Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   посоветуйте по поводу кормления на ночь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=229502)

Наталькина 03-06-2007 00:12

мы засыпали только с сисей. приучила засыпать самостоятельно с помощью мишки и мобиля с дельфинами. начинала с дневного сна. останавливаю мобиль, говорю "дельфинчики спят", потом говорю мишка спит, и говорю "покажи как ты спишь, ложись на подушечку". ну и вот так постепенно получилось. можно игрушку дать, с которой он копошится будет. и главное быстро и неаметно улизнуть из комнаты. и по первому писку не подходить (почти по Споку))) ), ну в смысле я раньше подлетала через секунду, после того как позовет. а один раз замешкалась, смотрю, а он уже успокоился и лежит ноги свои рассматривает, сам себя укачивает.
а вот с кормлениями ночными беда. мне кажется он не наедается на ночь. мы тоже в восемь кушаем, купаемся и спать. в 12 и в 2 обязательно проснемся и потом в 6 уже. все время сися. устала я. йогурт не едим, не нравится ему, возмущенно отталкивает. кефир тоже. в связи с этим вопрос какой вкус у смеси? ближе к каше? и еще вы кефир не сластите?
и чем утром в 6 утра кормить? если от сиси отказываться?

Mogilatka 03-06-2007 00:21

Цитата:

Сообщение от Элвис (Сообщение 5344075)
А у нас проблема такая.Соску мы не сосем.Сисю даю перед каждым сном,как снотворное(если не на улице спит),иначе не спим дома.А если ночью проснется,то никакая водичка и пр. не успокоят.Ну и как отучить?

Вот у нас точь-в-точь так же. Когда отказалась от дневных кормлений пришлось по два раза в обязательном порядке выходить на улицу, чтобы человек спал. Вот я и волнуюсь, будет ли бутылка на нее сон нагонять. Ночью буду по-прежнему давать грудь, благо просыпается не часто, но научиться бы хотя бы укладывать без груди.

Элвис 03-06-2007 00:23

Цитата:

Сообщение от Наталькина (Сообщение 5344364)
мы засыпали только с сисей. приучила засыпать самостоятельно с помощью мишки и мобиля с дельфинами. начинала с дневного сна. останавливаю мобиль, говорю "дельфинчики спят", потом говорю мишка спит, и говорю "покажи как ты спишь, ложись на подушечку". ну и вот так постепенно получилось. можно игрушку дать, с которой он копошится будет. и главное быстро и неаметно улизнуть из комнаты. и по первому писку не подходить (почти по Споку))) ), ну в смысле я раньше подлетала через секунду, после того как позовет. а один раз замешкалась, смотрю, а он уже успокоился и лежит ноги свои рассматривает, сам себя укачивает.
а вот с кормлениями ночными беда. мне кажется он не наедается на ночь. мы тоже в восемь кушаем, купаемся и спать. в 12 и в 2 обязательно проснемся и потом в 6 уже. все время сися. устала я. йогурт не едим, не нравится ему, возмущенно отталкивает. кефир тоже. в связи с этим вопрос какой вкус у смеси? ближе к каше? и еще вы кефир не сластите?
и чем утром в 6 утра кормить? если от сиси отказываться?

Иногда получается впихнуть коровье молоко в 6 утра.Спящая она все съедает.
Кефир можно подсластить фрутозой(но мы так пьем).

Mogilatka 03-06-2007 00:30

Цитата:

Сообщение от Элвис (Сообщение 5344581)
Иногда получается впихнуть коровье молоко в 6 утра.Спящая она все съедает.
Кефир можно подсластить фрутозой(но мы так пьем).

А молоко у вас всю ночь на готове стоит? или бегаете за ним в 6 утра? тогда его же греть еще надо

Наталькина 03-06-2007 01:11

Цитата:

Сообщение от Mogilatka (Сообщение 5344532)
Вот у нас точь-в-точь так же. Когда отказалась от дневных кормлений пришлось по два раза в обязательном порядке выходить на улицу, чтобы человек спал. Вот я и волнуюсь, будет ли бутылка на нее сон нагонять. Ночью буду по-прежнему давать грудь, благо просыпается не часто, но научиться бы хотя бы укладывать без груди.

я вообще не верила, что мы можем асыпать самостоятельно. а выяснилось - можем. главное, оказалось, я должна была сама поверить что это возможно. в голове представить сонное состояние своего ребенка и его сладко спящего) нам еще это помогает. и психолог нам промишку посоветовала (я думала не прокатит) - работает!!!

Наталькина 03-06-2007 01:12

Цитата:

Сообщение от Mogilatka (Сообщение 5344710)
А молоко у вас всю ночь на готове стоит? или бегаете за ним в 6 утра? тогда его же греть еще надо

вот и меня этот вопрос волнует. ведь пока я греть буду - он хныкать будет и в итоге проснется окончательно. технология какая?

Элвис 03-06-2007 10:38

Цитата:

Сообщение от Mogilatka (Сообщение 5344710)

Бегаю подогревать.Первое время ребенок не понимал куда я ухожу.Потом уже знала,т.к. если она проснется я говорила,что иду делать ням-ням.И даже если совсем проснется,то при сосании голодный деть все равно уснет.;)

Mogilatka 03-06-2007 13:51

Вчера пыталась купить смесь, стояла, пялилась на банки, да так и не поняла, что покупать. Вроде должна стоять цифра 3 - после года, но таких совсем мало видела. А какой фирмы все-таки лучше, посоветуйте?

fresa 03-06-2007 14:23

Цитата:

Сообщение от Mogilatka (Сообщение 5320489)
А они к любым бутылкам подходят? Извините, я полный профан) Ни разу даже бутылку не покупала.

Я тоже в них не разбираюсь. Пришла в магазин и сказала продавцу: мол ребёнок бутылку никогда не брал, хочу постепенно отучить от груди, посоветйте бутылку и соску. Мне подсказали.
А смесь мы пьем Галлия Лактофидус-кисломолочная для детей 2 полугодия. И ещё: малыш любит когда смесь очень тёплая, почти горячая. Наверно привык что мамино молочко 36, 6 градусов

Mogilatka 03-06-2007 15:44

А смесь мы пьем Галлия Лактофидус-кисломолочная для детей 2 полугодия. И ещё: малыш любит когда смесь очень тёплая, почти горячая. Наверно привык что мамино молочко 36, 6 градусов[/quote]
Спасибо. Никогда не встречала такого названия. Наверное, просто не присматривалась.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:00.