Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   не разговариваем (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=227548)

Юльца 30-05-2007 09:13

Девочки, да не перживайте вы, все будет в свое время.
А в 1,4 беспокоицца так вообще не стоит.

sonata 30-05-2007 09:28

Ох, больная тема, для меня.
Уже отмечалась в подобных топах.
Нам 2,5 года- Денис не хочет говорить, говорит крайне мало слов,
(дай бог 10 наберется)
Мы прошли полное исследование в детском центре, никаких отклонений не выявили,
хотя объясняют задержку гипоксией во время беременности, выписали
нейромультивит(витамины) и пантокальцин.
Врач сказал, что вот-вот должен заговорить-сейчас едем к родственникам на юг,
очень надеюсь, что произуйдут чудесные перемены.
А с осени идем в логопедический сад.
ИМХО, 1,4года-не тот возраст, когда надо волноваться,
но к невропатологу я бы сходила.
Кстати, нам невропатолог и раньше выписывала пантогам,
но я решила, что я умнее-и не стала ребенку давать...
А в итоге все равно пришлось, только годом позже.

Neverly 30-05-2007 10:00

Ребенок может перестать говорить даже те слова, которые знает, если почувствует давление, просто из упрямства. А еще бывает, что у очень разговорчивых мам дети-молчуны, просто мама все проговаривает за ребенка, и тому остается только отвечать да-нет. Но - ИМХО - для вашего возраста, по-моему, ваш ребенок нормально развит, согласна с Утопией.

Юльца 30-05-2007 11:23

Да невропатологи непоследняя инстанция...моей в 1,7-1,8 ставили задержку речи и развитие на 87 процентов, да ну их....ребенок замечательно разговаривать стал к двум годам, вот такая задержка :046:

mamaSvetka 30-05-2007 11:36

Нам ЗРР поставилив неврологическом центре в 10 мес вообще!!! Постгипоксические явления мол, повышенное ВЧД и т.п. Пантогам пили два курса. На что наш педиатр покрутила мне пальцем у виска. Сейчас нам почти 1,3. Говорим только "ба-ба-ба", "нянь-нянь", "дянь-дянь", "ка-ка-ка". Причем, у нас все "ка":ложка - ка, каша-ка, собака-ка. Мама, папа не говорит ни в какую.
При этом знает всех зверей, части тела, многие предметы, все запчасти у машины покажет и даже в некоторые буквы алфавита правильно пальчиком тычет и называет букву А.
Сестра мужа - логопед говорит, что до 3-х(!!!) лет вообще ни о каком отставании невожможно судить. Формируйте пассивный словарь, а потом ребенок им воспользуется, когда время придет.

Арьята 30-05-2007 11:41

и мы только мама и папа, еще ням и все зато на своем тарабарском говорит не заткнуть

Белая 30-05-2007 15:13

Наша еще до года стала говорить мама-папа-ляля-упала-на. Сейчас 1,3 - как-то очень медленно словарный запас пополняется... Уже месяца два почти никаких сдвигов. Все птички и летающие насекомые, независимо от конструкции (хоть страус, хоть воробей, хоть оса) - "КАЙ" (это, в смысле, карр). Множественное число - "КАГЫ". "СЯСЯ" (Саша) - так братика зовут, "НАНЯ" (Надя) - так маму зовут. Ну, ессно, знает какие звуки издают животные: собаки, ежик, медведь. Причем. медведь рычит так же, как едет машина и как жужжит миксер и стиральная машина. Еще может выдать "ДАЙ-ДАЙ", "БАБА", "ДЯДЯ" - но это тока под настроение. А так - папкает все время, на разные лады.

Shvili 30-05-2007 15:17

а зачем заставлять???
сам заговорит, когда захочет!

ЛеМУРчик 30-05-2007 15:51

Согласна со многими девчонками. Действительно, проблемы нет. Моя дочь в 1,7 г. говорит чуть более 10 слов, но активно жестикулирует и все понимает. И хотя я вечно всего боюсь, то в данной ситуации даже не беру в голову. А уж в в 1,4 г ваш малыш по-моему говорит достаточно.:)

Солнечная 30-05-2007 15:55

Цитата:

Сообщение от Lubsik (Сообщение 5267782)
Мой почти не говорит - мама, папа, баба, бах, дядя, ну вроде и все. Читаем ОЧЕНЬ много, просто нереально много, все-все знает, все картинки, и текст тоже. Я так думаю, что "разговорить" нереально, надо ждать. Ну и заниматься в надежде на отдаленный результат...

Было примерно также. И ВОТ БУКВАЛЬНО ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД вдруг пошел прогресс: мама идем омой. Мама пить диди (воду), дядя бабах момоцика (это мы как то на перекрестке увидели). Тити ням ням бебе (птички кушают хлеб), мама, не качу пать (спать) - короче, я счастлива. А до этого набор максимум из 15 слов - мама, папа, баба, деда, ляля, титя, дядя,тетя и еще несколько. Все понимала, на рисунках показывала. Я уже помаленьку переживать начинала - у нас подружки уже все болтают вовсю, даже младше которые. Ну, и мы теперь приобщаемся. Никаких перемен особых не было во внешней обстановке.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:13.