Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мосты разводят! А роддом за мостом!... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=226032)

Bonny Blue 28-05-2007 20:58

Цитата:

Сообщение от Virtual72 (Сообщение 5237737)
Такое чувство, что все собрались за два часа родить :). Девочки, спокойнее - тех, кому понадобится срочная госпитализации (ттт) - единицы и тут уж повезут в ближайший РД. Остальные будут три часа думать "оно-не оно" и иметь еще часа три в запаче, чтобы доехать. Не учитывая того, что половина вообще заляжет на дородовое по направлению ЖК.

а у нас, например, на Петроградке, 1 мед только, который летом на проветривании...все ближайшие роддома через мосты

helgochka 28-05-2007 22:42

Цитата:

Сообщение от Svtta (Сообщение 5227670)
А меня вантовый мост не спасёт, живу на Петроградке, собираюсь в Отта...

Да ладно, не переживайте! Во-первых тучков и дворцовый сводят на 30 минут в три ночи, чтоб транспорт пропустить.
Ну а во-вторых, если роды первые, то успеете :)
Если схватки начнутся вечером, то успеете до, а если уже после сведения, то уж по-любому если нет показаний или воды не отошли(в таком случае надо звонить врачу и решать проблему) лучше провести первые несколько часов дома, собраться спокойно, пообщаться с мужем.
Вообще мне акушерка так советовала, а то говорит что часто бывает, что беременные перенервничают, как только схватки начнутся, бегут в роддом, вместо того, чтоб расслабиться и ждать, а организм скорее всего сам подскажет, когда надо в роддом.
Типа изза нервов и усталости часто слабая родовая деятельность и стимуляция как следствие, а это уже нефизиологичные роды.
Ну а если что можно и через вантовый рвануть. Мне вот тоже с петроградки аж на пролетарскую ехать - в 11й
так что предлагаю всем расслабиться и не изводить себя заранее!! :)

helgochka 28-05-2007 22:44

Да, кстати 1й мед аж на все лето закрыли :(

Evochka 28-05-2007 23:58

И мне с Петрика через мосты ехать в "двойку", но я как то спокойна.
Для того что б "родить дома или в машине" надо чтоб как минимум три условия совпали: - вы в том маленьком проценте скорородящих женщин; - вы начнёте рожать непременно как только разведут последний мост (только в этом случае у вас есть два часа, чтоб родить дома или в машине); - ваш роддом находится ровно на самой южной точке города, а вы живёте на самой северной и ваш автомобиль не едет больше чем 60 км в час (иначе вы всё же успеете доехать до Вантовому по абсолютно пустому ночному городу). :)

LANIKA 29-05-2007 01:48

Тоже выбрала себе роддом за мостами.Но и не думала париться на этот счёт.Разводят не надолго ,с небольшим сдвигом по времени и сводят в серединке.
Регулярные схватки начались в 22 часа,через 10 минут.В полночь уже пошли через 5 мин.Было очевидно,что рожаю.Мосты через час ,полтора разводили. В роддом и не подумала ехать.Дома то оно и стены помогают,чего там по родилке бродить.Спокойно собиралась,помылась,телек посмотрела,схватки записывала.К 5 утра они уже шли минуты через 3-4.Вот в шестом часу и поехали.Ехали долго,через весь город.Приехали,ещё и из машины не хотела выходить,оттягивала удовольствие.В родилку попала в 7 утра с раскрытием 6 см.Родила в 12 дня.
Так что ,по-моему,даже если роды быстрые,можно успеть,а уж с нормальными и подавно

nastechka 29-05-2007 11:28

Цитата:

Сообщение от LANIKA (Сообщение 5248314)
Тоже выбрала себе роддом за мостами.Но и не думала париться на этот счёт.Разводят не надолго ,с небольшим сдвигом по времени и сводят в серединке.
Регулярные схватки начались в 22 часа,через 10 минут.В полночь уже пошли через 5 мин.Было очевидно,что рожаю.Мосты через час ,полтора разводили. В роддом и не подумала ехать.Дома то оно и стены помогают,чего там по родилке бродить.Спокойно собиралась,помылась,телек посмотрела,схватки записывала.К 5 утра они уже шли минуты через 3-4.Вот в шестом часу и поехали.Ехали долго,через весь город.Приехали,ещё и из машины не хотела выходить,оттягивала удовольствие.В родилку попала в 7 утра с раскрытием 6 см.Родила в 12 дня.
Так что ,по-моему,даже если роды быстрые,можно успеть,а уж с нормальными и подавно

Вот у вас и терпение и спокойствие. Небось и медицинское образование имеется. Я бы не смогла так спокойно дома сидеть

Virtual72 29-05-2007 12:41

Цитата:

Сообщение от nastechka (Сообщение 5251776)
Вот у вас и терпение и спокойствие. Небось и медицинское образование имеется. Я бы не смогла так спокойно дома сидеть

Знали бы Вы какая тоска на ранних сантиметрах по родилке бродить :)

LANIKA 30-05-2007 01:18

Цитата:

Сообщение от nastechka (Сообщение 5251776)

Неее,медицинского нет.Просто беременность шла без осложнений,по поводу обычного течения первых родов я была подкована,да и с акушеркой созвонилась(часа в 3 -4 ночи,правда).
Так удачно получилось,что всё во время сделала.Пока в приёмном покое была,схватки ещё реально терпеть было.А вот в родилке остальные 5 часов уже только делом занималась,не до чего уже было.
Догадывалась,как на первых сантиметрах весело бродить по родилке и коридорам,а главное,как долго,вот и не торопилась.:)
А сейчас сижу и слёзы так и стоят в глазах!Аж дух захватывает,самый главный день в моей жизни!Ровно год назад в это время я записывала схваточки,делала последние приготовления ко встрече со своим счастьем!Уже год!Как же он пролетел.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:04.