![]() |
При продаже в нашей квартире оставили взамен нашей встроенной техники обычную газовую плиту и повесили мойку, новенький импорт. унитаз, как не странно, тоже оставили :))
|
Ну вообще, конечно, оставлять людей без плиты и раковины не есть хорошо.
Только я не поняла, если вы с ними меняетесь квартирами - почему они не могут своё забрать? Нормальный вариант еще - если у вас современная плита и т.п. - просить у покупателей доплату. |
когда год назад мы покупали квартиру, я тоже задавалась этим вопросом, так вот не помню где, но вычитала, что продавец обязан оставить все выключатели, двери, ручки, унитаз, раковину, мойку, плиту...
Но вы можете поменять плиту на другую, главное сам факт, чтоб она была. Тоже касается и мойки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как человек много раз менявший квартиры хочу сказать, что принято оставлять плиту. Если у вас встройка, я бы купила б/у и поставила, либо договорилась бы с новыми хозяевами и компенсировала бы. Мебель - совсем другая тема. Мебель НИКОГДА не оставляют, если это не оговорено в договоре.
|
Цитата:
ээээ.. а это так необычно, да? мы бабушку с дедушкой обменяли к нам поближе, так когда приехали с мебелью на новую квартиру, не увидели ни выключателей, ни розетой, лампочки никто не повесил- они люстры и бра сняли, провода остались.. Оказывается, бывает и по-другому:008: ( на старой квартире бабушка с дедушкой все оставили, конечно же) |
Окна, двери, унитаз и т.п. - это отделка квартиры, так же как и обои, плинтуса, выключатели. А плита - это бытовая техника. Мы когда менялись с соседом, то у него плита была лучше и естественно он нам ее не оставлял. А у нас была встроеная в кухню раковина, которую к стене невозможно прикрутить, естественно мы ее с собой забрали. И карнизы тоже, т.к. они под наши шторы делались на заказ. У соседа вобше на окнах ничего не висело и карнизов отродясь небыло. А, еще вспомнила, он хотел, чтоб мы ему люстры оставили и бойлер в туалете:010:Раковину кстати свою он скрутил, потом видимо у себя повесил. Так что плиту можете забирать смело, а раковину какую-нибудь можно на развале поискать.
ЗЫ Вот тоже интересно, у меня подруга покупала квартиру в новом доме с отделкой. На кухне-то у нее раковина была, а вот в ванной - нет. И уж само собой разумеется - никакой плиты. :ded:Чем она хуже? |
3 страницы флуда!
Плита, раковина, ванна и унитаз - являются элементами жизнеобеспечения (юристы подправят) и Вы обязаны оставить их в квартире! Другое дело, что Вашу любимую плиту и унитаз Вы конечно заберете, но взамен - дожны оставить любое лохматое, ржавое, но исправно работающее сокровище! Обычно продавцы договариваются с покупателями - так как покупая, люди сразу начинают ремонт и им пофигу, что Вы забрали плиту и мойку - меньше выносить на помойку))) Но по закону должны оставить. Мы столкнулись с этим на собственной шкуре. Мы покупали 3-ккв, где хозяева забирали свою дорогую английскую плиту, мы этому обрадовались, так как наша нам больше нравилась. Они забрали свою из 3-ккв. Мы забрали свою с 1-ккв, которую продавали. И вот тут выяснилось, что акт нам не подпишут, пока мы не установим рабочую газовую плиту. Мы звоним агенту - а почему нам в новой квартире тогда плиту не оставили??? Он говорит - вы продавцу 3-ккв сами сказали, что у вас есть своя. Поезд ушел. Вы квартиру приняли. И нам пришлось по газете искать какую-то плиту, вызывать газовщика для установки в квартире, которую мы продавали. Оказывается, нашу 1-ккв купило агентство для расселения коммуналки для горького пьяницы, которому не то что плита нужна была, а у него своего вообще ничего не было - он прослезился, когда мы ему оставили на кухне диван и несколько рулонов обоев. Кстати - так и жил 3 года на нашем кухонном диване... |
А почему мы должны оставлять в своей отчуждаемой собственности другую свою собственность??? Я вот этого понять не могу. И тогда почему те же квартиры с полной отделкой нам продают без этих самых элементов жизнеобеспечения? Я думаю, что просто с покупателем надо изначально договариваться о том, что вы продаете и в каком состоянии. кто-то ведь и со всей обстановкой квартиры продает, ну и что, теперь всем так делать надо. А насчет тго, что подпишет или не подпишет покупатель акт - он у вас что покупает? Квартиру, а это м*2, а не бытовая техника. Может раньше, когда плита была неотемлемой частью квартиры ее и нужно было оставлять, так там и мысли такой не возникало, т.к. у всех плиты были государственными, а сейчас многие в новостройки себе самостоятельно все покупают. Чтож им при переезде все это оставлять???
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:43. |