Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Боль от обмана проходит? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=247912)

Littlemama 02-07-2007 17:31

Цитата:

Сообщение от Белка75 (Сообщение 5790094)
Это не забудется. Другое дело, что если вы очень будете хотеть восстановить доверие - оно возродится, но в несколько другом виде. Вы больше не будете слепо верить. Вы будете доверять, но без слепоты. Обмануть вас будет очень трудно. А обида... да, с ней ничего не сделать, кусок жизни не выкинешь. Но простить вы сможете. Если захотите этого.

+1

Белка75 02-07-2007 18:00

Цитата:

Сообщение от самошка (Сообщение 5790504)
И наша семья стала иной, нежели до расставания.Отношения уже на другом уровне, мы повзрослели, мы поняли что любим друг друга...Но воспоминания это такое дело, которое нахлынет, когда совсем не ждешь...И еще порой возникает вопрос, а что если это случится опять? Во второй раз я просто не выдержу такого

Если вы будете постоянно об этом думать, просто свихнётесь, извините за некоторую резкость, но это так. Или это действительно случится. Просто мужику надоест, что его постоянно подозревают и его стараний не замечают и со спокойной совестью пойдёт налево, "чтобы не обидно было". Перестаньте себя накручивать. Рядом с вами любимый и любящий человек, всё, что было - было в другой семье, с другими людьми. Ведь вы на самом деле были другими оба. А сейчас вы повзрослели, поумнели, поняли, насколько ценна семья. Подумайте, может быть, если бы не этот случай, ваш муж так и не понял бы этого. Ну так дайте шанс своей семье, зачем изводить себя сомнениями? Ничего не происходит просто так. Если это случилось, значит должно было случиться, возможно именно затем, чтобы вывести вас на другой уровень отношений, чтобы, как ни странно прозвучит, сохранить вашу семью.

EvaBalu 02-07-2007 18:59

Цитата:

Это не забудется. Другое дело, что если вы очень будете хотеть восстановить доверие - оно возродится, но в несколько другом виде. Вы больше не будете слепо верить. Вы будете доверять, но без слепоты. Обмануть вас будет очень трудно. А обида... да, с ней ничего не сделать, кусок жизни не выкинешь. Но простить вы сможете. Если захотите этого.

Конечно, не забудется. Но то что случается, надо рассматривать как опыт и только. Иначе свихнешься, когда беды сыпятся. То что не будет как прежде и ладно. Но человек(муж) тоже приобрел этот опыт, тоже для себя понял нечто. По-другому не значит хуже. Может вам это испытание наоборот открыло что-то.
Цитата:

Сообщение от самошка (Сообщение 5790504)
И наша семья стала иной, нежели до расставания.Отношения уже на другом уровне, мы повзрослели, мы поняли что любим друг друга...

От этого отталкивайтесь, а не от обид.
Ну, а предать может кто угодно. Не то что готовиться надо к этому. Просто помнить. "Всяк человек ложь"(с)

Цитата:

Сообщение от sebos (Сообщение 5790398)
Она больше никогда не будет такой, как раньше. Когда ты с кем-то
ссоришься и говоришь вещи, которые могут сделать больно, ты наносишь собеседнику рану вроде этой. Ты можешь вонзить в человека нож, а потом его вытащить, но рана все равно останется..." Неважно, сколько раз ты будешь просить прощения, рана останется. Душевная рана приносит столько же боли, сколько телесная.

да, все верно, но
Цитата:

Сообщение от LANA68 (Сообщение 5790436)
Есть раны, которые заживают, рубцуются и напоминают о себе очень редко. А если болячку все время ковырять, то она не заживет никогда. Не ковыряйте.;)

Монамурочка 02-07-2007 19:07

Цитата:

Да и не нужна слепая вера! Ни к чему хорошему она не приводит.

natalishka 02-07-2007 22:23

нет, не забудется. и это и правда зависит от второго человека - от его желания вернуть ваше доверие. потому что если это ему не надо будет - то все ваши намерения будут впустую.
я раньше то ревнивая была - а теперь толкьо больше ревную... может, наружу меньше прорывается, либо в другой форме, но доверия пока не вернулось. но мне такая жизнь не нравится... пока не знаю, что делать...

Leshka 03-07-2007 02:26

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 5790030)
Слушайте... Перестаньте, правда. Бывает по-всякому.
Если один искренне раскаялся, а другой искренне простил, то можно жить счастливо.

+ 1 . Я вот , например, тоже так думаю. от себя добавлю только то, что если уж живете вместе и любите, не возвращайтесь к прошлому. Простили? это очень хорошо. А то, что не забыли, вполне нормально. Главное, чтобы Вас эта ситуация не угнетала. Очень часто мы сами себя "накручиваем", не можем расслабиться и получать удовольствие от жизни.....кстати, от этого очень много бывает ненужных, совершенно лишних проблем как максимум, как минимум ложных переживаний.
Удачи Вам и любви!!!!:)

CVETUSIA 03-07-2007 03:17

Недавно услышала фразу "Подозрительность, мешала ему наслаждаться жизнью". А ведь верно. Скажите себе :"ЭТО все было в той, прошлой жизни".

chudiki 03-07-2007 03:25

Цитата:

Сообщение от самошка (Сообщение 5790188)
Простить я простила...Люблю его очень, иначе бы он не вернулся....И воспоминания эти не гложут меня постоянно...Я по натуре очень ревнива и осозновая то, что такое имело место быть, подозреваю его постоянно...От этого плохо и мне и ему.... А еще тут советуют восстанавливать доверие...Но мое ИМХО , что этим должен заниматься обманувший человек а не я...Это он должен его завоевывать...

один в один:(причем стала ревнивая после всего

Часовой пояс GMT +3, время: 09:52.