![]() |
Цитата:
|
[Большинство женщин изначально от природы мягкие и сострадательные, они не могут иначе, чем попытаться помочь, спасти, сделать, чтобы родным и близким людям было хорошо, даже в ущерб себе. Это ни хорошо и ни плохо. так есть и всё.[/quote]
Так я ж не против, чтобы сострадать, помогать, понимать! Так пусть в ущерб себе! Но почему в ущерб детям-то? :005: |
Цитата:
ППКС. Главное, действительно, желание перемен. Если не себе, то хотя бы детям. А уж насколько потом жизнь без мужа-придурка хороша становится, когда все проходит - так просто словами даже не передать :080: |
Многие алкоголики были когда-то замечательными людьми.Женщины помнят их любящими,веселыми,жизнерадостными мужьями,самыми любимыми на свете. Как вот объяснить самому себе,что все,что было уже не вернуть? Как отказаться от надежды? Поначалу женщина считает это предательством.А потом уже,намучавшись и нахлебавшись, пытается вырваться из порочного круга.
А все равно я уважаю тех,кто не бросил и смог помочь вылезти из пьяного болота.Но и тех,кто ушел,осуждать не буду. |
Цитата:
|
автор. а Вам не приходило в голову, что женщина ожет любить мужа (наркомана, алкоголика и т.п.) больше чем ребенка, к примеру...?
пункт приема помидоров закрыт. я ни на чьей стороне. у каждого своя жизнь, и каждый делает свой выбор. советы и суждения стоит ысказывать только тому, кто их запрашивает. остальные вправе решать сами. к сожалению, и за своих детей тоже. у всех свой путь... |
Цитата:
Бороться можно до определенного момента. Все равно есть какая-то черта, которую переходить не стоит. Хотя бы ради детей. ЗЫ.Никого не осуждаю, у каждого своя жизнь. Каждый сам проходит свои уроки. |
Цитата:
И ещё, возможно, что она волнуется за своего ребёнка. Ведь он тоже всё это наблюдает и общается с сыном соседки. У меня растут две доченьки и мне очень хочется, чтобы у их будущих мужей было всё в порядке с психикой и самооценкой, а для этого важно, чтобы в семьях их было всё хорошо. И чем больше проблемных семей и нервных детишек, тем хуже для моих девочек. Если учитывать, что женщин и так больше, чем мужчин, то боюсь, найти юношей без комплексов и дурного примера отца перед глазами будет почти нереально.:( Вот поэтому я тоже грущу, когда вижу семьи, где муж напивается или бьёт жену. Грущу, когда вижу курящую беременную или годовалого малыша, облизывающего бутылку с джин-тоником, которую дали подержать родители, пока сигареты прикуривали. Ведь муж-аллергик может обернуться для моих дочек и ребёночко-аллергиком. Увы, ведь аллергия частенько явялется наследственной. |
Цитата:
Меня это тоже, мягко говоря, огорчает, а строго говоря - моему сыну жить и общаться с детьми этих сострадательниц и от этого горько и страшно. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:56. |