![]() |
Я тоже была у трех невропатологов для того, чтобы послушать разные мнения.
Все говорят, что при ЗРР надо пить лекарства, чтобы стимулировать речь. Хотя мне, не хочется почему-то ребенку их давать, особенно , если почитать в аннотации побочные действия. Нейромультивит нам тоже прописывали, правда, сразу предупредили, что он очень аллергичный,в итоге так и оказалось, мы его пить не стали, пьем киндер-биовиталь гель. Один раз только пропили курсом инстенон полтора месяца, даже не знаю был ли сдвиг или нет. Вроде стал чуть больше говорить, но это могло быть и совпадением. Мы ходили к логопеду полгода на развивающие занятия, которые развивают мелкую моторику, плюс логопед учила с ним буквы. Она сказала, что ребенок у меня очень развитый, и раз все остальное в норме, то он обязательно заговорит. Нам 2 года сейчас, гоорим очень мало. Так что сейчас мы только пьем витамины и ходим на красный и зеленый свет и ультратон. |
Цитата:
Все это есть не только в логопедических садах. И мне кажется что многие врачи ставят диагнозы исходя от нормы. Вот во 2 года ребенок должэен уметь тото, говорить столько-то и т.д. Все слова врачейнужно фильтровать. У меня у девочки знакомой столько врач наговорила, что у ребенка и серд.недост., и сах.диабед и еще что-то, то когда мне эта мама звонила, то у нее была истерка. А между прочим была кормящая. Тем более все остально епо невралгии в норме. Так зачем лишний раз кормить даже витаминами. Уже лето на носу и витамины можно получать естственным путем |
Мы пили нейромультивит по другому поводу. И т.к. у нас подозревали аллергию, то мы пили 10 дней подряд в месяц 3 месяца. Что лечили прошло, а что помогло не могу скакзать, но аллергии не было. А вообще и с витаминами надо очень аккуратно.
|
Цитата:
Ну, это здорово, что вы так думаете ,что во всех садах есть такое :) А интересно, как врач должен ставить диагноз? А логопед? Т.е. нарушение, допустим, звукопроизношения, это индивидуальная особенность ребенка? А про витамины, опять же.. Каждый решает за своего ребенка сам и сам жевыбирает специалиста, которому доверяет. Вот и все. |
Цитата:
|
Никого не хочу обидеть, но мне кажется, что насчет назначения и отмены мед. препаратов (даже если это витамины) нужно консультироваться не на форумах, а со специалистами. Ведь врач, тем более опытный и практикующий, может обратить внимание на какие-то моменты, которые требуют корректировки, которые не медик просто не отследит. Уточнять, для чего назначен препарат, какие последствия, можно принимать, нельзя, ИМХО только с врачом. Если не доверяшь одному - перепроверься у другого. Ведь аппендицит себе сам никто удалять по советам знакомых не возьмется? Да даже технику какую - нибудь починить, и то к специалистам обращаются. А тут все - таки не механизм, а организм.
|
Узнала как называется порошок.ПАНТОГАМ
|
Пантогам, если я не ошибаюсь, это тоже самое что пантокальцин? Мы его тоже пили, я сейчас вспомнила, никакого результата, кроме очень и очень повышенной возбудимости
|
Цитата:
По теме - согласна с теми, кто говорит, что если Вы с назначениями врача не согласны, надо проконсультироваться у других врачей. |
Нам назначали нейромультивит в совсем раннем возрасте (3 мес). Тогда не стали пить. А чуть позднее назначили B6 в порошках, лично я ничего плохого в витаминах не вижу.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:12. |