![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
гыыык
я буду есть все, что захочу ... в чем проблема-то? при чем тут этика ?? Конечно, если на столе килограмм пожареной картошки, а за столом 10 человек - я одна эту картошку не пожру :)) а так.... |
Цитата:
|
Ежели пришли в гости "свои" - то можно обойтись без церемоний....ешьте как хотит, сколько хотите) Но только ежели кто-то также активно "посягает" на какое-то определенное блюдо - что ж..придется делиться) А ежели вот ну нет желающих - чего добру пропадать?! Надо съесть! ;)
А вот ежели некое офииц. и полуофициальное мероприятие - то тут четко прикидывайте размер порции на человека и в данном случае съедать всё блюдо до последнего кусочка - не есть хорошо...вот разойдется народ по домам - и вперед) ;) Я лично в гостях ем меньше, чем хотелось бы..а иногда и вообще ограничиваюсь чаем) |
Сама обычно много не ем ни в гостях ни когда гости приходят.. зато когда начинается, что-то типа " ОЙ, а что вот тот салитик уже съели?" или " Так а вот я сяду к этому блюдо поближе", на душе как-то теплее.. значится нравится моя стрепня людям... эх...
|
ММММ как бы сказать.. Я вообще много кушаю (пользуюсь что из 42-44 р-ра не выносит), буду плохо есть мои знакомые не поймут и даже обидятся -скажут что не понравилось. Кстати сама всегда готовлю не меньше 5 салатов (3сложных+2 простых) даже если гостей 3 человека, обязательно горячее "загогулистое", домашний тортик иногда добавляю покупной, и конфеты -фрукты. Как вы думаете сколько времени я провожу у плиты? Правильно, поэтому за столом гостей подбадриваю и угрожаю: не съеш - с собой дам. Вобщем тиран и деспот. А последний кусок взять этож милое дело, ведь ему так одиноко... бедняжке
|
ох, я так люблю гостей и ТАК не люблю готовить. Даже нет, гтовить - нормально, но вот мыть, убирать кухню, посуду... мне хочется общаться с людьми, а не таскать туда-сюда горы тарелок и еды. так вот и борются во мне гостепреимство с врожденной ленью :(
|
Цитата:
И теперь, стало быть, шпрот, а за одно и остальной рыбы не есть. Напрочь. По теме: как то мне кажется, что блюдо, подаваемое на стол, должно быть поровну разделено между гостями. ТО есть не правильно из небольшого салатника навалить себе пол тарелки и, наоборот, из "тазика оливье" можно запросто положить нормальную порцию. (не говорим о том, что много можно не захотеть). Ближе к перемене блюд гости, как правило, уже попробовали все угощения и могут взять добавки (не единыжды) того блюда, которое понравилось. Случаи, когда кто-то один ест все, что осталось, приемлемы в случаях: -если очень голодный и извинился -если не собиратся сюда больше придти -если первым догадался погасить свет. А если гостям не нравится, а хозяевам по кайфу, то запросто. Это я про колбасу. |
если хочу есть, ем, при людях или нет- мне без разницы.
|
А мне очень не удобно сожрать в гостях тарелку колбасы...умру от голода но есть не буду)) а вот дома -это другое дело..дома можно все))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:54. |