Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ВЕНЧАНИЕ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=216093)

ksuska 14-05-2007 20:05

Цитата:

1. зачем венчание?
2. почему Вы решили венчаться?
3. когда это произошло (в день свадьбы или позже)?

если (не дай бог) развод, то что делать с церковным браком?
венчались, так как оба хотели -- для нас этоочень важно! Венчание нужно для того, чтобы быть мужем и женой не только перед людьми, но и перед Богом =)
Мы венчались в день свадьбы до ЗАГСА (так получилось, специально не подстраивали). В церковном браке можно развестись только через митрополита, то есть ему нужно писать прошение в установленной форме и ждать решения. Сейчас вроде эта процедура как-то упрощена, после такого развода, сразу венчаться снова нельзя, нужно выждать срок (кажется...)

Aquarelle 14-05-2007 21:06

Цитата:

Сообщение от ksuska (Сообщение 4958266)
В церковном браке можно развестись только через митрополита, то есть ему нужно писать прошение в установленной форме и ждать решения. Сейчас вроде эта процедура как-то упрощена, после такого развода, сразу венчаться снова нельзя, нужно выждать срок (кажется...)

Не знаю, как насчет сразу, но через месяц после развенчания, знакомый обвенчался второй раз.
Кстати, первый раз он обвенчался без регистрации в ЗАГСе.

ведро с ГЛАЗАМИ 14-05-2007 21:14

мы хотели только обвенчаться,но у нас без свидетельства о браке не венчают.вообще для нас это более важно,чем ЗАГС.

ksuska 14-05-2007 21:47

Цитата:

через месяц после развенчания, знакомый обвенчался второй раз
вот и я о том -- подробностей о развенчании не знаю, но помню, что по правилам Св Отцов сторона виновная в расторжении брака (например в прелюбодеянии) после развенчания не м. венчаться несколько лет в качестве епитимии (наказания), невинная сторона вроде м. венчаться -- как-то так...
Кстати, по личной договоренности м. и обвенчать без загса, но св-ва о венчании при этом не выдадут...

Кузькина мать 14-05-2007 21:59

Хм, а свидетельство о венчании имеет какое-то значение, кроме сувенирного?
И Правила Святых Отцов сейчас в большинстве своем не исполняются к сожалению... или к счастью...

Mарианна 14-05-2007 23:49

при венчании свидетельство выдают????

Бамбара Чуфара 15-05-2007 01:22

Ну, на открытке написано, что такие-то повенчались тогда-то.
Вообще, если для Вас венчание лишь красивый обряд, лучше не венчайтесь пока.
О себе: сначала женились. Потом крестился муж. Потом венчались (через 5 мес.). Никого не звали, фоток не делали. Почему венчались? Хотелось ещё раз выйти замуж за своего мужа :)

ksuska 15-05-2007 01:54

Цитата:

при венчании свидетельство выдают????
а как же, это такой же документ, как и св-во о крещении. Силу имеет скажем, юридическую, если мужчина поступает в семинарию ту же, и ему нужно подтвердить,что он состоит в венчанном браке
Цитата:

Правила Святых Отцов сейчас в большинстве своем не исполняются
я бы не сказала... есть послабления, не спорю, но правила исполняются, и еще как =)

Бамбара Чуфара 15-05-2007 09:02

нет, если в семинарию пойдёт, берут выписку из книги того храма, где венчались.

Shvili 15-05-2007 11:31

мы венчались ровно за 9 месяцев до регистрации)))
венчаться решили просто потому что решили, что б брак был крепче.
потому что свадьбу хотели летом, а пожениться приперло сразу после лета, до следующего было не дотерпеть.
венчались скромно, зато свадьбы была как надо.

по поводу развода могу сказать, что моя тетя когда разводилась, делали запрос в вышестоящие органы и ждали ответа год, причем нельзя развестись "просто потому что надоело", нужна веская причина измена или что-то подобное

Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.