![]() |
Когда моей доче скучно, то я даю ей штук 50 примеров, несколько задач по математике, и задания в прописях - сразу становится весело.
|
Разные игры это, конечно, очень здорово, но..... вашей дочери скучно именно без вас и вс, что вы ей предлагаете в свое отсутствие не будет работать !!! ИМХО Нужно разобрать с ней причину скуки, скорее всего это заниженная самооценка или некомфортные отношения с подружками.... ведь, если зрить в корень, то ей скучно самой с собой... я бы побольше хвалила за проявленную самостоятельность, поощряла всячески инициативу (в ваших с ней отношениях) .... ИМХО
|
На мой взгляд, игра для детей - это будущая жизнь.
Не умея играть, общаться с другими ребятами, организовывать и участвовать в ОБЩИХ играх, придумывать, фантазировать, деткам будет очень сложно в будущей взрослой жизни. Моя доча в детстве абсолютно не умела играть (а мне есть с кем сравнивать, сын всегда играл сам), мы пошли в вальдорфскую группу, много старались играть дома, детские дни рождения я проводила сама только дома, всегда было много игр и конкурсов (литературы перелопачено масса :010:), в школе ребята постоянно играют на улице во время прогулок, театр школьный опять же существует... А вот на комп и на ТВ у нас запрет в семье, довольно жесткий. :015: В результате доча на даче постоянно организует себя и всех соседских детей от мала до велика на какие-то походы, игры, театральные представления... Сынишка, естественно, тоже в этом учавствует. Лично я уже давно запуталась в играх современных детей: там какие-то московские прятки, оказывается существуют :)... Ну и конечно же есть книги! Пусть в третий раз перечитывается Гарри Поттер (я и сама его люблю :008:) вместе с Нарнией, зато еще и братишке много читает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
к рукоделию пристрастить - хорошая мысль и возраст подходящий
только мне кажется, особо хорошо начинать не с безделушек-сувениров, а с полезных вещей, которым можно пользоваться в повседневной жизни и похвастаться перед подружками |
Сейчас продается очень много наборов с бусинами, думаю трем девченкам будет интересно сделать что нибудь для себя, а то и для мамы.
|
Моему старшему часто бывает скучно, когда нет школы и тренировок.Раньше у бабушки больше 2 дней не мог, скучал,там друзей нет. А последнюю неделю продержался, не звонит,вчера опять уехал.Он стал бабушку обучать игре в покер, а друзей так и не нашел.На сколько хватит...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:59. |