Зертек лекарство нового покаления. Супрастин старого, но по моему опыту сильнее намного, чем Зиртек.

Ох, девочки, мы этой аллергией с 1 мес. страдаем. Было все и корки по всему телу и улучшения.
Сечас нам 1.5 года. Врач месяц назад сказал срочно сделать тест на аллергены.
И выяснилось, что двойки у нас и на кролика и на козье молоко. А мы мясо с месяцев 11 едим, а смесь НЕни на козъем молоке с 7 м.
Так чо не эксперементируйте сами, делайте анализ, он хоть мозги немного вправляет с диетой.
Мы делали в Гомеопатической поликлинике Фрунзенского р-на. Заплатили за 24 пробы 1650 р.
Там каждая проба стоит 60 р, для сравнения в Диагностическом центре на О.Дундича 300р!

Allinka 13-07-2007 12:11

Мы не Зиртеке больше полугода:(
А насколько точны пробы на аллерген в разных местах?Есть ли где самая точная,если можно так выразиться,диагностика?
И что такое ПЕКТИН?????Может ли дать аллергию?:005:

Маленькая Женщина 13-07-2007 12:19

http://www.soyuzopttorg.ru/catalog/?...2_name=Пектины
Вот здесь почитайте. Давать аллергию может все, что угодно. Любые сахара в том числе. Мы делали тесты на Авангардной. Методика везде примерно одинаковая. Но я бы стала делать в многопрофильной государственной больнице или клинике, где это делается давно и массово. Для этих тестов с собой надо привозить продукты, на которые нужна проверка. Кровь берут из вены. У нас результат был достаточно адекватен, хотя во многих случаях это не показатель. Лучше вначале проконсультироваться с аллергологом. Там на Авангардной очень хороший аллергологический центр. Полгода ни Зиртеке это еще очень мало.

HelperFish 13-07-2007 18:34

у нас была реакция на гречу, мы анализ не делали, но после того как перестали давать гречу все прошло. А вообще мы реагировали на коровий белок, ели сою.
Пили Кетатифен, после чего стали пробовать вводить творог (в 11 мес) и козье молоко. Козье молоко мы исключительно едим в каше, пить его отказываемся, зато стали пить растворимое молочко для детей (Нестле). Пока Слава Богу нет никакой реакции, надеюсь, что мы переросли. Хотя мы до сих пор не едим цветные овощи (морковь, тыкву и т.д.) Еще пару месяцев подождем, введем кефир, тогда уж и попробуем всяческие овощи.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.