Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Зачем терпеть и лечить????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=242515)

Iванова 22-06-2007 14:42

Цитата:

Сообщение от sebos (Сообщение 5649414)
Я думаю точно так же. Но вот только.... У Вас ведь все хорошо? Правда? Так "забейте" и не думайте о чужих проблемах. Подойдите к зеркалу, улыбнитесь и скажите: "Какая я, все-таки, умничка, что не вляпываюсь!" И еще поблагодарие Бога, что уберег Вас от ситуации, когда деваться некуда.

ППКС. "Не читайте до обеда советских газет" (С) А вообще каждая ситуация должна рассматриваться отдельно. Хотя от многих я тоже в недоумении. Также как кто-то наверное от моей.

Andraskella 22-06-2007 14:45

[Большинство женщин изначально от природы мягкие и сострадательные, они не могут иначе, чем попытаться помочь, спасти, сделать, чтобы родным и близким людям было хорошо, даже в ущерб себе. Это ни хорошо и ни плохо. так есть и всё.[/quote]

Так я ж не против, чтобы сострадать, помогать, понимать! Так пусть в ущерб себе! Но почему в ущерб детям-то? :005:

Andraskella 22-06-2007 14:48

Цитата:

Сообщение от Химичка (Сообщение 5650642)
поддержу автора топика.
Я тоже не понимаю таких семей "ради детей" с мужьями-придурками. Иногда читаю очередной топ и хочется на эмоциях написать: да бросайте его к черту. Но через секунду думаю: пусть сами решают, может еще не натерпелись или нравиться терпеть и жаловаться. А в "обстоятельства" я слабо верю, главное желание перемен, план будущей жизни (что бы не казалось, что без мужа будет одиноко трудно и т.д.) и душевных сил (с физическими силами у женщин в основном дела обстоят нормально).

ППКС. Главное, действительно, желание перемен. Если не себе, то хотя бы детям. А уж насколько потом жизнь без мужа-придурка хороша становится, когда все проходит - так просто словами даже не передать :080:

ПУМБА 22-06-2007 15:26

Многие алкоголики были когда-то замечательными людьми.Женщины помнят их любящими,веселыми,жизнерадостными мужьями,самыми любимыми на свете. Как вот объяснить самому себе,что все,что было уже не вернуть? Как отказаться от надежды? Поначалу женщина считает это предательством.А потом уже,намучавшись и нахлебавшись, пытается вырваться из порочного круга.
А все равно я уважаю тех,кто не бросил и смог помочь вылезти из пьяного болота.Но и тех,кто ушел,осуждать не буду.

Мурка 22-06-2007 15:39

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 5650416)
Ну так чего Вы хотите, что бы вам помогли убедить соседку развестись? или что?

По-моему, автор просто хочет послушать мнения людей. Не более. Может, чтобы понять ту же соседку

Jia 22-06-2007 15:43

автор. а Вам не приходило в голову, что женщина ожет любить мужа (наркомана, алкоголика и т.п.) больше чем ребенка, к примеру...?
пункт приема помидоров закрыт. я ни на чьей стороне. у каждого своя жизнь, и каждый делает свой выбор. советы и суждения стоит ысказывать только тому, кто их запрашивает. остальные вправе решать сами. к сожалению, и за своих детей тоже. у всех свой путь...

Мурка 22-06-2007 15:49

Цитата:

Сообщение от Химичка (Сообщение 5650642)
поддержу автора топика.
Я тоже не понимаю таких семей "ради детей" с мужьями-придурками. Иногда читаю очередной топ и хочется на эмоциях написать: да бросайте его к черту. Но через секунду думаю: пусть сами решают, может еще не натерпелись или нравиться терпеть и жаловаться. А в "обстоятельства" я слабо верю, главное желание перемен, план будущей жизни (что бы не казалось, что без мужа будет одиноко трудно и т.д.) и душевных сил (с физическими силами у женщин в основном дела обстоят нормально).

+1.
Бороться можно до определенного момента. Все равно есть какая-то черта, которую переходить не стоит. Хотя бы ради детей.
ЗЫ.Никого не осуждаю, у каждого своя жизнь. Каждый сам проходит свои уроки.

kilometer 22-06-2007 15:59

Цитата:

Сообщение от Мурка (Сообщение 5652058)
По-моему, автор просто хочет послушать мнения людей. Не более. Может, чтобы понять ту же соседку

Возможно.
И ещё, возможно, что она волнуется за своего ребёнка. Ведь он тоже всё это наблюдает и общается с сыном соседки.
У меня растут две доченьки и мне очень хочется, чтобы у их будущих мужей было всё в порядке с психикой и самооценкой, а для этого важно, чтобы в семьях их было всё хорошо. И чем больше проблемных семей и нервных детишек, тем хуже для моих девочек. Если учитывать, что женщин и так больше, чем мужчин, то боюсь, найти юношей без комплексов и дурного примера отца перед глазами будет почти нереально.:(
Вот поэтому я тоже грущу, когда вижу семьи, где муж напивается или бьёт жену. Грущу, когда вижу курящую беременную или годовалого малыша, облизывающего бутылку с джин-тоником, которую дали подержать родители, пока сигареты прикуривали. Ведь муж-аллергик может обернуться для моих дочек и ребёночко-аллергиком. Увы, ведь аллергия частенько явялется наследственной.

Оранжерейная Соня 22-06-2007 16:01

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 5652472)
Увы, ведь аллергия частенько явялется наследственной.

Алкоголизм тоже. И от пап-наркоманов чаще всего рожадются больные детки и эти болезни тоже не сразу видны.
Меня это тоже, мягко говоря, огорчает, а строго говоря - моему сыну жить и общаться с детьми этих сострадательниц и от этого горько и страшно.

kilometer 22-06-2007 16:08

Цитата:

Сообщение от Оранжерейная Соня (Сообщение 5652520)
Алкоголизм тоже.

Да. И это - одна из причин, почему я не даю пить своему мужу, а моя приятельница переживает за своего пьющего после работы пиво мужа.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:56.