Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Как научить ребенка..... жевать??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=230828)

Atinamama 04-06-2007 23:26

Цитата:

Сообщение от Мулечка (Сообщение 5368977)
Лен, нет, жевать надо, вот мы в школу пошли, там никто церемониться не будет, и чем раньше начнешь учить, тем эффективнее результат, а насчет не зацикливаться-это возратсом поменьше...

Да я понимаю, но "учить" - легко сказать. Я показываю все время, няня показывала, на пятерки кладем вкусное, чтобы понял, что задними зубками надо жевать. Постепенно продвигаемся, но не так легко. Работает больше садик и взросление. У нас еще псевдо-бульбарный... Я думаю, что надо, чтобы еда нравилась. Тут много чисто психологических моментов еще. Нянечке в садике удалось приучить Атю к бульону с кусочками накрошенной булки в нем. Она милая, сказала, что это кораблики, Ате так понравилось, что жует как миленький. Когда он был маленький, я подслащивала всю еду, чтобы ел мясо. Нашла рецепт креольский печенки с луком, рисом и бананами! Очень ему нравилось это блюдо в молотом виде. Кому-то советовала потом из тяжелых ДЦП-шек, не форумских, тоже понравилсоь ребенку.

Андрюша, что ЛЮБИТ КУШАТЬ Славик, кроме конфет?

Может ,вам просто рецептов накидать? Я вот изобрела довольно успешное блюдо - курино-кабачковые котлеты. Куриные грудки вместе с молодым кабачком размолола в блендере, добавила яйцо, соль и немного муки и ложкой на раскаленное масло растительное, обжарила с двух сторон. Даже в муке не надо обваливать. Получились отличные и очень нежные котлетки. Я даже хотела на форум о своей находке написать. :)) Вот и пишу! Они, кстати , и морозятся отлично.

Еще суп куриный, который очень нравится детям. В куриный бульон нащипываешь мяска (чтоб сытнее было), добавляешь вареный рис и банку кукурузы, доводишь до кипения, а потом вливаешь туда немного крахмала, разболтанного в хоодной водичке, ну, примерно чайную ложку с горкой на среднюю кастрюлю. И через пару минут выключаешь. Получается такой сладковатый немного "сопливенький" супчик.

НАверняка народ знает другие несложные вещи со сладковатым вкусом, что нравится деткм.

Макароны почти все дети любят. На них легко учится жевать. И не опасно, если плохо прожеваны.

Вообще, еда должна быть ВКУСНОЙ. ИМХО и кредо! :))

Fortezia 05-06-2007 11:49

АГа, мы тоже сопливые супы любим, но только Бу НЕНАВИДИТ все сладкое, нам солененькое подавай - икру например.)))

Я ей покупаю для соусирования (осопливливания) супов пачку супа Хайнц (шпинат, щи, борщ ) за 34 р. - мне хватает пачки на месяц.

Котлеты - все по крышкой. Макароны с буквами - тоже вещь.

Но лучше всего Бу жует помидоры и сыр.

Печенье и конфеты не ест вообще. )))

Magnit 05-06-2007 13:05

Цитата:

Сообщение от Fortezia (Сообщение 5378867)
Печенье и конфеты не ест вообще. )))

Уникальный ребенок! Первый раз такое слышу.

У нас например блендер не проходит. Я там пробовала нелюбимый суп измельчать, видели бы вы Янино личико :). Сладкие добавки положения не меняют. В любимую кашу пробовала мясо измельчить - не катит. Ребенок - вегетарианец. При том что родители мясо обожают.

Oldmama 05-06-2007 17:37

На РМС появилась специалист-дефектолог, она одной маме уже рассказывала, как правильно начинать кормить ребенка, чтобы ребенок научился сам правильно есть сложки (оказывается, и в этом есть тонкости). Посоветуйтесь с ней, у нее большой опыт работы с проблемными детьми.

Fortezia 05-06-2007 17:40

Она в маму.))) Просто более крайний случай.))) Радикал.

Fortezia 05-06-2007 17:46

Цитата:

Сообщение от Oldmama (Сообщение 5385797)
На РМС появилась специалист-дефектолог, она одной маме уже рассказывала, как правильно начинать кормить ребенка, чтобы ребенок научился сам правильно есть сложки (оказывается, и в этом есть тонкости). Посоветуйтесь с ней, у нее большой опыт работы с проблемными детьми.

Т.е. именно детей с псевдобульбарным синдромом?:008:

Oldmama 05-06-2007 18:26

Боюсь соврать. Лучше задать вопрос ей самой в разделе "Педиатрия". Не сможет помочь - так и скажет. А вдруг сможет?

petushok 11-06-2007 02:31

Господи, а я то страдала что мой сын не умеет жевать и глатает все как утка и думала что он один такой. А оказывается у многих подобные проблемы. Хорошо что есть у кого спросить что делать, хотя у нас пример показательного жевания несработал.:004:

Zyaba 13-06-2007 14:46

У меня Артемка жевать начал только после курса массажа. Массажистка сразу сказала - из-за смещения позвонков в шее зажаты челюстно лицевые мышцы. Отсюда и проблемы - ребенок во время не заговорил и жевать не мог. Сейчас все грызет-жует, но только сам, с ложки - только кашу.

naima 17-06-2007 16:53

а мы только кусать умеем... и то не все, а затем просто чмокаем, пыталась покывать как надо правильно жевать, но Кариша игнорирует это во время еды, зато когда едят другие - стучим зубами как надо, но только в этот момент положить пищу в рот - чмокаем!!!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:46.