![]() |
А мои в жару почти не едят.
только салаты и хлеб.И супчики холодные в небольшом количестве. Вот последнее время подсели на такой салат: Пропадал у меня кочан капусты.Белокочанной. Поэтому нарезала капусты меленько-тоненько. Помяла ее с солью пока сок не дала. Огурец свежий на крупной терке. Помидор тоже мелко порезала. Редис. И зелень,у меня зеленый лук и укроп,не жалея. Заправила сметаной и перемешала. Один раз сделала - пошла на ура. Второй раз - столько резать надоело. Сказала - хотите такого салата - режьте овощи сами. Теперь мне остается только помять капусту и потереть огурец -самое ответственное :) и перемешать. |
А мне вот такой ГАСПАЧО нравится:
Холодный гаспаччо с нежной лососиной Продукты на 4 порции: • 1 зубчик чеснока • 2 стебля зелёного лука • 2 длинноплодных огурца • ½ пучка укропа • ок. 250 мл минеральной воды без газа • 1 чайная ложка горчицы • 3-4 ст. ложки лимонного сока • соль • молотый черный перец • ок. 1 чайной ложки сахара • ½ чайной ложки молотого тмина • 80 г ломтиков копченой лососины • 2 ст. ложки сметаны Приготовление: 1. Зубчик чеснока очистить и очень мелко порубить. Зелёный лук нарезать кольцами. С огурцов снять тонкий слой кожуры, разрезать их пополам и, выбрав семена, нарезать кубиками. 2. Чеснок, лук и огурцы положить в миску и измельчить миксером. Налить минеральной воды столько, чтобы суп приобрел нужную консистенцию. 3. Приправить суп горчицей и лимонным соком, добавляя их понемногу. Посолить, поперчить. Добавить сахар и тмин. Укроп крупно порубить и половину зелени добавить в суп. Лососину нарезать очень тонкими полосками. Суп поставить ненадолго в холодильник или морозильник. 4. Перед подачей на стол разлить холодное гаспаччо по глубоким тарелкам и украсить сметаной, сделав разнообразные узоры с помощью деревянной зубочистки. Положить в центр тарелок полоски лососины и укроп. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:13. |