![]() |
Цитата:
А можно я вопрос, столь же гипотетический - что вы сделаете, если в вашу дверь постучится начальник Ульмана, отдавший приказ об убийстве мирных жителей и сдавший спецназовцев? |
Ну если считать решение суда тогда 2:1 за то , что не виновен .
|
Дамы и господа!!!Пожалуйста,переносим дискуссию сюда.
|
А паралелльно чеченцы головы отрезали русским офицерам, а теперь все как один попали под амнистию.Некоторые даже теперь олицетворяют собой новую Чечню. А Ульман, конечно, самый жестокий военный преступник.
ЗЫ Мне очень жаль людей, которые гибнут во время войн. И Ульмана я лично не знаю, чтобы однозначно судить о нем. Но сам по себе его поступок очень понятен. А что и как там на самом деле было, и с Ульманом, и вообще на этих войнах-это мы потом узнаем, лет через 50-70. |
Не знаю, кто это такой
|
Цитата:
любого мирного жителя спецназовец обязан убить? Только не остановившегося по сигналу? Попутчиков не остановившегося по сигналу? По приказу? Или без приказа тоже но по законам военного времени? Или по желанию? Только чеченцев? Русских тоже на территории Чечни? Его поступок в том что он убил невооруженных невиноватых людей. Если бы они были боевиками, никто бы рот не раскрыл. Стихийное бедствие, простите за офф, но почему туда? там долги Родине, при чем там Ульман.. |
Цитата:
|
Я тоже с ходу не вспомнила. Посмотрела, освежила...
Я не могу решить, для себя, виноват он или нет (только помидоров не надо!). На воюющей территории не бывает мирного населения (ещё не известно какое отношение имеет к боевикам директор школы, может самое прямое), и приказы командиров не обсуждаются, а выполняются. И приказы эти не всегда оформлены в письменном виде... А "козлы отпущения" всегда были и будут. В общем, пусть этим соответствующие органы озабочиваются. А вот пускать в дом беглеца я бы не стала. И здесь нет противоречий. Закон, есть закон. Сесть за сокрытие разыскиваемого милицией мне не улыбается, он мне не родственник... |
Цитата:
Офф. Вам ни в обиду, рассуждения о "безоружных, невиновных мирных жителях" к Чечне никакого отношения не имеют. Там другие принципы существования. |
Цитата:
Почему убийство людей в московском Норд Осте было преступлением (хотя может это тоже издержки войны?), а убийство женщины на чеченской дороге - можно оправдать? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:19. |