Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Почему мы НЕ ходим в д/сад? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=217894)

Пуп земли 16-05-2007 17:42

Верю! Просто есть женщины семейственные и не семейственные. Я - не семейственная (наверное, к сожалению).

Хулио Иглесиас 16-05-2007 18:07

Мы пойдем в садик в 3г, хотя хотели сначала попозже отдать, года в 4-5. Но сын сам проситься в садик к деткам, с развивалок его не увести,кричит :"Не хочу домой хочу с детьми играть" Кром е того, товарисч оказался очень активный и бабушке с дедушкой тяжеловато с ним везде бегать да еще и на развивалки возить. Поэтому попробуем садик и я вроде настроена решительно, хотя сама "домашняя"

Букля 16-05-2007 18:41

Ну так вы когда нибудь то отдадите в сад??? или вообще сразу в школу??
Сад то нужен не тока для того, чтобы сплавить ребенка. А еще и для обязательной социальной адаптации детки!

Фионка 16-05-2007 19:17

Не хотите не водите :004: Нам больше места достанется.
Только мне вот что не нравится, кто не очень хочет в садик место занимают, потом отказываются, или ходят на пару часов, потом вообще бросают. В то время когда другие мамочки бегают по РОНО по садикам упрашивают заведующих, переживают ждут эти карточек и в итоге остаются без садиков. А у некоторых вообще критические ситуации когда ребенка кормить не чем потому что не досталось места в саду, и маме не выйти на работу. (Не у всех мужья есть)
Если есть возможность, сидите дома, ходите на развивалки и радуйтесь что вам так в жизни повезло, только не занимайте зря места в садиках, дайте шанс другим деткам туда попасть, которые очень этого хотят. И не могут без садика.

Тигрица 16-05-2007 19:24

nafanik полностью Вас поддерживаю нам уже 2,8 и мы в сад не собираемся, c осени пойдем на развивалки, а пока дома занимаюсь. Не нравится мне этот рабоче-крестьянский пережиток- Детский сад. Если есть возможность не ходить на работу, почему-бы и нет

Dione 16-05-2007 20:11

Цитата:

Сообщение от Букля (Сообщение 5005576)
Ну так вы когда нибудь то отдадите в сад??? или вообще сразу в школу??
Сад то нужен не тока для того, чтобы сплавить ребенка. А еще и для обязательной социальной адаптации детки!

Обязательной? Не знаю, я ходила в садик с 5 лет, а мой брат совсем не ходил. При попытке одать его в садик в три года он наотрез отказался. Сидел в углу, ни с кем не играл. Болел через каждые два дня две недели. В итоге промучились где-то полгода и плюнули. Адаптация социальная не пострадала, а только приобрела :). И в школе проблем не было.

Своего раньше трех отдавать не хочу. Считаю, что чем дольше дома, тем лучше. ИМХО
Кстати, мне чем дальше, тем больше нравится сидеть с ребенком. Интересно же - у человека каждый день открытия. Сама начинаешь обращать внимание на такие вещи, которые раньше и не замечала. У него детство! Я как будто в свое возвращаюсь. Какая там скука?

crazynat11 16-05-2007 20:20

Цитата:

Сообщение от gerda575 (Сообщение 5005956)
.
Только мне вот что не нравится, кто не очень хочет в садик место занимают, потом отказываются, или ходят на пару часов, потом вообще бросают. В то время когда другие мамочки бегают по РОНО по садикам упрашивают заведующих, переживают ждут эти карточек и в итоге остаются без садиков.

а я так и собираюсь водить, на пару часов- а почему нет, собственно? имею полное право:004:

Братец Кролик 16-05-2007 21:19

Цитата:

Сообщение от askim (Сообщение 5004266)
У меня тоже дилемма-когда отдавать в 2,4 или в 3,4( сентябре будет ) све говорят раньше, в том числе муж, а я считаю, что рано

У меня была попытка слабая организовать садик, когда детке было 2,6. Теперь он будет только к этому сентябрю, т.е. детке будет 3,5. За этот год поняла, что раньше не стоит, не прижилась бы. Хотя у нас идет речт только о домашнем садике.
В три года с трудом начала меня отпускать на развивалках (на 4 часа 2 раза в неделю), хотя без меня занималась лучше, чем в моем присутствии.
Вот нашла тему про НЕ ХОДИТЬ в д/с http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=200930

MamaDaria 16-05-2007 21:32

Цитата:

Сообщение от Букля (Сообщение 5005576)

Как же часто так врут себе мамы (я не имею в виду и не в коей мере не хочу задеть автора). Для социальной адаптации нужна только сама социальная адаптпация. Садик - лишь одна из возможностей, далеко не самая лучшая и небезопасная. Я считаю, что обстоятельства жизни у всех разные, цели в жизни и приоритеты тоже. Кому-то садик жизненно необходим, кому-то повредит. Но давайте все-таки называть вещи своими именами. У нас так многие в армию отправляли - "чтоб мужчиной стал"... :(

Братец Кролик 16-05-2007 21:34

Цитата:

Сообщение от MamaDaria (Сообщение 5008353)
Как же часто так врут себе мамы (я не имею в виду и не в коей мере не хочу задеть автора). Для социальной адаптации нужна только сама социальная адаптпация. Садик - лишь одна из возможностей, далеко не самая лучшая и небезопасная. Я считаю, что обстоятельства жизни у всех разные, цели в жизни и приоритеты тоже. Кому-то садик жизненно необходим, кому-то повредит. Но давайте все-таки называть вещи своими именами. У нас так многие в армию отправляли - "чтоб мужчиной стал"... :(

ППКС ППКС!!!!!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.