Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Иностранцы. 4 года с сосой... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=230366)

Мелкая 03-06-2007 00:15

Цитата:

Сообщение от Артемия (Сообщение 5344137)
Да фик знает:009:

Но я своих ровестников знаю, которые соску долго сосали, а прикус у них - ууууу, в смысле хороший:)

Где-то я слышала, что прикус не особо то от соски зависит... какие-то там другие причины есть:008:

Не знаю.. Племянник сосал палец, так у него особый, несосочный прикус. Вот как раз до 5 лет и сосал.

para-cat 03-06-2007 10:40

Меня отучили от соски "как положено", около года. Так я почти до школы палец сосала, прикус серьезно испортила. Не насосалась, видно. Когда родилась Алина, моя мама говорила, что бы я соску у нее до упора не отнимала, но Алина соску вообще сосать не стала.

Да, меня тоже удивили подросшие детки в колясках и соской за границей (Германия, Австрия).
А потом, поразмыслив, поняла, насколько же удобно возить ребенка в коляске! Особенно, если надо переместиться пешком на довольно большое расстояние. Я бы с удовольствием и сейчас Алину в коляске повозила, да мы не в Германии... и колясок то для переростков не делают... Вот вчера мы ездили на авиашоу в Пушкин. Припарковались довольно далеко от основного действа, километрах в трех. В итоге, Алина полпути туда, и почти всю дорогу обратно, ехала у мужа на плечах... С коляской было бы намного удобнее. Но, вот, не принято у нас в стране детей старше 3 лет (а чаще старше 2 лет) в коляске возить. Почему? Непонятно мне.
Ну, гипотетический вред от соски еще, наверное, можно придумать, а вот какой вред от коляски?!

короткий халатик 03-06-2007 10:52

Соски мои дети не сосали, а вот пальцы - с удовольствием. Доча до 4 лет сосала, потом сама бросила. Ну конечно, была определенная "разъяснительная работа" с моей стороны. Но ведь она и раньше была, а сосать перестала именно к 4 годам. Сын до сих пор сосет, без этого не заснуть.
На прикус это никак не влияет, это все сказки!
А бабусек некоторых, которые мне советуют горчицей помазать, слушать давно перестала, пускай своими внуками занимаются.
На колясках, я считаю, надо пораньше отучать кататься, пускай становятся самостоятельными, да и развитие быстрее идет.
Но это все только мое мнение, понимаю, что может бать и другое и не обязательно неправильное:)

Don&Magdalina 03-06-2007 12:24

Соски прикус не ухудшают! На умение говорить тоже негативно не сказываются.

ППКС mama_Alina: с коляской очень удобно, если семьёй совершать долгие прогулки. Усталость младшего члена семьи от длительной ходьбы заставляет корректировать планы :(. А так младшего в коляску - и вперёд! Все довольны :080:, младший не устал. И ещё внизу коляски полезные вещи для похода можно положить.

Желание посторонних бабушек вмешаться в воспитательный процесс идёт , думаю, из социалистического прошлого. Индивидуальность не поощрялась. В год максимум ребёнок должен был влиться в стройные ряды будущих строителей коммунизма. Дисциплина, всем делать, как положено, не баловать детей: с родителями не спать, кормление по часам, соску не сосать, в коляске не ездить!!! :015:Ничего личного: "Личное - значит общественное!" :ded:

sonata 03-06-2007 13:22

Сколько я наслушалась гневных речей от воспитетелей, от стоматолога,
от прочих добрых советчиков, что, мол, мамочка-это вы не ребенка жалеете,
а вам себя жалко. У него и прикус будет неправильный, и кариес появится,
и разговаривать стремиться не будет. (С речью у нас порблемы)
===
Пыталась отучить, 3 дня кричал, просыпался, снова плакал и кричал,
потом, видимо, стал пальцы сосать, так мы подхватили ротавирус,
причем попали в больницу с сильнейшим обезвоживанием, врачи даже сказали,
что с того света вернули мальчика. После этого, я решила, успокоиться и забить
на попытки отучить. Сосет только ночью и перед сном. Ну и бывает днем, если очень устал, капризничает, то с сосой-сразу успокаивается. В садике соску не сосет.
===
Хотя, наш папа дал нам ценное указание: за лето отучить...Но не знаю...

Clay 03-06-2007 13:29

Цитата:

Сообщение от Пумба (Сообщение 5343703)
Зависимость...Представляю,приходит директор к себе в кабинет после совещания и достает соску из ящика шкафа...:046:

:046::046::046:
Тема очень интересная.... и актуальная...........

Ellenka 03-06-2007 13:34

Я пыталась отучить ребенка от соски в 1,6 года. До трех часов ночи его укладывала он не плакал, он просто орал. Ну утро на прогулке случайно встретили педиатра нашего. Рассказала о своих ночных экспериментах, на что она мне посоветовала не усложнять себе жизнь, а отучать ближе к 2 годам. В 1,9 он перед сном порвал свою соску, так смачно ее пожевывал, что она не выдержала. Другой у меня не было. И после этого как отрезало.

gruscha 03-06-2007 14:49

Цитата:

Сообщение от mama_Alina (Сообщение 5346752)
Меня отучили от соски "как положено", около года. Так я почти до школы палец сосала, прикус серьезно испортила. Не насосалась, видно. Когда родилась Алина, моя мама говорила, что бы я соску у нее до упора не отнимала, но Алина соску вообще сосать не стала.

Да, меня тоже удивили подросшие детки в колясках и соской за границей (Германия, Австрия).
А потом, поразмыслив, поняла, насколько же удобно возить ребенка в коляске! Особенно, если надо переместиться пешком на довольно большое расстояние. Я бы с удовольствием и сейчас Алину в коляске повозила, да мы не в Германии... и колясок то для переростков не делают... Вот вчера мы ездили на авиашоу в Пушкин. Припарковались довольно далеко от основного действа, километрах в трех. В итоге, Алина полпути туда, и почти всю дорогу обратно, ехала у мужа на плечах... С коляской было бы намного удобнее. Но, вот, не принято у нас в стране детей старше 3 лет (а чаще старше 2 лет) в коляске возить. Почему? Непонятно мне.
Ну, гипотетический вред от соски еще, наверное, можно придумать, а вот какой вред от коляски?!

Больших деток ещё возят (тянут за собой) ещё в таких "транспортных средствах":))
У кого нет детей возят в них кучу еды и ящики с пивом ( или с детьми вперемешку:)), когда направляются на пикник, в парк или на уличные праздники (чтобы от машины не тащить)
Эта штука называется Bollerwagen.
На фотке справа прицеп ещё можно крепить к велосипеду ( или тоже за собой или перед собой возить).

короткий халатик 03-06-2007 17:59

Класс! Мои дети бы точно покатались в Bollerwagen(е) пару раз.

Пеля 03-06-2007 18:42

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 5340395)
Мой сын соску не сосал, но вот с бутылочкой на ноь (и ночью) расстался только в 3 года и 4 мес., когда "умом дорос". Нам невропатолог не советовала резко отнимать, сказала, что ребёнок должен быть сам готов к этому. Так и получилось.

И мой младший так же , зато спокооойный :)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.