![]() |
Цитата:
|
Мы ходили весной к эндокринологу в консультационный центр Педиатрического института (на Матросова). Сын в 13 лет был 149 см, самый маленький в классе. Все окружающие буквально задолбали - у мальчика проблемы, немедленно к врачу!
А врач всё расспросила, посмотрела динамику роста по поликлинической карточке, померила ребёнка и показала мне таблицы - это НОРМА! И даже не нижняя граница, а ровно серединка. Я удивилась - а как же ровесники? Врач - это у них акселерация. Сказала, что с такими данными на анализы отправлять не будет, не имеет смысла. Ну, белка, конечно, есть побольше надо, мучное и сладкое не возбраняется (дитё ещё и тощее). За летний месяц действительно вроде вытянулся... Всё, конечно, очень индивидуально, но если Вас это волнует (или есть какие-то основания для опасений) - сходите на консультацию. Как говорится, "чтоб не думалось". |
Цитата:
Норма для вашего возраста будет в распечатке анализа результатов. |
Цитата:
Про стимуляцию роста гормонами: ее назначают тогда, когда задержка роста критическая (ни в какие "коридоры" не вписывается). Годовой курс стоит несколько десятков тыс. $, поэтому бесплатное назначение только в рамках гос.программ после серьезных исследований. Просто так гормон роста никто не назначит. Мы общалис с эндокринологом которая ведет группу низкорослых детей которые находятся на гормональной поддержке. Мудрить со щитовидкой народными средствами и пр. без рекомендаций грамотного эндокринолога (а есть ли они в нашем городе?) нельзя. Сбить работу щитовидки легко, а восстановить практически невозможно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сама в 10 лет была уже 160 см, есть фотодоказательства - выше всех в классе. Сейчас 161 см. :))
Старшие очень долго были маленькими, в школу пошли в 8 лет 118 и 119 см, в 9 лет 124. Сейчас, в 14 лет, тоже 160 и 161. У всех свои темпы. Мальчики, помню, в средних классах были по плечо, а потом, лет в 15, как вытянулись! |
Цитата:
Цитата:
ТТГ на память не помню все в карте, которая в МГЦ. А Вы эндокринолог? |
[quote=ИньЯ;582539
Это обычные витамины, но пьются они индивидуальным курсом. [/quote] название все-таки в студию, если мона. и схемку приема...:008:.мерси... |
Цитата:
1. В6 (3нед) +элькар+vigantoli 3 недели (мес.) 2. вит.А 10 дн. 3. В 2,1 10 дн. 4. вит.Е (10 дн.) перерыв 5 дн. повторить. Не могу вспомнить как эта схема приема называется.:008: |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:03. |