![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас Мишка регулярно получает,вредничает много..понимаю. вроде,что маленький,но ведь все понимает,пока не крикнешь ине дашь хорошенько ничего нормально делать не будет
|
Да,тоже было тяжелое время.Сознаюсь,что пару раз дочь получила по попе:015: ,за что корю себя и по сей день.Слава богу,вовремя себя в руки взяла(пила валерьянку), адекватнее видела ситуацию.В результате ребенок стал спокойнее и послушнее:support:
|
полностью согласна с автором! рада, что вам хватило сил и убеждения так поступить!
|
не шлепаю малявку, т к считаю, что если не могу объяснить что можно и что нельзя без применения силы, то это моя вина, словарний запас или дар убеждения недостаточный. ИМХО
|
Раньше,когда сильно хулиганила - шлепала. И шлепала часто. Сейчас и ей получать от меня и мне шлепать ее уже надоело. По тону моего голоса понимает, что баловаться нельзя.
Конечно,по попе шлепать - не метод. Но иногда, каюсь, так достанет.... |
Ну, мне легчает прям на глазах!!!:004:
А то я как зашла на форум, осознала, какая я ужасная мать! И не гуляем специально, все по делам и готовлю не 5 блюд, и - страшно сказать, по немецким законам - да, да, да! - это уголовное преступление, шлепаю! А если серьезно, то с дочерью я бы сама возмутилась. НО! Мальчики другое дело! В какой-то момент он просто сел на шею! Кричал и требовал - ну, ножницы, например, как безумный. Одеваться было мученьем. Вот и в процессе одевания в первый раз нервы не выдержали. И что вы думает, сначала удивился, потом скривился, вроде поплакать, а потом - ЗАУВАЖАЛ! Я поняла, что потихоньку позволила относиться к себе, как к тряпочке, служанке. 3 раз хватило. Сейчас одеваемся спокойно. Нужно ставить границы, и ЭТО - МЕТОД - в смысле один из методов, а вот изощренно изводить психологически - молчанием, обидами - ребенок и не понимает, на что? - вот это НЕ МЕТОД. |
Мне одна мама сказала, что вроде бы считается, что шлепать рукой нельзя, т.к. ребенок руки будет боятся, а лучше, например, тапочкой, тогда весь негатив достанется этому предмету, а не маме, на своем я правда не проверяла.:)
|
Пока не пришлось шлепать ни старшую 24 года, ни младшую 4 года. и меня не били.
Мы щенка шлепали СЛЕГКА по мордашке свернутой газетой за шалости. А про ребенка -ужас! Я против телесных наказаний. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:03. |