Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как уберечь ребенка от маньяка? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=212883)

gruscha 10-05-2007 12:16

Маша, меня такие истории заставляют задуматься о личности преступника.Как и чем живёт человек, что в его жизни произошло и что с его психологическим и сексуальнам состоянием и почему так.Если он болен, то как и от чего он заболел? Как формируется личность насильника? Ведь они происходят из обычных людей, несостоящих на учёте и внешне здоровых.И даже на самом деле здоровых- у многих свои нормальные семьи.
Где узнаёт преступник информацию о "технологии" завоевания жертвы? Или он интуитивно знает как?

БелаЯНочка 10-05-2007 12:17

Цитата:

Сообщение от luscha (Сообщение 4864504)
Маша, меня такие истории заставляют задуматься о личности преступника.Как и чем живёт человек, что в его жизни произошло и что с его психологическим и сексуальнам состоянием и почему так.Если он болен, то как и от чего он заболел? Как формируется личность насильника? Ведь они происходят из обычных людей, несостоящих на учёте и внешне здоровых.И даже на самом деле здоровых- у многих свои нормальные семьи.
Где узнаёт преступник информацию о "технологии" завоевания жертвы? Или он интуитивно знает как?

И мне тоже интересно!

Василина 10-05-2007 12:25

Jessy R. спасибо за тему, сама об этом думаю.
А после трагедии в Екатеринбурге совсем страшно стало. да, в 4 года одного не отпустишь. Захотелось до 18 лет за ручку водить.
У меня детка совсем маленькая, послушаю, что здесь форумчане посоветуют.

Карусель 10-05-2007 12:38

Цитата:

Сообщение от luscha (Сообщение 4864504)

Мне кажется, что насильник,человек совершающий насилие определённо нездоров.
Другое дело, что под определённую квалификацию болезней он не попадает.

Рожденная Светом 10-05-2007 12:39

спрашивала у мамы - во сколько лет отпускала меня гулять одну? перед домом с постоянным контролем из окна и с учетом что знала всех в подъезде, половину в доме и многих в квартале - лет в 5. и это - тогда! а сейчас? минимум до 7 лет.

отпускаю отбежать от себя, но конечно не на 300 метров, а на расстояние - до конца дома панельного - при том, что он виден. и каждый раз - кило инструкций - про машины, про чужих, про нельзя.

Рожденная Светом 10-05-2007 12:41

и кстати, озвучивали по ТВ случай, когда маньяк (потенциальный) сам каждый раз приходил в психушку и просил лечить - типа снова тянет, полечите меня пожалуйста. лечили, и несмотря на то, что с головой не порядок - он боролся и поступал правильно!!!

Пичуга 10-05-2007 12:50

Девочки, а что говорить ребенку, если он в ответ на разные страшилки отвечает: "А я убегу, а я обману, " и т.д. Никак не убедить, что взрослые сильнее...:(

Рожденная Светом 10-05-2007 12:53

показать передачу по ТВЫ. ИМХО - пусть лучше боится и не общается и выдает всем - вы меня украсть хотите? чем допустить, чтоб случилось.

или сказать, что дядьки на машинах быстрых, мотоциках, еще чего-то...

а все потому, что дурные фильмы и мульты стали показывать. дети же не понимают, что дурь снимается - и верят, что ребенок может взрослого побить.

Oдно Расстройство 10-05-2007 13:03

Не отпускать одного до максимально возможного возраста, других путей нет.

Lilith 10-05-2007 13:07

MissFrizzle, большое спасибо за очень дельный комментарий, - сохранила у себя, буду иметь в виду.
Автору спасибо за актуальную (не скандальную! ;)) тему.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:13.