![]() |
Один совет - пойте. Когда ребенок начинает читать, как бы нараспев, то есть, сливать буквы в слоги, тогда и чтение будет нормальным , а в недолгом будущем еще и быстрым.
|
Пойте, пойте и по-о-ойте!!! А вообще мне непонятно, зачем многие в 2 года пытаются научить ребенка читать?
|
Переучивать надо!В школе проблемы с русским будут!
Я тоже такая "умная" мама. Выучили буквы,теперь в игровой форме учите слоги. |
А нам наша логопед сказала, что по Зайцеву нельзя учить ни в коем случает, т.к. у деток, которых учили по Зайцеву в школе дизграфия выявляется.
|
Цитата:
Я сторонник объяснять в момент максимума интереса. Специально никого не мучила и не собираюсь. Да, видимо, мы тоже пели. И сейчас я пою.. Никаких спец.пособий, обычные деревянные кубики |
Моя дочка в 4 года тоже читала по звукам. Бабушка (моя мама) меня беспощадно ругала, мол надо учить ребенка читать по слогам. Признаюсь переучивать было очень тяжело, ушло много времени и сил, но к 5 годам все пришло в норму. Сейчас анализируя все это, я пришла к выводу, что неправильно учила ребенка читать. А учила ее по книжке для обучения детей чтению.
|
Цитата:
|
Девочки, извените!!!:091:
Тока сейчас смогла оторваться от работы . ОГРОМНОЕ СПА-СИ-БО всем , всем ответившим. :flower: :flower: :flower: Но из всего что посоветовали, единственое наверное обратиться к логопеду. Нам уже 6,5 лет. И в сентябре пойдем в школу. И по буквам я его приучила как раз по книге ЖУКОВОЙ. Идет ода буковка к другой в гости. И вот здасте!!!!! слово мама читаем: М-А (ма) М-А (ма) = мама :008: никак не обяснить это пение. Вчера попробовала и тока ребенок больше нервничать стал. Еще раз спасибо всем !!! Еще с удовольствием и с большим желанием выслушаю советы и всех кто поделиться опытом.:091: |
о. вспомнила, как мы играли со старшей
но - оговорка - Настюхе было меньше 4 лет.. она медленно читала по буквам короткие слова. я давала ей (ей страааашно нравилось) листы бумаги, на которых рисовала слева штук 7-10 картинок (ручкой, криво-косо) и к ним справа подписи вразбивку Вот так (рисунок кота) СОБАКА (рисунок мышки) КОТ (рисунок собаки) МЫШКА Настя медленно читала и соединяла картинки со словами дело было на даче.. мы так играли. она выпрашивала у меня "задачки" - штук по 10 в день. потом мы еще развлекались - я ей писала слева сочетания типа "ТРИ КОТА", а она справа сама рисовала 3 котов.. вот, например ТРИ КОТА ДВА СЛОНА ПЯТЬ ЧАШЕК это и на счет, и на чтение.. Настюха меня просто изводила этим делом.. очень нравилось. Но - мои советы для мелкоты, конечно. Насте сейчас 6, и сейчас бы вряд ли такое прокатило. Хотя кто знает? |
Ой, действительно в профиле ошиблась, не тот год рождения ребенка написала
Извените,, за дизинформацию. Еще , буквы мы кстати тое стали изучать ( в смысле с интересом) тока в этом году. До этого я как-то по этому поводу и не напрягала. Научина опытом брата. Когда заставляют делать совсем ничего не зхочется. Поэтому до этого года и не напрягала. А как-то появился интерес , стал с удовольствием и заниматься и учиться. Ну и педагогу отдельное и огромное спасибо. Помню был случай. Год назад... Прихожу в детский сад... выходит воспитательница и смотрю..настроена решительно , высказать мне очень многое. И вот первая ее фраза: - сегодня попросила Алешу выстроить по порядку цифры от 1 до 10, А ОН НЕ сМОГ???"!!!!! на что я совершенно спокойно отвечаю - А мы это не учили дома это. ( или что-то похожее) у нее шок и она не знает как ей дальше продолжатьсвою речь)))) Может это и плохо в 5 лет не знать этого, но я так не считаю .у нас сосед в 2 года знал все буквы, но сам достаточно пассивный и не спортивный мальчик. Может для него и нормально это. Но он всегда с удовольствием общался с моим сыном и учился так же как и он двигаться , прыгать и кувыркаться. А сейчас у меня сынуля с удовольствием считает, читает, как может. и я рада что что не заставляла, теперь у него реальный интерес. Извените если сумбурно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:55. |