Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Маленький рост - водили к эндокринологу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=247772)

Jia 04-07-2007 20:46

Цитата:

Сообщение от remy (Сообщение 5822403)

Jia и Золотая Рыбка, а не помните какого роста вы были лет в 9? думаю, что с нашими темпами роста мы тоже можем достичь 170 и выше к 12 годам....
мдя... её и сейчас-то по попе не очень то отшлёпаешь, при желании, а что же я буду делать когда моё чадо достигнет "трудного" подросткового периода и роста 170 и выше? скорее она меня при желании отшлёпает....
кстати дочка в 7 лет была 140см , размер ноги был 35

неа, я не помню. а 140 и 35 размер в 7 лет-это один-в-один мой сын, нога, правда, уже 36ой.... ;)

Hellen 04-07-2007 22:16

Мы ходили весной к эндокринологу в консультационный центр Педиатрического института (на Матросова). Сын в 13 лет был 149 см, самый маленький в классе. Все окружающие буквально задолбали - у мальчика проблемы, немедленно к врачу!
А врач всё расспросила, посмотрела динамику роста по поликлинической карточке, померила ребёнка и показала мне таблицы - это НОРМА! И даже не нижняя граница, а ровно серединка. Я удивилась - а как же ровесники? Врач - это у них акселерация. Сказала, что с такими данными на анализы отправлять не будет, не имеет смысла. Ну, белка, конечно, есть побольше надо, мучное и сладкое не возбраняется (дитё ещё и тощее). За летний месяц действительно вроде вытянулся...
Всё, конечно, очень индивидуально, но если Вас это волнует (или есть какие-то основания для опасений) - сходите на консультацию. Как говорится, "чтоб не думалось".

YuliaZ 04-07-2007 22:44

Цитата:

Сообщение от remy (Сообщение 5822403)
А телефон не дадите? Вы консультировалились перед или после сдачи анализа у эндокринолога, или просто узнали о норме из распечатки анализа?

Непосредственно грамотного эндокринолога посоветовать не могу - мы пошли на сдачу этого анализа - из-за нашей гастро особенности, ислючить проблему небольшого роста из-за малого количества гормона роста, у нас он выше нормы оказался, но мы не большие (мы целиакийщики - и видимо наши траблы идут из-за наших проблем с пищеварением).

Норма для вашего возраста будет в распечатке анализа результатов.

Александровна 04-07-2007 22:56

Цитата:

Сообщение от ИньЯ (Сообщение 5797811)
я со своим сыном (2 г.)сейчас на учете у генетика- эндокринолога в МГЦ на Тамбасова . рост у него сейчас нормальный 86 см., но мои опасения оправдались, в данное время щитовидная железа работает на полную катушку,

Какой у вас ТТГ?

Про стимуляцию роста гормонами: ее назначают тогда, когда задержка роста критическая (ни в какие "коридоры" не вписывается). Годовой курс стоит несколько десятков тыс. $, поэтому бесплатное назначение только в рамках гос.программ после серьезных исследований. Просто так гормон роста никто не назначит. Мы общалис с эндокринологом которая ведет группу низкорослых детей которые находятся на гормональной поддержке.

Мудрить со щитовидкой народными средствами и пр. без рекомендаций грамотного эндокринолога (а есть ли они в нашем городе?) нельзя. Сбить работу щитовидки легко, а восстановить практически невозможно.

Александровна 04-07-2007 23:04

Цитата:

Сообщение от ИньЯ (Сообщение 5797811)
генетик попался чудестный, пропили курс винаминов стимулирующих рост за мес. 3 см. для нас это хороший показатель (вместо 1-1,5см.). Пока находимся под ее контролем.

И что это за чудодейственные витамины?

Jia 04-07-2007 23:23

Цитата:

Сообщение от Александровна (Сообщение 5824378)

присоединяюсь к вопросу.:)

Жанна 04-07-2007 23:44

Я сама в 10 лет была уже 160 см, есть фотодоказательства - выше всех в классе. Сейчас 161 см. :))

Старшие очень долго были маленькими, в школу пошли в 8 лет 118 и 119 см, в 9 лет 124. Сейчас, в 14 лет, тоже 160 и 161.

У всех свои темпы. Мальчики, помню, в средних классах были по плечо, а потом, лет в 15, как вытянулись!

innaя 04-07-2007 23:54

Цитата:

Сообщение от Александровна (Сообщение 5824224)
Какой у вас ТТГ?

Про стимуляцию роста гормонами: ее назначают тогда, когда задержка роста критическая (ни в какие "коридоры" не вписывается). Годовой курс стоит несколько десятков тыс. $, поэтому бесплатное назначение только в рамках гос.программ после серьезных исследований. Просто так гормон роста никто не назначит. Мы общалис с эндокринологом которая ведет группу низкорослых детей которые находятся на гормональной поддержке.

Мудрить со щитовидкой народными средствами и пр. без рекомендаций грамотного эндокринолога (а есть ли они в нашем городе?) нельзя. Сбить работу щитовидки легко, а восстановить практически невозможно.

О стимуляции речи пока не идет, сыну пока 2 года. Мы только стоим на учете у грамотного врача которому я доверяю.

Цитата:

Сообщение от Александровна (Сообщение 5824378)

Это обычные витамины, но пьются они индивидуальным курсом.

ТТГ на память не помню все в карте, которая в МГЦ.

А Вы эндокринолог?

Jia 05-07-2007 00:04

[quote=ИньЯ;582539

Это обычные витамины, но пьются они индивидуальным курсом.

[/quote]
название все-таки в студию, если мона. и схемку приема...:008:.мерси...

innaя 05-07-2007 00:21

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 5825569)
название все-таки в студию, если мона. и схемку приема...:008:.мерси...

Курс был расчитан на 3,5 мес.
1. В6 (3нед) +элькар+vigantoli 3 недели (мес.)
2. вит.А 10 дн.
3. В 2,1 10 дн.
4. вит.Е (10 дн.)
перерыв 5 дн.
повторить.

Не могу вспомнить как эта схема приема называется.:008:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.