![]() |
Мне кажется, что в милицию нужно обязательно.
Угроза убийством-это вобщем веский повод. Его конечно сильно не прижмут, но разговор на тему того, что с судимостью у него повышается проходной бал на нары, а у милиции в свою очередь статистика и т.п., могут несколько охладить пыл "героя". Я так понимаю при всей его "крутости" второй раз садиться он не спешит (просьбы не обращаться в милмцию). Общаться с ним через юриста, (наверно лучше по уголовным делам). Обратиться в опеку. Вообще привлечь максимальное количество народа, который по долгу службы, за деньги или по дружбе будет участвовать,быть в курсе и поддерживать Вас в этой ситуации. Огласки такие кадры тоже не любят. Сейчас ощущение, что вы одна и два раза Вас уже удалось "поставить на место", от безнаказанности Ваш "герой" может заиграться. Сил Вам и выдержки. |
Те, кто советуют обращатсья в милицию - а вы сами когда-нибудь обращались по подобному поводу??????
Я - да! Сказать, куда меня там послали?????? В лучшем случае - автора просто выслушают, в идеальном - примут заявление! И все....... Как это не печально. Знакомая моей мамы как-то успела добежать до телефона, когда ее колошматил пьяный муж, позвонила в милицию, со словами "помогите, муж сейчас убьет". Ей ответили - "ну вот когда убьет, тогда и звоните, а так сами разбирайтесь"! |
Цитата:
|
Моя подруга вызывала милицию на дом по поводу ограбления ,кажется,(разбито стекло ), но все знали что это МЧ искал т.о. свою возлюбленную. Милиция приехала через 15 мин. И сказали ,если оформить взлом замка(это тоже было)_-это статья, если оформить разбитое стекло,то 5 суток.Как? Написали в протоколе стекло , под ним подписались и увезли нарушителя(он был пьяный и никуда не убегал-герой).Конечно это не руководство к действию,но каждый раз все по разному и обращаться надо.
Он знает Вашу слабую сторону, на ней и играет. А Вы нащупали его слабую (боится органов)-так пользуйтесь,обращайтесь. Лучше что-то делать и ,пусть ,может не получаться , чем отчаиться (милиция не приедет, помогать никто не будет, юрист дорого, а может сам отстанет) и ждать когда побьет или убьет. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Поскольку звонить в милицию при неадекватном человеке весьма проблематично, она заранее договорилась с соседями. Был разработан стандартный текст, осталось только набрать их номер и произнести ключевое слово. ;) Это, кстати, потихонечку в нужный момент сделал ребенок. :015: 2. Звонить только по "02"! Звонок будет записан, передан в о/м и проконтролирован. Скорее всего, из о/м перезвонят соседям и начнут отфуболивать, но они должны быть настойчивы! 3. Приехавшим милиционерам рассказать про угрозы, продемонстрировать вещдоки (если есть), напирать на агрессию и неадекватность. Они, как минимум, заберут дебошира с собой. Лучше - без ключей! ;) 4. Женщина тоже едет-идет в милицию, по возможности сразу, где пишет заявление и дает показания. Ее будут отговаривать, напирая на то, что она потом пожалеет мужа и заберет заявление, но она должна быть настойчивой. 5. Если есть следы насилия, женщине нужно обязательно посетить травмопункт, даже с простым синяком. 6. Агрессора, скорее всего, выпустят через несколько часов с подпиской о невыезде и заведении дела по статье "Угроза убийства", в точной формулировке могу ошибаться. Дело через некоторое время закроют после "деятельного раскаяния" обвиняемого... :( Но! В данный конкретный момент женщина избежит насилия, и у нее будет некоторое время для того, чтобы, например: - сменить замки - уехать жить в другое место, хотя бы временно - вызвать друзей-родственников - ..................... Кроме того, даже если дело закроют, у нее как у потерпевшей будет справка, что оно возбуждалось, а это поможет ей в ограничении свиданий с ребенком и т.п. Ну и самое главное: возможно, после этого инцидента, мужчина поймет, что безнаказанности пришел конец. Мужу моей знакомой хватило одной ночи, проведенной в обезьяннике, чтобы они после этого быстро развелись. :) |
+1!
Согласна с автором выше. Как можно больше свидетелей, бумажек-справочек, и в официальных органах стоять на своем и не сдаваться! Удачи и сил Вам! |
В милицию обязательно и выдварять из квартиры тоже. С ребенком только через суд.
Удачи и твердости!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Можете лишить его род. прав. типо психика у него не устойчива, пьяница, дебошир, за жизнь сына рядом с ним опасаетесь, скажите , что в пылу грозился убить и его, и себя. В Вашем случае пока с его стороны всё на словах. Менты максимум что сделают проведут воспитательную работу, т.к. он не совершил ничего, угрозы все словестные. 1. Можно записать его угрозы телефонные на диктофон. 2. Если прилюдно угрожает - свидетели опять же нужны.(вплоть до того, что пишите от руки на А4 АКТ. такое-то число, СПб, по такому-то адресу гр-н ФИО творил безобразия, оскорблял....... Подпись Ваша и свидетелей с телефоном для связи каждого. 3. Угрожает приехать к Вам на работу , пусть приедет и при свидетелях натворит каких-то пакостей, накричит, нахамит... А Вы АКТ... 4. Соседей можно выбрать в свидетели тоже. Они же видят его пьяным регулярно, слышат крики его. 5. Ещё бы хорошо (страшно говорить, но всё же) пару синяков предъявить на себе или на сыне (не дай Бог конечно). Взять в травме освидетельствование и по поводу побоев написать заяву на него в ментуру. Хоть даже самой себя чуть побить. Главное, чтоб справка из травмы и показания о шуме-ругане от соседей по дате и времени совпадали.Пусть скажут, что крики слышали, звон битого стекла, грохот и т.д. Посадить- не посадят, но вот это точно поможет в лишении род. прав. А ещё вспомнила. 6. Будет сильно-сильно пьяный, вызовите психушку!!! Скажите пьяный до ужаса, на Вас бросается, агрессивный, с чёртиками-инопланетянами/варианты разговоаривает, на стены бросается, мебель швыряет / варианты.... Ну, сломайте дома табуретку им предъявите, а ещё лучше поскандальте покричите и разбейте окно хоть сами, чтоб привлечь внимание соседей 100 пудово. Во! Санитары приедут повяжут. Диагноз "алкогольный делирий" обеспечен. Вам пригодится выписка потом из психдиспансера для лишения его род. прав. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:10. |