Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Невропатолог назначила лекарства. Вопрос, а надо ли. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=221529)

Кнопка 22-05-2007 14:52

Я тоже была у трех невропатологов для того, чтобы послушать разные мнения.
Все говорят, что при ЗРР надо пить лекарства, чтобы стимулировать речь.
Хотя мне, не хочется почему-то ребенку их давать, особенно , если почитать в аннотации побочные действия.
Нейромультивит нам тоже прописывали, правда, сразу предупредили, что он очень аллергичный,в итоге так и оказалось, мы его пить не стали, пьем киндер-биовиталь гель.
Один раз только пропили курсом инстенон полтора месяца, даже не знаю был ли сдвиг или нет. Вроде стал чуть больше говорить, но это могло быть и совпадением.

Мы ходили к логопеду полгода на развивающие занятия, которые развивают мелкую моторику, плюс логопед учила с ним буквы. Она сказала, что ребенок у меня очень развитый, и раз все остальное в норме, то он обязательно заговорит. Нам 2 года сейчас, гоорим очень мало.

Так что сейчас мы только пьем витамины и ходим на красный и зеленый свет и ультратон.

МамаВлада 22-05-2007 15:10

Цитата:

Сообщение от Забытое (Сообщение 5114943)
Так это в вашем конкретном случае. Автору ведь советовали обратиться к еще одному специалисту и услышать еще одно мнение.

Ну и из собственной практики работы с детьми с ЗРР и, в последствии, с ОНР (как правило, одно следует за другим). Чем отличается логосад от обычного? не только тем, что есть логопеды и др. специалисты, наполняемость групп маленькая, есть медики и т.д. А еще и тем, что помимо речевых занятий, для детишек из речевых садиков существует хорошее питание, дополнительные оздоровительные мероприятия, кислородные и фитококтейли, массажи, витаминизация, как раз для того, чтобы стимулировать нормальное развитие организма и головного мозга. И когда я вела группу надомников, то всегда обращала внимание родителей на необходимость полноценного развития ребенка и усилий со всех сторон: нормальное меню, большое количество прогулок, закаливание, наблюдение у невропатолога или др. специалиста и выполнение его рекомендаций. И если все условия соблюдались, то результат был очень хорошим.

Все это есть не только в логопедических садах. И мне кажется что многие врачи ставят диагнозы исходя от нормы. Вот во 2 года ребенок должэен уметь тото, говорить столько-то и т.д. Все слова врачейнужно фильтровать. У меня у девочки знакомой столько врач наговорила, что у ребенка и серд.недост., и сах.диабед и еще что-то, то когда мне эта мама звонила, то у нее была истерка. А между прочим была кормящая. Тем более все остально епо невралгии в норме. Так зачем лишний раз кормить даже витаминами. Уже лето на носу и витамины можно получать естственным путем

Natucik 22-05-2007 23:44

Мы пили нейромультивит по другому поводу. И т.к. у нас подозревали аллергию, то мы пили 10 дней подряд в месяц 3 месяца. Что лечили прошло, а что помогло не могу скакзать, но аллергии не было. А вообще и с витаминами надо очень аккуратно.

Волоокая Селедка 22-05-2007 23:53

Цитата:

Сообщение от МамаВлада (Сообщение 5115718)
Все это есть не только в логопедических садах. И мне кажется что многие врачи ставят диагнозы исходя от нормы. Вот во 2 года ребенок должэен уметь тото, говорить столько-то и т.д. Все слова врачейнужно фильтровать. У меня у девочки знакомой столько врач наговорила, что у ребенка и серд.недост., и сах.диабед и еще что-то, то когда мне эта мама звонила, то у нее была истерка. А между прочим была кормящая. Тем более все остально епо невралгии в норме. Так зачем лишний раз кормить даже витаминами. Уже лето на носу и витамины можно получать естственным путем

Ну, это здорово, что вы так думаете ,что во всех садах есть такое :)
А интересно, как врач должен ставить диагноз? А логопед? Т.е. нарушение, допустим, звукопроизношения, это индивидуальная особенность ребенка? А про витамины, опять же.. Каждый решает за своего ребенка сам и сам жевыбирает специалиста, которому доверяет. Вот и все.

ОляЛеля 23-05-2007 10:54

Цитата:

Сообщение от Забытое (Сообщение 5102411)
Давала нейромультивит своему ребенку по рекомендации очень опытного невропатолога и личной моей хорошей знакомой. Нейромультивит обеспечивает головной мозг необходимыми элементами для нормального созревания структур. Эйнштейн тоже в 3 года только заговорил.. но много ли среди нас Эйнштейнов? А вот детей в речевых школах - полно. но если вас так беспокоят назначения, сходите к еще одному невропатологу, желательно рекомендованного людьми, которым вы доверете, и получите консультацию специалиста.

Абсолютно согласна. Моя дочь хоть и говорила фразами во всю к 2 годам, но все жтаки попала в логопедическею группу сада. А там знаете ли, без медикаментозной поддержки и толку никакого не будет. Я очень хорошо запомнила фразу одного оч. хорошего, опытного логопеда: "Леченым деткам всегда все дается легче и быстрее, чем нелеченым". Это правда. Проверила на своих обоих детях.

Tatulja 23-05-2007 11:31

Никого не хочу обидеть, но мне кажется, что насчет назначения и отмены мед. препаратов (даже если это витамины) нужно консультироваться не на форумах, а со специалистами. Ведь врач, тем более опытный и практикующий, может обратить внимание на какие-то моменты, которые требуют корректировки, которые не медик просто не отследит. Уточнять, для чего назначен препарат, какие последствия, можно принимать, нельзя, ИМХО только с врачом. Если не доверяшь одному - перепроверься у другого. Ведь аппендицит себе сам никто удалять по советам знакомых не возьмется? Да даже технику какую - нибудь починить, и то к специалистам обращаются. А тут все - таки не механизм, а организм.

мамаЮля 23-05-2007 13:03

Узнала как называется порошок.ПАНТОГАМ

Кнопка 23-05-2007 13:49

Пантогам, если я не ошибаюсь, это тоже самое что пантокальцин? Мы его тоже пили, я сейчас вспомнила, никакого результата, кроме очень и очень повышенной возбудимости

Корпорация монстров 23-05-2007 14:13

Цитата:

Сообщение от Кнопка (Сообщение 5138598)
Пантогам, если я не ошибаюсь, это тоже самое что пантокальцин? Мы его тоже пили, я сейчас вспомнила, никакого результата, кроме очень и очень повышенной возбудимости

О, у нас было тоже самое - был очень-очень возбудим. Но когда я говорила об этом врачу, она сказала, что этого не может быть, что наверное, это от чего то другого. Но мы ничего другого не принимали.
По теме - согласна с теми, кто говорит, что если Вы с назначениями врача не согласны, надо проконсультироваться у других врачей.

Sollal 23-05-2007 14:26

Нам назначали нейромультивит в совсем раннем возрасте (3 мес). Тогда не стали пить. А чуть позднее назначили B6 в порошках, лично я ничего плохого в витаминах не вижу.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:12.