Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Фиброаденома молочной железы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=227567)

laira 21-06-2007 22:35

У моей подруги фиброаденому удалили

Чайюри 21-06-2007 22:43

Цитата:

Сообщение от laira (Сообщение 5640896)
У моей подруги фиброаденому удалили

В Питере каждый день удаляют около 100 фиброаденом.

Лилуша 22-06-2007 17:27

Цитата:

Сообщение от Прокофий Людмиловна (Сообщение 5509915)
Сегодня с ужасом узнала, что мне похоже придется оперироваться - фиброаденома за 4 года выросла с 0,7 см до 1,5 :( В последнее время часто бывают "стреляющие" боли и вообще неприятные ощущения. 3-го пойду к маммологу и там, видимо, операция не за горами :(
"Такое фиговое лето" (с)

Мне удаляли фиброаденому в прошлом году,ничего страшного в этой операции нет,главное найти хорошего хирурга,мне сделали все так идеально,что захочешь шов увидеть-не найдешь.Еще могу посоветовать хороший сайт www.mammologia.ru Удачи вам и здоровья!

Лилуша 22-06-2007 22:24

Цитата:

Сообщение от Купер (Сообщение 5558676)
А можно ли заниматься спортом с напряжением рук и груди? не знаете?

и еще хотела спросить-а операция под общим наркозом?:flower:

автору--простите, что влезаю в Ваш топик)наверное, мои вопросы и Вам интересны..

Меня оперировали под общим наркозом,на следующий день после операции таскала сынулю(14кг)на руках,мыла полы,укладывала волосы феном.Хотя потом врач сказал,что тяжести поднимать нельзя после таких операций.Органосохраняющие операции не так травматичны и болезненны как мастэктомии.

Kozo4ka 23-06-2007 23:06

У меня обнаружили фиброаденому лет в 14, на фоне поликистоза яичников, сказали эти две сферы связаны. В НИИ онкологии тут же сказали резать, штука не маленькая была 3см. Но денег на операцию не было. Подождали, сходили к другому, платному, врачу. Как оказалось он зав. отделением из этого же НИИ. Торопить с операцией не стал, сделал все анализы (УЗИ, пункцию) сам. Подождали до лета.Но она опять увеличилась, пришлось делать операцию. Направил он меня в БЕСПЛАТНУЮ поликлинику. Операция, видимо, и в самом деле не сложная, так как я даже анализов никаких не сдавала. Сразу после операции чувствовала себя хорошо. НО! Врачиха, профессор, какая-то там лет под 60 мне за бесплатно сделала такой шов, что потом мне сказали другие врачи, что таких ВООБЩЕ сейчас не накладывают! После кесарева говорит знакомая у неё меньше. И все сразу спрашивают: Бесплатная операция была? Ищите хорошего хирурга, вообщем.

Daffna 23-06-2007 23:37

Девочки,вопрос ...у кого была операция..а после операции,грудь болит,или все проблемы ушли???

Чайюри 24-06-2007 00:18

Цитата:

Сообщение от Лилуша (Сообщение 5657853)
Меня оперировали под общим наркозом,на следующий день после операции таскала сынулю(14кг)на руках,мыла полы,укладывала волосы феном.Хотя потом врач сказал,что тяжести поднимать нельзя после таких операций.Органосохраняющие операции не так травматичны и болезненны как мастэктомии.

Но наверное ,наркоз внутривенный, а не интертрахиальный?А сколько по времени операция?

Лилуша 24-06-2007 02:08

Цитата:

Сообщение от Купер (Сообщение 5668291)
Но наверное ,наркоз внутривенный, а не интертрахиальный?А сколько по времени операция?

Внутривенный,очень быстро от него отошла.Операция длилась примерно 1-1,5ч..У меня было подозрение на онкологию.Позтому пока разрезали,пока там срочная гистология,рака не наши,зашили.Наверно поэтому так долго.

Чайюри 24-06-2007 03:10

Цитата:

Сообщение от Лилуша (Сообщение 5669239)
Внутривенный,очень быстро от него отошла.Операция длилась примерно 1-1,5ч..У меня было подозрение на онкологию.Позтому пока разрезали,пока там срочная гистология,рака не наши,зашили.Наверно поэтому так долго.

хорошо, что не нашли.Здоровья вам

ЛенаК 24-06-2007 13:27

Цитата:

Сообщение от Малиносик (Сообщение 5559141)
у меня была большая фиброаденома (примерно 3 см в одной груди, 2 см в другой), во время беременности начала уменьшатся, через 2 месяца после родов пропала полностью.

Ой, у меня она сразу появилась 2-х-сантиметровая, посмотрю до осени, когда прием к маммологу назначен, надеюсь не станет более расти. Девочки, а как проходит вообще операция? Её как кисту удаляют? У меня у мамы была киста в груди, довольно большая, обкололи обезболивающим, удалили и всё ок. Фиброаденому наверное сложнее убирать.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:12.