Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кто живет с бабушкой и дедушкой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=207795)

Clay 03-05-2007 16:44

Забывла добавить, что без плюсов нет минусов: бабушки знают кучу всяких потешек и игр, которые я просто не знаю.

poki 03-05-2007 16:51

Мы не живем вместе, но одного похода достаточно, чтобы ребенок без меня то спрайту попил, то консервов поел. А мама пусть лечит. И все же ведь им уже говорила сто раз, что можно, что нельзя. И еще дед говорит, что мне нужно Жестко его наказывать. А сам сюсюкает с ним. Стараюсь меньше там бывать, а совместное проживание вспоминаю как страшный сон.

Анна2 03-05-2007 16:57

Мои мама и папа уже получили плоды своего "правильного" воспитания моей старшей дочери. Раньше жили вместе, все что вы пишите, все это было в полной мере. Мама моя педагог с большим стажем, умом понимала, что делает не правильно, а дейстия........ Дошло до того, что когда Ксении было 10 - 12 лет, мама отказывалась брать ее на дачу, т.к. дочь в мое отсутствие не во что ее не ставила, откровенно хамила и трепала нервы, добиваясь своего. Теперь вместе мы не живем, но мама очень часто сидит с младшенькой, но теперь главная я, и если что-то хочеться, то что я не говорила, обязательно звонят и спрашивают. Даже у доче фразочка появилась по любому поводу - "надо мамочку спросить, можно?"

creature 03-05-2007 17:09

Так обычно
Цитата:

Сообщение от Анна2 (Сообщение 4712768)
Мои мама и папа уже получили плоды своего "правильного" воспитания моей старшей дочери. Раньше жили вместе, все что вы пишите, все это было в полной мере. Мама моя педагог с большим стажем, умом понимала, что делает не правильно, а дейстия........ Дошло до того, что когда Ксении было 10 - 12 лет, мама отказывалась брать ее на дачу, т.к. дочь в мое отсутствие не во что ее не ставила, откровенно хамила и трепала нервы, добиваясь своего. Теперь вместе мы не живем, но мама очень часто сидит с младшенькой, но теперь главная я, и если что-то хочеться, то что я не говорила, обязательно звонят и спрашивают. Даже у доче фразочка появилась по любому поводу - "надо мамочку спросить, можно?"

Так обычно и бывает. Видела примерчики. Никакого уважения дедушки и бабушки своим неправильным поведением не добиваются. Мама есть мама, но очень тяжело с таким ребнком. Они Будут маму потом призывать их защищать, жаловаться, что им хамят и не во что не ставят. Как аукнется...
Не всегда ест возможность жить отдельно и не только материалная. Надо воспитывать. Есть, которые понимают слова, но есть плохо воспитуемые. :) Ничего прорвемся.

creature 03-05-2007 17:15

Olwer. Ваша ведь тема была, про то что плохо одевается? А не связываете вы этот момент с бабушкодедушкой. Тогда эту тему не затрагивали. Мы невыносимо одевались одно время, и я заметила совпадения, как скандал или безобразие, то бабушка дома и она от скуки приходит потсоять, поучаствовать, советами или просто как ворона висит над нами. Дочь выкобенивалась -зрители же :) Сказала ей, что без нее справимся и зрители нам не нужны, она обиделась, правда, но в одиночестве мы стали одеваться гораздо спокойней. Думается мне часть проблемы у нас во всяком случае, была в этом.

Nikitosik 03-05-2007 17:23

И у нас похожие проблемы, ка ку автора топика. Пока, слава богу, до истерик и валяний на полу не дишло, ттт, хотя пару раз уже было, но слово "нельзя"Дима вообще не понимает, думаю вызвано тем, что бабушка дедушка не запрещали а просто отвлекали от запретного занятия, и при мне тоже, что делать не знаю, ни крики ни битье по попе не помагают....деть не слышит мои запреты!!!! Что делать - -пока непонятно. :(

creature 03-05-2007 17:30

Не кричать, не бить. Точно не поможет. Надо чтобы слышал Вас. Не слушал, а слышал. Ох это трудно. Начинала с одергивания (что тоже не верно, но нам помогло). Брала за рукав поворачивала к себе и объясняла, что и как и почему. Добилась уже много. Не надо дергать по крайней мере, можно сказать. Иногда несколько раз, но уверено. И уже можно просто попросить. Но честное слово, если бы я не была злоехидиной и неотодвинула бабушку с дедушкой на второй план, то все мои ухищрения и придумки пошли бы на смарку, когда я это поняла я подумала, что надо запомнить это и неповторять их ошибок, когда буду бабушкой.

Танюшка_М 03-05-2007 18:22

Цитата:

Сообщение от Викторинка (Сообщение 4711306)
1. "Они родители (родители ребенка)- им виднее" и не вмешиваются в процесс
2. Когда бабушки и дедушки свои действия, связаные с ребенком, согласовывают с родителями

Живем с моими родителями. Цитата про них))) Никто мне ничего не навязывает, не пытается учить, как воспитывать. Свое поведение тоже согласуют со мной)))

creature 03-05-2007 18:30

Вам повезло! Цените их, они мудрые люди.

Olwer 03-05-2007 19:00

Цитата:

Сообщение от creature (Сообщение 4713278)
Olwer. Ваша ведь тема была, про то что плохо одевается? А не связываете вы этот момент с бабушкодедушкой. Тогда эту тему не затрагивали. Мы невыносимо одевались одно время, и я заметила совпадения, как скандал или безобразие, то бабушка дома и она от скуки приходит потсоять, поучаствовать, советами или просто как ворона висит над нами. Дочь выкобенивалась -зрители же :) Сказала ей, что без нее справимся и зрители нам не нужны, она обиделась, правда, но в одиночестве мы стали одеваться гораздо спокойней. Думается мне часть проблемы у нас во всяком случае, была в этом.

Нет, ттт, связано было не с этим:))
И потом мы не скандалили в процессе, а скорее заигрывались и избегали в принципе одеваться :)

Я вообще я свой опыт проживания с родителями больше оцениваю как положительный, чем отрицательный. Мне очень нравится жить с родителями мужа + это очень удобно. У нас конечно есть нестыковки и непонимания, но в большей степени они прислушиваются к моему мнению в отношении ребенка. А я разрешаю баловать ребенка в рамках разумного.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:19.