Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Первая жена (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=248534)

ЛеМУРчик 03-07-2007 16:02

Цитата:

Сообщение от Оляша (Сообщение 5804693)
Ну совсем большой ребёнок...Помягче постарайтесь с мамой.

Да мы уже боимся звонить, чтобы не расстраивать:)

ЯСЕНЬ 03-07-2007 16:03

Цитата:

Сообщение от polinka-ch (Сообщение 5804683)
Но ведь её сын и так не живет с первой женой, зачем же нужно тогда их ссорить?

Это не ссора, это по-другому называется.
Вы можете себе представить, что в присутствии другого человека начнёте вдруг себя оговаривать, выставлять в дурном свете?
Причём, это будет человек, от которого Вы в некотором роде зависите?
Это уж совсем врагом себе надо быть!

Муся Андрюськина 03-07-2007 16:04

Два варианта........если дети взрослые, сыну 17 лет и он точно хочет видеть и общаться сестрой, то может быть и стоит разрешить...хотя........
Нет....моё четкое мнение,что мать права......даже если ребенку и 17 лет...наверное она знает лучше к чему может привести такое общение.......Мы можем много не знать. многих подводных камней и отношений.......
Потому что мальчик уже большой, психика устоялась и он пог бы пообщаться...но раз мать так против значит есть на то причины......и не женская обида и поведение на зло....я думаю,что на это уже было время,чтобы притупилось.........
Просто ей виднее и яснее есть ли польза от такого общения.....
И прально делает,что не играет в фальшивое счастье....

Korny 03-07-2007 16:06

Цитата:

Сообщение от Марина Ефимова (Сообщение 5804556)
Полностью присоединяюсь..
О детях надо было раньше думать, когда разводились......А по поводу того,что 1-я жена не пускает детей в другую семью абсолютно верно, я тоже сына не пускаю и не пущу.......это маразм и дикость........с отцом они могут общаться, но желательно на нейтрали, а уж общаться с другим ребенком и другой женой.....????? Зачем....какого детям от 1-го брака???!!!! Они ж не понимают всего, а чувствовать себя на вторых ролях.....Сколько раз видится картина когда идет "новая" семья и с ними "хвостиком" болтается ребенок от 1-го брака, как брошенный щенок какой....
Всё....папа ушел в другую семью хорошо...он сам может видиться с детьми а устраивать коммунальщину дети и жены я считаю ни к чему....А говорить,что это братья и сестры междду собой...не верю я в это....ещё когда мать одна, но разные папы, да это родные люди, из одной плоти родились, а когда папа рожает детей от разных женщин это далеко не родня.......
Поэтому моё мнение, что 1-я жена абсолютно права не давая общаться, единственное,что настраивать против отца не надо....просто дать время и ребнок сам всё поймет: кто прав,а кто виноват и если надо поймет и простит.....А играть в счастливые дружные семьи-это бред и жестокость по отношению к детям........
Сугубо моё мнение.....

В вас говорит сильная обида. Из-за нее вы не видете, что бывают разные и люди, и ситуации.
Мы общаемся с детьми от первого брака, и они никогда не выглядят так, как вы это описали.
Да, всем пришлось пережить не очень легкое время, но сейчас все хорошо. И это гораздо лучше, чем сидеть по углам и ненавидеть друг друга. Для детей прежде всего!

Има 03-07-2007 16:07

То есть первая жена - кошмар ходячий. а вы - добрая тетя? Ню-ню...

ЛеМУРчик 03-07-2007 16:07

Цитата:

Сообщение от ЯСЕНЬ (Сообщение 5804741)
Это не ссора, это по-другому называется.
Вы можете себе представить, что в присутствии другого человека начнёте вдруг себя оговаривать, выставлять в дурном свете?
Причём, это будет человек, от которого Вы в некотором роде зависите?
Это уж совсем врагом себе надо быть!

По её словам невестка говорит все, что думает, так как знает , что ей бояться нечего. Деньги папа будет высылать, бабушка внуков на лето возьмет, а обсудить бывшего мужа приятно.

ЛеМУРчик 03-07-2007 16:09

Цитата:

Сообщение от Мама Кати (Сообщение 5804782)
Как давно состоялся развод?
Обстоятельства развода?
Насколько обоснованно обвинение "папа нас бросил"?

Инициатором развода был папа, пять лет назад.

ЛеМУРчик 03-07-2007 16:10

Цитата:

Сообщение от Korny (Сообщение 5804797)
В вас говорит сильная обида. Из-за нее вы не видете, что бывают разные и люди, и ситуации.
Мы общаемся с детьми от первого брака, и они никогда не выглядят так, как вы это описали.
Да, всем пришлось пережить не очень легкое время, но сейчас все хорошо. И это гораздо лучше, чем сидеть по углам и ненавидеть друг друга. Для детей прежде всего!

Спасибо!

BlondyLili 03-07-2007 16:10

Мы конечно же не знаем почему расспалась та семья, какие были причины, как люди расходились и какие остались отношения. Судя по всему плохие. Это печально, особенно, при наличии двух детей. Ваше стремление участвовать в жизни этих детей понятно, но так же понятно и отношение их матери к происходящемую. Она, вероятно, обижена, может даже сильно, так зачем же делать ей еще хуже?! Как она там живет, мы же не знаем. Почему бы не постараться сделать общую жизнь проще и лучше, если мама деток против, зачем давить на детей. Ведь если говорить им, что приезжайте, приглашать, а мама их против, это же просто террор какой-то. Почему не поговорить сначало с женой бывшей о ее планах, ведь она их мать и она ОДНА их сейчас воспитывает, а потом уже строить планы?!?!?!?!? Если она так против, значит мужу придется одному съездить к ним (как это не печально). Возможно, в будущем, БЖ успоится, обида пройдет.... и все встанет на свои места.

А по поводу старшего сына, который хочет жить в Питере... Вот он возьмет и уедет к вам, с папиного согласия, а как же мама? Вы бы хотели, что бы ваши дети так поступили с вами? (не важно, права она или нет). Может лучше это тоже совместно: он, она и их ребенок?!

У меня тоже есть сын, я его воспитываю одна, с папой одним не отпускаю, не доверяю.....

ЛеМУРчик 03-07-2007 16:11

Цитата:

Сообщение от Има (Сообщение 5804800)
То есть первая жена - кошмар ходячий. а вы - добрая тетя? Ню-ню...

А разве я сказала. что я добрая?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:29.