Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Задание на каникулы.Я в недоумении. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=225311)

ЙоХХ 26-05-2007 21:34

А я вот сына перевела в другую школу, он попал в класс где англ ещё не учат, а в той школе учил. Так не хочется все навыки потерять....
Может есть какие-то кружки по англ. языку. Вы не в курсе, девочки? персонального учителя мы не потянем, а вот в неб кружке сын бы позанимался.. Р-н пр.Просвещения.

Dina Potapova 26-05-2007 21:56

Очнь жёсстко!!! У нас в 1 классе 7-9 часов английского в неделю, сегоднясдавали экзамен по языку, но на лето в виде РЕКОМЕНДАЦИИ - чтение простеньких текстов по Ридер 2! И ВСЁ! Ну , я собиралась с ним сама по дискам немного заниматься и читаем по чуть-чуть. Но чтобы ТАК!!!! Надо идти к завучу!

old_Mary 26-05-2007 22:15

ой, ира, какой кошмар :(
уйти бы вообще оттуда (из этой школы), да только некуда :(

Rikki 26-05-2007 22:22

Нам в нашей английской на лето ничего не задали. Даже несмотря на не самые лучшие успехи у некоторых деток... Летом надо отдыхать!

Правда, мы сами будем заниматься - понемножку и только если будет время (т.е., плохая погода) :).

Supreme 27-05-2007 00:44

я вообще против любых заданий на каникулы! На каникулах надо отдыхать!

petrket 27-05-2007 12:21

Цитата:

Сообщение от * бабочка * (Сообщение 5210941)
А я вот сына перевела в другую школу, он попал в класс где англ ещё не учат, а в той школе учил. Так не хочется все навыки потерять....
Может есть какие-то кружки по англ. языку. Вы не в курсе, девочки? персонального учителя мы не потянем, а вот в неб кружке сын бы позанимался.. Р-н пр.Просвещения.

Мы сами на Просвете живем. На англ. буду сына возить в Дом Ученых.... Тоже послушаю, может у в нашем районе есть хороший английский. Игровая форма и отличное знание языка: такие занятия редко найдешь.
Цитата:

Сообщение от Rikki (Сообщение 5211792)
Нам в нашей английской на лето ничего не задали. Даже несмотря на не самые лучшие успехи у некоторых деток... Летом надо отдыхать!
+1
Правда, мы сами будем заниматься - понемножку и только если будет время (т.е., плохая погода) :).

Мы тоже будем заниматься, только спортом.:))
Цитата:

Сообщение от Supreme (Сообщение 5214733)
я вообще против любых заданий на каникулы! На каникулах надо отдыхать!

+1

susha 27-05-2007 13:23

мдааа, мы 6-ой закончили, итак на лето задали:
математика - какая-то толстенная тетрадь, решить надо все, но по желанию, в сентябре сдать, но проверять не будут (детям об этом не известно)
русский - по желанию исписать текстами тетрадь 48-96 листов (не помню уже) - некоторые дети кому не рекомендовано настойчиво сами подощли за заданием (проверяться и оцениваться будет)
английский - грамматические темы повторять, выучить назубок неправильные глаголы (не считала сколько, но много), читать Принца и нищего
литература - ну как всегда список книг, как минимум по 6 написать отзывы, + выписать в спец тетрадь 100 неизвестных слов с объяснениями.
По-моему все. Ну чтобы не было разговоров про отастающих и нет, скажу у нас гимназия, у ребенка только 4-5 годовые.

petrket 27-05-2007 17:33

Цитата:

Сообщение от susha (Сообщение 5218409)
мдааа, мы 6-ой закончили, итак на лето задали:
математика - какая-то толстенная тетрадь, решить надо все, но по желанию, в сентябре сдать, но проверять не будут (детям об этом не известно)
русский - по желанию исписать текстами тетрадь 48-96 листов (не помню уже) - некоторые дети кому не рекомендовано настойчиво сами подощли за заданием (проверяться и оцениваться будет)
английский - грамматические темы повторять, выучить назубок неправильные глаголы (не считала сколько, но много), читать Принца и нищего
литература - ну как всегда список книг, как минимум по 6 написать отзывы, + выписать в спец тетрадь 100 неизвестных слов с объяснениями.
По-моему все. Ну чтобы не было разговоров про отастающих и нет, скажу у нас гимназия, у ребенка только 4-5 годовые.

Да... Многовато. У нас только в матем. кружке дали большое задание на лето. Сделаем в сентябре за недельку. :))

Марита 27-05-2007 18:57

У нас в школе тоже дают задание на лето и по матем. и по р.яз. и чтению, но не обязательно, а рекомендательно. Чтоб дети перед школой читать,писать не разучились. Можно следовать рекомендациям, можно не следовать.

Таль 27-05-2007 19:10

А что делать родителям, у которых летом нет отпуска и ребёнок на всё лето отправляется к бубушке в деревню, где никто с ним по учебникам заниматься не будет???
Может быть так и сказать завучу, что едете к малограмотной бабушке, которая и русский с трудом знает??

Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.