![]() |
Почему же детство :) вовсе нет.
Мне тоже кажется, что нужно позвонить. Жалеть о упущенной возможности - тяжелее не придумать. О чем говорить - ну, сказать, что хотели бы увидеться, что внук родился, о нем рассказать... это всё само придумается =) Удачи Вам!! |
Считаю что стоит позвонить, иначе всю жизнь будете себя винить, что этого не сделали. Моя ситуация была попроще. Отец ушел из семьи когда мне было 14 лет, к маминой подруге (нашей соседке по бывшей комуналке), после этого оношения стали снижаться, возможно из-за его чуства вины. 5 лет не общались вообще, потом я создала семью, и с бабушкиной подачи возобновила отношения с отцом. Сначала они были вялые, с его стороны скорее добровольно-принудительные (он даже на мою свадьбу пришел в клетчатой теплой рубашке и "рабочей" жилетке). Потом за 10 дней от инфаркта у него умерли жена и брат, кроме меня у него практически ни кого не осталось (мачеха и два племянника), а ему уже за 60. Отношения теперь очень даже приличные, а отношения с внучкой - замечательные, так что оно того стоило ,хотя далось нелегко.
|
Цитата:
|
Я бы не звонила. Если бы ЕМУ это было нужно, он бы позвонил сам. Если ему это нужно не было, с чего бы понадобилось сейчас?
И потом - Вы готовы, если вдруг общение возобновится, взвалить на себя проблемы пожилого человека, который в своей молодости Вашими проблемами не занимался? Понимаю, что звучит цинично, но оно Вам надо? |
Цитата:
Мой биологический отец(дальше био) бросил мою маму когда брату было почти 3 года а я тока родилась,алиментов никаких не платил и собственно не помогал,мама встретила мужчину(дальше мой любимый папочка:love:)он и воспитывал нас с братом ,дарил отцовскую любовь ,внимание ,нежностьи заботу,кормил и одевал.Вообщем папочку я своего просто обожаю:love::love::love: и у меня даже в мыслях никогда не было ни то что ему звонить но даже искать его,он в моей жизни никто ,просто посторонний человек,я даже не знаю как он выглядит,а вот брат мой видимо чуть чуть помнит он всё таки постарше,вообщем когда стукнуло ему 25 годов решил этого самого био найти и в гости съездить:028: рассказать о нас внучками похвастаться(у брата тоже дочка),в итоге приехал рассказал и вот что услышал в ответ:выучились-хорошо,семьи создали -хорошо,детей родили -молодцы......вот в общем то и всё.Брату я в своё время ехать не советовала. Зачем искать человека,который за всю жизнь тебя даже не вспомнил,а если и вспомнил то ни разу не захотел увидеть и ни то что бы помочь ,об этом я вообще молчу,а хотя просто поинтересоваться как дела.Ведь если бы взрослый человек захотел он бы участвовал в твоей судьбе и помогал,а если нет то значит ему это не нужно. По поводу совета ,если оч хочется то конечно надо позвонить чтоб самой не мучиться,всё равно ничего не потеряешь,единственное может быть больно и обидно,а если всё сложится то просто замечательно.Удачи |
Я бы на вашем месте тоже звонить не стала. У меня похожая ситуация была... Звонила и писала, выслушикала оскорбления в свой адрес, пока не поняла, что раз у него нет желания общаться, то ничего с этим не сделаешь. Теперь стараюсь об этом не думать и не вспоминать.
|
Вы ж от него ничего требовать не собираетесь. Звоните.
У меня есть знакомый, который ушел из семьи, когда дети были ещё маленькие. Помню хорохорился, и те дети ему не дети, и вообще он так счастлив с новой женой, что ни кто ему больше не нужен и тэдэ. Прошло время, новых детей не народилось, и теперь у него проснулись отцовские чуЙства. Девочки уже взрослые, есть семьи, внуки. Он теперь сам рвется с ними общаться. Хорошо, что у девченок хватило ума не ставить ему в вину прошлые его выкрутасы. Правда его нынешняя супруга прямо на , пардон, фекалии :) исходит, так не хочет, что бы он с детьми от прошлого брака общался. Так он втихаря от любимой супружницы с дочерями встречается. Бред, в общем. Звоните, короче. Чем черт не шутит... |
Цитата:
|
А может он и сам был не против общаться но не решался позвонить? Боялся наткнуться на непонимание? Мало ли что.
А по поводу проблем - я наверно тоже ехидна... Если бы меня отец бросил - не захотела бы видеть. |
Я бы не стала звонить. Но это я теперь так говорю. Когда я была ребенком, я мечтала, что в один прекрасный день появится он. (Мне рассказывали тогда, что мой папа умер. На самом деле у них с мамой просто не сложилось, они даже не поженились. Мама считала, что лучше мне говорить так.) И в один прекрасный день мама мне передает привет от "папы". Уж не помню как, но они опять встретились через 15 лет - случайно или нет, не знаю. Я была на 7 небе от счастья. Ездила к нему в гости в подмосковье. Там он вел себя как козел (не буду объяснять, что именно он делал), но я тогда по глупости и наивности ничего не понимала. Окончательно его личность прояснилась, когда мы с ним поехали на юг и там я впервые познакомилась с мальчиком, ровесником (16 лет). Так вот мой папочка тогда просто окончательно показал свой козлиный характер, он надирался, хамил мне и этому мальчику. С тех пор я с ним не общаюсь, так как не испытываю ничего, кроме отвращения и презрения (да простит меня Бог за такие чувства). Он тоже не испытывает желания меня видеть. Вот такая история.
Я не говорю, что у вас будет также. Но может. Так что подумайте 10 раз хорошенько, прежде, чем звонить. А главное, задайте себе вопрос - "нужны ли вы ему, и если да, то почему он не прорезался сам???" |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:03. |