Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Таксист с костылем...ваша реакция? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=209794)

Nagana 06-05-2007 16:06

Цитата:

Сообщение от Redish (Сообщение 4772223)
Возможно, но физические травмы могуть дать последствия. Да в конце концов от кризисной ситуации могут мышцы отказать.
...

Я тут ходила, думала, вы правы, Redish. Если человек получил травму недавно, то он может как водитель опаснее того, у кого такое ограничение (физическое) уже давно.

lona 06-05-2007 16:33

Наличие ног никак не сказывается на опыте вождения.
При экстренных ситуациях важна реакция, и опыт, а не ноги.

Вот у меня руки-ноги ТТТ есть, но только полный идиот сядет в машину, если я за рулем.:001: :))

Redish 06-05-2007 17:00

Цитата:

Сообщение от lona (Сообщение 4777042)

Вот у меня руки-ноги ТТТ есть, но только полный идиот сядет в машину, если я за рулем.:001: :))

респект за самокритику :)

видимо, челочек без ноги и умением переключать передачи локтем уверен в своих силах за рулем и я надеюсь с полным осознанием берет на себя ответственность за безопастность перевозимых им пассажиров. ну а если и пассажиры готовы довериться водителю- это просто полный контакт.

Лично я не сяду в машину к такому и тем более не посажу своих близких. Мне будет жалко этого человека, я буду восхищаться его силой воли и я буду желать ему легкой борьбы с обстоятельствами в этой жизни.

Но еще раз повторюсь- нельзя ущимлять таких людей в правах, если могут- пусть ездят, если считают что не являются источником возможной аварии на дороге и у них достаточно человеческих ресурсов для управления и моневрирования, но я против работы таких людей в качестве перевозчиков.

Хотя может конечно я не права... Короче - перед тем как ехать- пассажир должен про этот фактор знать. Вот в этом я уверена на 100%.

Redish 06-05-2007 17:10

Цитата:

Сообщение от lona (Сообщение 4777042)

о, кстати, мысль сама пришла. ну так вы же и не будуте шоферить!

Вообщем я поняла суть дискуссии- то, что инвалид может полноценно управлять автомобилем- под сомнение не ставится. у многих есть примеры этого. вопрос в том- кто определяет эту полноценность вождения? комисиия которая права выдает? ну так я понимаю что если изначально инвалидность- то да, более строгий подход. А если полученная со временем травма? Да и все равно, спорный вопрос.

Действительно, сколько водителей с руками и ногами но ужас ужас...

Эх, сложная штука жизнь...

Co-Co Sharel' 06-05-2007 17:36

Цитата:

Сообщение от Redish (Сообщение 4777539)
комисиия которая права выдает? ну так я понимаю что если изначально инвалидность- то да, более строгий подход. А если полученная со временем травма? Да и все равно, спорный вопрос.

Действительно, сколько водителей с руками и ногами но ужас ужас...

Эх, сложная штука жизнь...

да, комиссия, конечно. Знаю это точно. У нас есть хороший знакомый, таксист-частник (с лицензией), обе ноги у него парализованы уже давно вследствие травмы, ездит нормально, машина с ручным управлением, и все. Точняк, ноги в этом деле не главное, главное - голова! :ded:

Redish 06-05-2007 17:51

Цитата:

Сообщение от Co-Co Sharel' (Сообщение 4777857)
да, комиссия, конечно. Знаю это точно. У нас есть хороший знакомый, таксист-частник (с лицензией), обе ноги у него парализованы уже давно вследствие травмы, ездит нормально, машина с ручным управлением, и все. Точняк, ноги в этом деле не главное, главное - голова! :ded:

ну согласитесь, вы бы пожелали знать что садитесь за руль к человеку с ручным управлением с парализоваными ногами?
и все таки еще раз повторюсь- я считаю что в кризисных ситуаций иногда может сыграть роль отсутствие ног. выдь классическая схема вождения не просто так придумана. да для примера даже- тормозить передачами водитель с ручным управление не сможет быстро наверно? у негосцепление там же на ручном управлении. еще при этом надо еще рулем выправлять машину. берет ли он на себя право отвечать за жизнь других?

Lampochka 06-05-2007 17:56

Цитата:

Сообщение от Redish (Сообщение 4778046)
ну согласитесь, вы бы пожелали знать что садитесь за руль к человеку с ручным управлением с парализоваными ногами?
?

Лично мне все равно. Возможно, если бы мне озвучили при заказе такси и предложили выбор, я бы выбрала инвалида. Повторюсь, мне все равно, а человеку нужно дать возможность заработать. Ему это сложнее, чем здоровым. Наверняка и на работу устраивался с трудом.

Redish 06-05-2007 17:59

Цитата:

Сообщение от lampochka (Сообщение 4778111)
Лично мне все равно. Возможно, если бы мне озвучили при заказе такси и предложили выбор, я бы выбрала инвалида. Повторюсь, мне все равно, а человеку нужно дать возможность заработать. Ему это сложнее, чем здоровым. Наверняка и на работу устраивался с трудом.

ваше право.

Co-Co Sharel' 06-05-2007 17:59

Цитата:

Сообщение от Redish (Сообщение 4778046)

честно? - мне все-равно :008:

кстати, зачем тормозить передачами при наличии коробки-автомата? :009:

Redish 06-05-2007 18:09

Цитата:

Сообщение от Co-Co Sharel' (Сообщение 4778152)
честно? - мне все-равно :008:

кстати, зачем тормозить передачами при наличии коробки-автомата? :009:

а вы уверены что у всех автоматы стоят? у меня у двух знакомых наши машины- механика.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.