Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Обмен загранпаспорта (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=235816)

Elena! 15-06-2007 02:52

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 5529625)
Не знаю, мне кажется вы просто не всю информацию получили. Действительно при прописке в России - на учет не ставят. Но паспорт при этом меняют. Правда нужно ждать ответ из России несколько месяцев. Я так поменял паспорт полгода назад в Мюнхене.

Я тоже прописан в Питере, и поэтому для консульских - проживаю здесь временно. И обмен паспорта прроисходил по другой схеме - не так как для тех, кто у них на учете. Они попросили показать мой трудовой договор и российский паспорт. После чего они отправили запрос в Москву, а через три месяца я приехал опять в консульство и помянял загранпаспорт на новый.

Вот и я меняла по той же схеме, только у меня получилось 5 месяцев.

okass 16-06-2007 12:33

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 5529625)
Не знаю, мне кажется вы просто не всю информацию получили. Действительно при прописке в России - на учет не ставят. Но паспорт при этом меняют. Правда нужно ждать ответ из России несколько месяцев. Я так поменял паспорт полгода назад в Мюнхене.
Я тоже прописан в Питере, и поэтому для консульских - проживаю здесь временно. И обмен паспорта прроисходил по другой схеме - не так как для тех, кто у них на учете. Они попросили показать мой трудовой договор и российский паспорт. После чего они отправили запрос в Москву, а через три месяца я приехал опять в консульство и помянял загранпаспорт на новый.

да я не могу от них ничего толкового добиться, на мейлы они не отвечают, дозвониться проблема (меня днем дома нет, а вечером бестолку) :wife:

если можно здесь поменять это было бы супер :support:
думаю в мюнхене и бонне д.быть одинаковые "законы" обмена паспортов

я не поняла, Денис,у вас прописка в Питере, а здесь? в загр.паспорте есть Aufenthaltserlaubnis "unbefristet" (можете в личку ответить :008:)

okass 16-06-2007 12:39

Цитата:

Сообщение от Elena! (Сообщение 5529815)
Вот и я меняла по той же схеме, только у меня получилось 5 месяцев.

Цитата:

Сообщение от Elena! (Сообщение 5529815)
Я меняла в позапрошлом году в Мюнхене, они даже цену снизили до 85 Евро, а на учет нас и не ставят, мы типа временные :), пока ПМЖ нет..

что то вы меня запутали.. пмж нет это что вы имеете ввиду? немецкого паспорта у вас нет или нет разрешения на неограниченное пребывание в германии?:009:

Matilda! 16-06-2007 13:18

Я меняла паспорт в Питере за 1 неделю. Стоило что-то около 70-80 евро. Сейчас точно не помню. Возвращалась с двумя паспортами. Проблем не было. Прописка у меня питерская и на учете я не стою.

okass 16-06-2007 22:30

Цитата:

Сообщение от Matilda! (Сообщение 5551032)
Я меняла паспорт в Питере за 1 неделю. Стоило что-то около 70-80 евро. Сейчас точно не помню. Возвращалась с двумя паспортами. Проблем не было. Прописка у меня питерская и на учете я не стою.

а в новом пасп. визу в консульстве ставили сколько по времени ? неделя или быстрее можно? :008:

denis 17-06-2007 00:02

Цитата:

Сообщение от okass (Сообщение 5550677)
я не поняла, Денис,у вас прописка в Питере, а здесь? в загр.паспорте есть Aufenthaltserlaubnis "unbefristet" (можете в личку ответить :008:)

До у меня прописка в питере, но Aufenthaltserlaubnis - befristet. Но насколько я понял (хотя конечно могу ошибаться) для русских это не важно - befristet там или unbefristet. для них существенно - есть ли работа и соответственно трудовой договор. Если есть - тогда прописанный в россии человек у них проходит как проживающий в россии, но работающий в германии.

okass 17-06-2007 01:27

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 5556948)
До у меня прописка в питере, но Aufenthaltserlaubnis - befristet. Но насколько я понял (хотя конечно могу ошибаться) для русских это не важно - befristet там или unbefristet. для них существенно - есть ли работа и соответственно трудовой договор. Если есть - тогда прописанный в россии человек у них проходит как проживающий в россии, но работающий в германии.

ясно, спасибо.. буду пытаться тогда в консульстве узнать :005:

Matilda! 17-06-2007 09:13

Цитата:

Сообщение от okass (Сообщение 5555515)
а в новом пасп. визу в консульстве ставили сколько по времени ? неделя или быстрее можно? :008:

Да никакую визу я не ставила. Один паспорт был чистый, а во втором (старом) стоял вид на жителельство. Ни у кого вопросов не возникло. По приезду в Гамбург в новый паспорт поставили вид на жительства и все. Самое быстрое смена паспорта было 3 дня, но стоило очень дорого. Я меняла на Восстании, дом 3 или 6. Там бюро переводов, нотариус ит.д.

perpetua 17-06-2007 09:32

Цитата:

Сообщение от Matilda! (Сообщение 5559049)
Да никакую визу я не ставила. Один паспорт был чистый, а во втором (старом) стоял вид на жителельство. Ни у кого вопросов не возникло. По приезду в Гамбург в новый паспорт поставили вид на жительства и все. Самое быстрое смена паспорта было 3 дня, но стоило очень дорого. Я меняла на Восстании, дом 3 или 6. Там бюро переводов, нотариус ит.д.

А сколько примерно, не помните. Очень актуальная проблема.

Вы с двумя паспортами чрез Пулково возвращались?

Matilda! 17-06-2007 09:54

Цитата:

Сообщение от perpetua (Сообщение 5559112)
А сколько примерно, не помните. Очень актуальная проблема.

Вы с двумя паспортами чрез Пулково возвращались?

Паспорт я меняла 3 года назад. Поэтому цена уж точно поменялась.
Да, на границе достаточно показать 2 паспорта. Они же не дураки, понимают что есть такая вещь как смена паспорта. Вид нажительство не недо переносить в новый паспорт в Питере, если только виза. Это я спрашивала в местном Ауслбех. У меня с собой еще было свидетельство о бракосочетании. Как доказательство почему в одном паспорте стоит одна фамилия, а в другом другая, но его тоже не спрашивали.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:27.